Synchronisierung in Chrome ein- und ausschalten

Wenn Sie Ihre Daten in Ihrem Google-Konto speichern möchten, schalten Sie die Synchronisierung ein.

Wenn Sie die Synchronisierung aktivieren, passiert Folgendes:

• Sie können Ihre synchronisierten Daten auf allen Ihren Geräten sehen und aktualisieren, zum Beispiel Lesezeichen, den Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen.
  • Sie werden automatisch in Gmail, YouTube, der Google-Suche und anderen Google-Diensten angemeldet. Wenn Sie angemeldet waren, bevor Sie die Synchronisierung aktiviert haben, bleiben Sie weiterhin angemeldet.
  • Wenn Sie ein neues Gerät verwenden (weil Sie zum Beispiel Ihr Smartphone verloren oder einen neuen Laptop gekauft haben), bleiben Ihre synchronisierten Daten erhalten.
  • Sie können andere Google-Produkte personalisieren, wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktivieren und dabei die Option für Ihren Chrome-Verlauf auswählen.
  • Chrome kombiniert möglicherweise Angaben zu Alter und Geschlecht in Ihrem Google-Konto mit unseren Statistiken, um uns dabei zu unterstützen, Produkte zu entwickeln, die für alle demografischen Gruppen geeignet sind. Diese Informationen lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu und werden nur in zusammengefasster Form verwendet.

Wichtig: Schalten Sie die Chrome-Synchronisierung nur auf Ihren eigenen Geräten ein. Wenn Sie einen öffentlichen Computer verwenden, nutzen Sie den Gastmodus.

Lesen Sie auch die Datenschutzhinweise zu Google Chrome.

In Chrome anmelden

Wenn Sie die Synchronisierung einschalten möchten, benötigen Sie ein Google-Konto.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen Einstellungen und dann In Chrome anmelden.
  3. Tippen Sie auf das Konto, das Sie verwenden möchten.
  4. Tippen Sie auf Weiter und dann Ok.

Von Chrome abmelden

Wenn Sie sich abmelden, stehen Ihnen Ihre Lesezeichen, Ihr Verlauf, Ihre Passwörter und andere Einstellungen weiterhin zur Verfügung. Falls Sie jedoch Änderungen vornehmen, werden diese nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert und nicht mit Ihren anderen Geräten synchronisiert.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  4. Tippen Sie auf Von Chrome abmelden.