Se connecter à Chrome

Lorsque vous vous connectez à votre compte dans Chrome, vous pouvez enregistrer des éléments, tels que vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres, dans votre compte Google, et les synchroniser avec celui-ci, afin de pouvoir y accéder sur n'importe quel appareil.

Ne vous connectez à votre compte dans Chrome que sur des appareils fiables. Pour protéger vos données, nous vous recommandons de ne pas vous connecter sur un ordinateur public.

En savoir plus sur la connexion à Chrome

En quoi est-ce différent d'une connexion à votre compte sur un site Web ?

Connexion à votre compte sur un site Web : en vous connectant à votre compte sur un site Web, vous l'autorisez à mémoriser certaines de vos préférences et de vos informations.

Connexion à Chrome : en vous connectant à votre compte dans votre navigateur Chrome, vous bénéficiez d'une navigation plus personnalisée. Toutes vos données Chrome, telles que vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres, sont synchronisées avec votre compte Google et disponibles sur n'importe quel appareil à partir duquel vous vous connectez à votre compte dans Chrome. Vous êtes également connecté automatiquement à Gmail, YouTube, la recherche Google et d'autres services Google.

Pourquoi la connexion à Chrome est-elle utile ?
  • Vos données de navigation, telles que vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres, sont enregistrées dans votre compte Google, et synchronisées avec celui-ci. De cette manière, vos données sont disponibles sur n'importe quel appareil à partir duquel vous vous connectez au même compte dans Chrome. De plus, les modifications que vous apportez à vos données sur l'un de vos appareils sont synchronisées sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté.
  • Si votre ordinateur est dérobé ou endommagé, il suffit de vous reconnecter à Chrome sur votre nouveau téléphone ou votre nouvel ordinateur pour récupérer vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres.
  • Lorsque vous vous connectez à Chrome, vous êtes automatiquement connecté à d'autres services Google, tels que Gmail, YouTube et la recherche.
Sécuriser vos données lorsque vous êtes connecté à Chrome

Ne vous connectez pas à votre compte dans Chrome sur un ordinateur public, ni sur un ordinateur non sécurisé. Lorsque vous vous connectez, une copie de vos données est enregistrée sur l'ordinateur utilisé. Les autres utilisateurs de cet ordinateur peuvent donc y accéder. Dans un souci de sécurité, les données synchronisées sont chiffrées lors des échanges entre votre ordinateur et les serveurs de Google.

Vous pouvez également chiffrer l'ensemble de vos données synchronisées. Il est possible de supprimer vos données synchronisées de votre compte à tout moment.

Vous êtes en mesure de sélectionner les éléments à synchroniser. Gérez les données synchronisées sur vos appareils.

Comment le navigateur Chrome fonctionne-t-il avec les activités sur le Web et dans les applications ?

Vous pouvez également bénéficier d'une interface plus personnalisée dans les autres produits Google en associant l'historique Chrome aux activités de recherche et de navigation enregistrées dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications.

Si la case "Inclure l'historique provenant de Chrome et d'autres applications au sein de votre activité sur le Web et sur les applications" est cochée sur la page de commandes relatives à votre activité sur le Web et dans les applications, nous utilisons vos données de navigation synchronisées pour vous proposer des produits et des services Google personnalisés. Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment et gérer les activités associées à votre compte Google une par une.

Étapes à suivre pour se connecter à Chrome

Pour vous connecter à votre compte dans Chrome, vous avez besoin d'un compte Google. Lorsque vous en avez un, procédez comme suit :

Si vous possédez plusieurs comptes ou si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes, découvrez comment gérer plusieurs utilisateurs dans Chrome.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom ou sur l'icône représentant une personne Personne.
  3. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  4. Connectez-vous avec votre compte Google.
  5. Pour personnaliser vos paramètres de synchronisation, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres puis Paramètres de synchronisation avancés. Vous pouvez sélectionner les informations qui sont partagées avec les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome.

Remarque : Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation pour protéger vos données, vous devez la fournir lorsque vous vous connectez à votre compte. Si vous l'avez oubliée, vous devez la réinitialiser.

Se connecter à un compte sur un Chromebook

En savoir plus sur la modification de vos paramètres de synchronisation sur un Chromebook

Liens associés

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.