Fazer login no Google Chrome

Quando você faz login no navegador Chrome, pode salvar e sincronizar dados, como favoritos, histórico, senhas e outras configurações da sua Conta do Google, para acessá-los em qualquer dispositivo.

Faça login no Chrome apenas em dispositivos confiáveis. Para manter seus dados seguros, recomendamos que você não faça login se estiver em um computador público.

Saber o que significa o login no Chrome

Como ele se diferencia do login em um website

Login em website: esse tipo de login permite que o website lembre-se de algumas das suas preferências e informações.

Login no Chrome: o login no Chrome conecta sua Conta do Google ao seu navegador para que você tenha uma experiência de navegação mais personalizada. Todos os seus dados do Chrome, como favoritos, histórico, senhas e outras configurações, são sincronizados com sua Conta do Google e ficam disponíveis em todos os dispositivos em que você faz login no Chrome. Você também fica automaticamente conectado ao Gmail, YouTube, Pesquisa ou outros serviços do Google.

De que maneira o login no Chrome ajuda você
  • Seus dados de navegação, como favoritos, histórico, senhas e outras configurações, são salvos e sincronizados com sua Conta do Google. Dessa forma, seus dados ficam disponíveis em todos os dispositivos nos quais você faz login no Chrome com a mesma conta. Todas as alterações feitas nos seus dados em um dispositivo são sincronizadas em todos os dispositivos em que você está conectado ao Chrome.
  • Se seu dispositivo for roubado ou quebrar, você poderá recuperar favoritos, histórico, senhas e outras configurações apenas fazendo login no Chrome novamente no novo smartphone ou computador.
  • Ao fazer login no Chrome, você é conectado a outros serviços do Google, como Gmail, YouTube e Pesquisa Google.
Manter seus dados seguros quando estiver conectado ao Chrome

Não faça login no Chrome se estiver usando um computador público ou não confiável. Uma cópia dos seus dados é armazenada no computador que você usa quando faz login, e outras pessoas que usam o mesmo computador podem vê-la. Para manter suas informações mais seguras, os dados sincronizados são criptografados quando transportados entre o computador e os servidores do Google.

Também é possível optar por criptografar todos os seus dados sincronizados. Você pode remover os dados sincronizados da sua conta a qualquer momento.

É possível controlar o que é sincronizado. Gerencie os dados que são sincronizados entre os dispositivos.

Como o Chrome funciona com a "Atividade da Web e de apps"

Tenha uma experiência mais personalizada em outros produtos do Google ao vincular seu histórico do Chrome à sua atividade de pesquisa e navegação da Atividade na Web e de apps.

Se a opção "Incluir histórico do Chrome e de outros aplicativos na 'Atividade na Web e de apps'" estiver marcada na página de controle da "Atividade na Web e de apps{"/0}, isso significa que o Google usa seus dados de navegação sincronizados para fornecer produtos e serviços do Google personalizados para você. É possível alterar suas preferências a qualquer momento e gerenciar atividades individuais associadas à sua Conta do Google.

Etapas para fazer login no Chrome

Para fazer login no Chrome, é necessário ter uma Conta do Google. Quando você tiver uma conta, siga estas etapas:

Saiba como gerenciar várias pessoas no Chrome, se você tiver mais de uma conta, ou compartilhar o computador com outras pessoas.

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no botão que tem o seu nome ou em Pessoas Pessoas.
  3. Clique em Fazer login no Google Chrome.
  4. Faça login usando sua Conta do Google.
  5. Para personalizar suas configurações de sincronização, clique em Mais Mais depois Configurações depois Configurações de sincronização avançadas. Você pode escolher quais informações devem ser compartilhadas em outros dispositivos nos quais você fez login no Chrome.

Observação: Se você já tiver criado uma senha de sincronização para proteger seus dados, será necessário fornecê-la ao fazer login. Se você esquecer a senha, será necessário redefinir a sincronização.

Login em um Chromebook

Saiba como alterar suas configurações de sincronização em um Chromebook.

Links relacionados

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.