Instalar e gerenciar extensões

É possível personalizar o Chrome no computador adicionando extensões da Chrome Web Store.

Instalar uma extensão

Importante: não é possível adicionar extensões quando você navega no modo de navegação anônima ou como convidado.

1. Abra a Chrome Web Store.
  2. Localize e selecione a extensão desejada.
  3. Clique em Usar no Chrome.
  4. Para algumas extensões, você será avisado se forem necessárias permissões ou dados. Para aprovar, clique em Adicionar extensão.
    • Importante: aprove apenas extensões confiáveis.

Para usar a extensão, clique no ícone à direita da barra de endereço.

Se você estiver usando um computador no trabalho ou na escola, é possível que sua organização bloqueie algumas extensões.

Instalar no smartphone
  1. No smartphone, abra o app Chrome Chrome. Faça login no Chrome, caso ainda não tenha feito.
  2. Encontre a extensão que você quer.
  3. Toque em Adicionar à área de trabalho.
  4. Para confirmar, toque em Adicionar à área de trabalho.

Na próxima vez que abrir o Chrome no computador, você verá uma mensagem informando que a extensão foi instalada. Caso sejam necessárias permissões para a extensão, elas serão pedidas. Para aprovar, clique em Ativar extensão.

Instalar com um aplicativo para Windows ou Mac

Às vezes, quando você instala um aplicativo no Windows ou Mac, uma extensão do Chrome também é instalada. Na próxima vez que o Chrome for aberto:

• Para conceder permissões e usar a extensão, clique em Ativar.
  • se quiser excluir a extensão, clique em Remover.
Instalar usando o Navegação segura com maior proteção

Para se proteger ainda mais ao instalar uma nova extensão da Chrome Web Store, use o Navegação segura com maior proteção. Se você ativar esse recurso no Chrome, ele avisará quando uma extensão que você quer instalar não for confiável. As extensões serão consideradas confiáveis quando tiverem sido criadas por um desenvolvedor que segue as Políticas do programa para desenvolvedores da Chrome Web Store (link em inglês).

Geralmente, leva alguns meses até que novos desenvolvedores sejam considerados confiáveis. Nós nos esforçamos para que todos aqueles que tenham extensões em conformidade com as Políticas do programa para desenvolvedores alcancem esse status.

Instalar extensões confiáveis

Quando você tentar instalar uma extensão, uma caixa de diálogo será exibida.
  • Se o recurso Navegação segura com maior proteção não a considerar confiável, a mensagem "Essa extensão não é considerada confiável pelo recurso Navegação segura com maior proteção" será exibida.
    • Para instalar a extensão mesmo assim, clique em Continuar instalação.
    • Para cancelar a instalação, clique em Fechar.
  • Se a extensão for considerada confiável, clique em Adicionar extensão para concluir a instalação.

Gerenciar as extensões

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Extensões e Gerenciar extensões.
  3. Faça suas modificações:
    • Ativar/desativar: ativa ou desativa a extensão.
    • Permitir navegação anônima: na extensão, clique em Detalhes. Ative a opção Permitir em modo anônimo.
    • Corrigir corrupções: encontre uma extensão corrompida e clique em Reparar. Para confirmar, selecione Reparar extensão.
    • Permitir o acesso ao site: na extensão, clique em Detalhes. Ao lado de "Permitir que a extensão leia e modifique todos os seus dados nos sites que você visitar", mude o acesso da extensão ao site para Ao clicar, Em sites específicos ou Em todos os sites.
Remover possíveis malwares

Se uma extensão foi reparada, mas ela ainda está corrompida, é possível que um programa suspeito esteja modificando os arquivos dessa extensão.

1. Em computadores Windows, Mac ou Linux, execute um software antivírus ou antimalware. Remova todos os programas de software que possam estar afetando o Chrome.
  2. Em todos os computadores, repare a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Extensões e Gerenciar extensões.
    3. Encontre uma extensão corrompida e clique em Reparar. Para confirmar, clique em Reparar.
  3. Se isso não funcionar, acesse o Fórum de Ajuda do Google Chrome e informe sua situação.

Permitir que as extensões leiam e mudem dados do site

Algumas extensões precisam de permissão para ler e mudar dados de sites. Você pode modificar as permissões das suas extensões a qualquer momento.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Extensões .
  3. Selecione Mais Organizar e coloque o cursor sobre "Pode ler e alterar os dados do site".
  4. Decida qual permissão você quer dar à extensão:
    • Ao selecionar a extensão: permite que a extensão acesse o site atual na guia ou janela aberta apenas quando você clica na extensão. Se você fechar a guia ou janela, terá que selecionar a extensão para ativá-la de novo.
    • Em [site atual]: permite que a extensão leia e mude automaticamente os dados no site atual.
    • Em todos os sites: permite que a extensão leia e mude automaticamente os dados em todos os sites.

Adicionar ou remover o acesso a um site específico

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Extensões e Gerenciar extensões.
  3. Na extensão, selecione Detalhes.
  4. Em "Permissões", adicione ou remova um site:
    • Adicionar: à direita de "Sites permitidos", selecione Adicionar.
    • Se essa opção não aparecer, mude "Permitir que a extensão leia e modifique todos os seus dados nos sites que você visitar" para Em sites específicos.
    • Remover: à direita do site, toque em Mais Mais e Remover.

Desinstalar uma extensão

À direita da barra de endereço, localize o ícone da extensão. Clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione Remover do Chrome.

Se o ícone da extensão não for mostrado:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Extensões e Gerenciar extensões.
  3. Na extensão que você quer remover, selecione Remover.
  4. Para confirmar, selecione Remover.
Usar extensões em qualquer computador

Para usar suas extensões em qualquer computador, faça login no Chrome.

Organizar as extensões na barra de ferramentas

À direita da barra de endereço, localize os ícones das extensões.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Arraste o ícone da extensão para o novo local.

Ocultar extensões

• Para ocultar extensões individuais, faça o seguinte:
    1. Clique com o botão direito do mouse no ícone.
    2. Selecione Liberar.
  • Para encontrar as extensões ocultas, selecione Extensões .

Mostrar extensões

Para trazer extensões ocultas de volta à barra de ferramentas, faça o seguinte:

1. Selecione Extensões .
  2. Localize a extensão oculta.
  3. Selecione Fixar Fixar.
    • Importante: essa opção pode não estar disponível para algumas extensões.