Accedi a Chrome

Quando accedi al browser Chrome, puoi salvare e sincronizzare nel tuo account Google elementi quali i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni, in modo che siano disponibili su qualsiasi dispositivo.

Accedi a Chrome solo da dispositivi attendibili. Per mantenere i tuoi dati protetti, consigliamo di non accedere da computer pubblici.

Informazioni sull'accesso a Chrome

Differenze rispetto all'accesso a un sito web

Accesso a un sito web. L'accesso a un sito web consente a quest'ultimo di memorizzare alcune tue preferenze e informazioni.

Accesso a Chrome. L'accesso a Chrome collega il tuo account Google al browser per un'esperienza di navigazione più personalizzata. Tutti i tuoi dati di Chrome, quali i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni, vengono sincronizzati con il tuo account Google e sono disponibili su qualsiasi dispositivo con cui accedi a Chrome. Viene inoltre eseguito l'accesso automatico a Gmail, YouTube, alla Ricerca e ad altri servizi Google.

Utilità dell'accesso a Chrome
  • I dati di navigazione, quali i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni, vengono salvati e sincronizzati nel tuo account Google. In questo modo, i tuoi dati sono disponibili su qualsiasi dispositivo con cui accedi a Chrome utilizzando lo stesso account. Ogni modifica apportata ai dati da un dispositivo viene sincronizzata su tutti i dispositivi da cui hai eseguito l'accesso a Chrome.
  • Se il tuo dispositivo viene rubato o si guasta, puoi recuperare i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni semplicemente accedendo nuovamente a Chrome dal nuovo telefono o computer.
  • Quando esegui l'accesso a Chrome, accedi ad altri servizi Google, quali Gmail, YouTube e la Ricerca.
Tenere al sicuro i dati dopo aver eseguito l'accesso a Chrome

Non accedere a Chrome se utilizzi un computer pubblico o non attendibile. Una copia dei tuoi dati viene memorizzata sul computer in uso dopo aver eseguito l'accesso e altre persone che utilizzano lo stesso computer possono accedervi. Per tenere le tue informazioni maggiormente al sicuro, i dati sincronizzati vengono criptati quando vengono trasferiti tra il computer e i server di Google.

Puoi anche scegliere di criptare tutti i tuoi dati sincronizzati. Puoi rimuovere i dati sincronizzati dal tuo account in qualsiasi momento.

Puoi stabilire quali dati sincronizzare. Gestisci i dati sincronizzati su più dispositivi.

Come funziona Chrome con Attività web e app

Se colleghi la cronologia di Chrome alla tua attività di navigazione e ricerca di Attività web e app, puoi avere un'esperienza più personalizzata anche in altri prodotti Google.

Se l'opzione "Includi cronologia di Chrome e di altre app nella tua Attività web e app" è selezionata nella pagina dei controlli Attività web e app, Google utilizza i tuoi dati di navigazione sincronizzati per offrirti prodotti e servizi Google su misura per te. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento e gestire le singole attività associate al tuo account Google.

Come accedere a Chrome

Per poter accedere a Chrome ti serve un account Google. Una volta in possesso di un account, procedi nel seguente modo:

Se hai più di un account oppure condividi il computer con altre persone, scopri come gestire più utenti in Chrome.

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul pulsante con il tuo nome o sull'icona Persone Persona in alto a destra.
  3. Fai clic su Accedi a Chrome.
  4. Accedi con il tuo account Google.
  5. Per personalizzare le impostazioni di sincronizzazione , fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni e poi Impostazioni di sincronizzazione avanzate. Puoi scegliere quali informazioni condividere sugli altri dispositivi su cui hai eseguito l'accesso a Chrome.

Nota. Se hai già creato una passphrase di sincronizzazione per proteggere i tuoi dati, dovrai fornirla al momento dell'accesso. Se non ricordi la passphrase, devi reimpostare la sincronizzazione.

Eseguire l'accesso su un Chromebook

Scopri come modificare le impostazioni di sincronizzazione su un Chromebook.

Link correlati

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.