Risolvere i problemi di installazione di Chrome

Se ricevi un messaggio di errore quando provi a scaricare e installare Google Chrome, prova le soluzioni descritte di seguito.

Risolvere la maggior parte degli errori di installazione

1. Verifica che la connessione a Internet funzioni correttamente. Se la connessione a internet non è stabile, scopri come risolvere gli errori di connessione.
  2. Controlla se il dispositivo in uso soddisfa i requisiti di sistema.
  3. Scarica di nuovo il file di installazione da google.com/chrome. Usa il nuovo file per reinstallare Chrome.
  4. Se l'installazione non va ancora a buon fine, usa un programma di installazione offline:

Assistenza per un messaggio di errore specifico

Errori 1603 e 0x00000643 su Windows

Se installi un'applicazione per la prima volta e viene mostrato uno di questi errori, segnala il problema nel Forum di assistenza di Chrome.

Se ricevi un messaggio di errore dopo avere installato un'app:

1. Visita la pagina di Microsoft per la risoluzione del problema.
  2. Fai clic su Download.
  3. Esegui il programma.
  4. Segui le istruzioni per risolvere il problema.
Impossibile connettersi a Internet su Windows

Se non riesci a connetterti a causa di firewall, software antivirus o proxy

Per risolvere il problema, aggiungi il firewall, il software antivirus o il proxy all'elenco delle eccezioni del software di sicurezza. Se utilizzi Windows Firewall, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu Start Menu Start o su Menu Start dal computer Windows.
  2. Apri l'app Impostazioni di Windows.
  3. Nella casella di ricerca "Trova un'impostazione", digita Firewall.
  4. Fai clic su Consenti app attraverso Windows Firewall.
  5. Fai clic su Cambia impostazioni.
  6. Fai clic su Consenti un'altra app quindi Sfoglia.
  7. Nella parte superiore della finestra Sfoglia, digita %ProgramFiles(x86)%\Google\Update.
  8. Trova e seleziona la cartella con il numero più alto.
  9. Fai clic su GoogleUpdate.exe quindi Aggiungi.

Se utilizzi un altro software firewall, visita il sito web dell'azienda produttrice per sapere come aggiungerlo all'elenco delle eccezioni.

Se non riesci a connetterti a causa di un server proxy non supportato

Verifica che il tuo server proxy sia supportato:

• Schema di autenticazione Negotiate, tra cui Kerberos e NTML.
  • Proxy con "autenticazione integrata", se l'utente è autorizzato a utilizzare il proxy.

Il Servizio trasferimento intelligente in background (BITS, Background Intelligent Transfer Service) del computer non si avvia

Assicurati che il servizio BITS sia attivo:

1. Fai clic sul menu Start Menu Start o su Menu Start dal computer Windows.
  2. Fai clic su Pannello di controllo quindi Sistema e sicurezza quindi Strumenti di amministrazione quindi Servizi.
    • Se usi Windows 10, fai clic su Sistema Windows quindi Pannello di controllo quindi Sistema e sicurezza quindi Strumenti di amministrazione quindi Servizi.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Servizio trasferimento intelligente in background.
  4. Fai clic su Proprietà.
  5. Nella scheda "Generale", controlla se l'opzione ”Tipo di avvio” è impostata su Automatico (avvio ritardato)Automatico o Manuale. Assicurati che questa impostazione non sia disattivata.

Se i problemi persistono, verifica se riesci a modificare il percorso C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Microsoft\Network\Downloader\.

Per ottenere l'accesso in modifica, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella.
  2. Seleziona Proprietà.
  3. Nella sezione "Generale", attiva l'opzione Sola lettura.
  4. Fai clic su OK.

Se non puoi selezionare la casella, contatta l'amministratore di sistema.

Impossibile installare Chrome perché sei in modalità S
  1. Disattiva la modalità S sul tuo computer. Per informazioni sulla modalità S e su come installare Chrome, visita il Centro assistenza Microsoft.
  2. Scarica il file di installazione per Chrome.
  3. Se richiesto, fai clic su Esegui o Salva.
  4. Se scegli Salva, fai doppio clic sul file di download per avviare l'installazione.
  5. Avvia Chrome:
    • Windows 7: al termine della configurazione si apre una finestra di Chrome.
    • Windows 8 e 8.1: viene mostrata una finestra di benvenuto. Fai clic su Avanti per selezionare il browser predefinito.
    • Windows 10: al termine della configurazione si apre una finestra di Chrome. Puoi impostare Chrome come browser predefinito.
Impossibile trovare l'applicazione del programma di installazione su Windows
  1. Fai clic sul menu Start Menu Start o su Menu Start dal computer Windows.
  2. Fai clic su Esegui.
  3. Nella finestra "Esegui", inserisci regedit.
  4. Fai clic su OK quindi .
  5. Nella finestra "Editor del Registro di sistema", apri HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Google\Update\Clients.
    • Se non trovi l'applicazione sotto quella chiave, prova a cercare HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients.
  6. Fai clic con il pulsante destro del mouse su 430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D.
  7. Fai clic su Elimina.
  8. Chiudi la finestra "Editor del Registro di sistema".
  9. Installa di nuovo Chrome.

Se hai bisogno di aiuto, contatta l'amministratore di sistema.

Errore 0x80070070 su Windows

Il disco di sistema è pieno. Per risolvere il problema, libera spazio sul disco di sistema (generalmente il disco C).

Interrompi l'esecuzione di GoogleCrashHandler.exe su Windows

GoogleCrashHandler.exe invia a Google informazioni sugli arresti anomali delle applicazioni Google.

Se non vuoi inviare a Google le informazioni sugli arresti anomali, disattiva sul computer l'invio delle statistiche sull'utilizzo.

Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza del prodotto.

Installazione non riuscita perché la versione di Windows non è supportata

Se viene visualizzato l'errore "Sistema operativo non supportato" è molto probabile che il programma di installazione non supporti il tuo sistema operativo.

Controlla se il tuo sistema operativo è attualmente supportato.

Google Chrome è già installato per tutti gli utenti sul computer Windows

Sul computer è già installato Google Chrome. Verrà avviata la versione di Chrome installata.

Se vuoi usare un'altra versione di Chrome, disinstalla Google Chrome, quindi scaricalo e installalo di nuovo.

Impossibile eseguire l'installazione perché non sei un amministratore in Windows

Per verificare se sei un amministratore:

1. Fai clic sul menu Start Menu Start o su Menu Start dal computer Windows.
  2. Fai clic su Esegui.
  3. Inserisci control userpasswords2.
  4. Fai clic su OK.
  5. Verifica se il tuo nome utente fa parte del "Gruppo Administrators".

Per ottenere l'accesso come amministratore, contatta l'amministratore di sistema.

Errori 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 o 103

Se riscontri problemi durante l'installazione di Chrome sul computer, potrebbero essere visualizzati i seguenti messaggi di errore:

• Errore 4: sul computer è già presente una versione più recente di Chrome.
  • Errori 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103: installazione non riuscita per motivi sconosciuti.
  • Errore 31: impossibile reinstallare Chrome.

Prova le possibili soluzioni che seguono.

Passaggio 1: controlla che ci sia spazio sufficiente sul computer

Se non c'è abbastanza spazio per Chrome sul computer, potrebbero verificarsi dei problemi.

1. Libera spazio sul disco rigido eliminando i file superflui, ad esempio i file temporanei, i file della cache del browser o i vecchi documenti e programmi.
  2. Scarica di nuovo Chrome dal sito google.com/chrome.
  3. Prova a reinstallarlo.

Passaggio 2: disattiva il software antivirus

Alcuni software antivirus possono impedire l'installazione di Google Chrome sul computer.

1. Disattiva il software antivirus.
  2. Scarica di nuovo Chrome dal sito google.com/chrome.
  3. Prova a reinstallarlo.
  4. Riattiva il software antivirus.

Se non è possibile installare Google Chrome con il software antivirus disattivato, potrebbe essere necessario eseguire l'upgrade del software antivirus.

Passaggio 3: scarica di nuovo Chrome

Scarica di nuovo Chrome dal sito google.com/chrome. Prova a reinstallarlo.

Se non riesci a completare questi passaggi, contatta l'amministratore di sistema.

Impossibile installare

Se ricevi un messaggio di errore durante l'installazione o l'aggiornamento dell'applicazione, procedi in uno dei seguenti modi per ricevere assistenza:

Il problema persiste? Chiedi ulteriore assistenza sul Forum di assistenza di Chrome. In alternativa scopri come risolvere i problemi di aggiornamento di Chrome.