Lesezeichen in Chrome erstellen, suchen und bearbeiten

Sie können Lesezeichen erstellen, damit Chrome Ihre bevorzugten und häufig besuchten Websites speichert.

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto in Chrome anmelden, können Sie Lesezeichen und andere Informationen auf allen Ihren Geräten verwenden.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Rufen Sie eine Website auf, die Sie häufig besuchen oder in Zukunft wieder besuchen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Zu Lesezeichen hinzufügen“ Diese Seite als Lesezeichen speichern.

Lesezeichen öffnen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Lesezeichen“ Diese Seite als Lesezeichen speichern.
  3. Sehen Sie sich die Ordner an.
  4. Tippen Sie auf einen Ordner, um die Lesezeichen zu öffnen.
    • Wenn Sie sie auf einem neuen Tab oder einem Inkognitotab öffnen möchten, halten Sie das Lesezeichen gedrückt, um im Menü eine Option auszuwählen.

Wenn Sie das gewünschte Lesezeichen nicht finden können, befindet es sich möglicherweise in einem anderen Ordner. Um zwischen Ordnern zu wechseln, tippen Sie links oben auf „Zurück“ Zurück. Tippen Sie auf den Ordner, in dem sich das gewünschte Lesezeichen befindet.

Lesezeichen bearbeiten
  1. Halten Sie ein Lesezeichen gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  3. Ändern Sie den Namen, den Ordner oder die URL.
  4. Tippen Sie oben auf Fertig.

Tipp: Wenn Sie ein Lesezeichen löschen möchten, tippen Sie unten auf Löschen.

Lesezeichen löschen

Nach dem Löschen eines Lesezeichens werden Sie gefragt, ob Sie den Vorgang rückgängig machen möchten, falls Sie es versehentlich gelöscht haben. Andernfalls können Sie das Lesezeichen nur wiederherstellen, indem Sie es wieder hinzufügen.

So löschen Sie ein einzelnes Lesezeichen:

1. Wischen Sie auf dem Lesezeichen nach links.
  2. Tippen Sie auf Löschen.

So löschen Sie zwei oder mehr Lesezeichen:

1. Tippen Sie unten auf Auswählen.
  2. Tippen Sie auf die entsprechenden Lesezeichen und dann Löschen.
Ordner erstellen

Wichtig: Wenn Sie einen neuen Ordner erstellen möchten, müssen Sie mindestens eine Website als Lesezeichen gespeichert haben.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Lesezeichen“ Diese Seite als Lesezeichen speichern und dann Wählen Sie einen Ordner aus.
  3. Wählen Sie links unten Neuer Ordner aus.

Lesezeichen innerhalb eines Ordners neu anordnen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Lesezeichen“ Diese Seite als Lesezeichen speichern.
  3. Öffnen Sie den Ordner, den Sie sortieren möchten.
  4. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  5. Berühren und halten Sie rechts neben einem Lesezeichen die Option „Ziehen“ Ziehen.
  6. Ziehen Sie das Lesezeichen an die gewünschte Stelle.
Lesezeichen in einen anderen Ordner verschieben
  1. Öffnen Sie den Ordner mit dem Lesezeichen, das Sie verschieben möchten.
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  3. Wählen Sie das Lesezeichen aus, das Sie verschieben möchten.
  4. Tippen Sie auf Mehr… und dann Lesezeichen bearbeiten.
  5. Wenn Sie die Liste Ihrer Ordner sehen oder einen neuen Ordner erstellen möchten, tippen Sie auf Ordner.
  6. Tippen Sie auf Fertig.