Fazer login no Google Chrome

Quando você faz login no navegador Chrome, pode salvar e sincronizar dados como seus favoritos, histórico, senhas e outras configurações da sua Conta do Google, para acessá-los em qualquer dispositivo.

Faça login no Chrome apenas em computadores confiáveis. Para manter seus dados seguros, recomendamos que você não faça login se estiver em um computador público.

Saber o que significa o login no Chrome

Como ele se diferencia do login em um website

Login em website: o login em um website permite que esse website lembre-se de algumas das suas preferências e informações.

Login no Chrome: o login no Chrome conecta sua Conta do Google ao seu navegador para que você tenha uma experiência de navegação mais personalizada. Todos os seus dados do Chrome, como seus favoritos, histórico, senhas e outras configurações, são sincronizados com sua Conta do Google e ficam disponíveis em todos os dispositivos nos quais você faz login no Chrome. Você também fica automaticamente conectado ao Gmail, YouTube, Pesquisa ou outros serviços do Google.

De que maneira o login no Chrome ajuda você
  • Seus dados de navegação, como favoritos, histórico, senhas e outras configurações, são salvos e sincronizados com sua Conta do Google. Dessa forma, seus dados ficam disponíveis em todos os dispositivos nos quais você faz login no Chrome com a mesma conta. Além disso, todas as alterações feitas nos seus dados em um dispositivo são sincronizadas em todos os dispositivos nos quais você está conectado ao Chrome.

• Se seu computador é roubado ou quebrado, é possível recuperar seus favoritos, histórico, senhas e outras configurações apenas fazendo login no Chrome novamente no seu novo computador.

• Seus serviços do Google, como Gmail, YouTube e Pesquisa ficam mais fáceis de usar, pois você também se conecta automaticamente a eles.
Como o Chrome funciona com a Atividade da Web e de apps

Também é possível ter uma experiência mais personalizada em produtos do Google que não sejam o Chrome quando você vincula seu histórico do Chrome com sua atividade de pesquisa e navegação da Atividade na Web e de apps.

Se a opção "Incluir histórico do Chrome e de outros aplicativos na 'Atividade na Web e de apps'" estiver marcada na página de controle da Atividade na Web e de apps, isso significa que o Google usa seus dados de navegação sincronizados para fornecer produtos e serviços do Google personalizados para você. É possível alterar suas preferências a qualquer momento e gerenciar atividades individuais associadas à sua Conta do Google.

Manter seus dados seguros quando estiver conectado ao Chrome

Não faça login no Chrome se estiver usando um computador público ou não confiável. Uma cópia dos seus dados é armazenada no computador que você está usando quando faz login, e outras pessoas que usam o mesmo computador podem vê-la. Para manter a segurança das suas informações, os dados sincronizados são criptografados quando são transportados entre seu computador e os servidores do Google.

Como uma camada adicional de proteção, suas senhas salvas são criptografadas nos servidores do Google usando uma chave criptográfica. Você também tem a opção de criptografar todos os dados sincronizados. É possível remover os dados sincronizados da sua conta a qualquer momento.

Gerencie os dados que são sincronizados entre os dispositivos. É possível controlar o que é sincronizado.

Etapas para fazer login no Chrome

Para fazer login no Chrome, é necessário ter uma Conta do Google. Assim que tiver uma, siga estas etapas:

Computador
  1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no botão com seu nome ou no ícone de pessoa .
  3. Clique em Fazer login no Google Chrome.
  4. Faça login com sua Conta do Google.
  5. Para personalizar suas configurações de sincronização, clique em Configurações. Isso permite que você escolha quais informações devem ser compartilhadas em outros dispositivos nos quais você tiver feito login no Google.

Se você compartilha o computador com outras pessoas, saiba como gerenciar várias pessoas no Google Chrome.

Observação: se você já criou uma senha longa de sincronização para proteger seus dados, será preciso fornecê-la durante o login. Se você esquecer a senha, será preciso redefinir a sincronização.

Smartphone ou tablet Android
  1. Abra o app do Google Chrome logo.
  2. Toque no menu .
  3. Toque em Configurações > Fazer login no Google Chrome.
  4. Toque na conta que você deseja usar.
  5. Toque em Login.

Observação: se você já criou uma senha longa de sincronização para proteger seus dados, será preciso fornecê-la durante o login. Se você esquecer a senha, será preciso redefinir a sincronização.

iPhone ou iPad
  1. Abra o app do Google Chrome Chrome logo.
  2. Toque no menu .
  3. Toque em Configurações > Fazer login no Google Chrome.
  4. Toque na conta que você deseja usar.
  5. Toque em Login.

Observação: se você já criou uma senha longa de sincronização, será necessário fornecê-la ao fazer login. Se você esquecer a senha, será preciso redefinir a sincronização.

Chromebooks

Saiba como alterar suas configurações de sincronização em um Chromebook.

Observação: se você já criou uma senha longa de sincronização, será necessário fornecê-la ao fazer login. Se você esquecer a senha, será preciso redefinir a sincronização.