Anmeldung und Synchronisierung in Chrome

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto in Chrome anmelden, können Sie auf allen Ihren Geräten auf Ihre Informationen zugreifen und zusätzliche Chrome-Funktionen nutzen.

Wenn Sie sich anmelden

• Sie können Ihre Lesezeichen, Passwörter und andere Daten auf allen Ihren Geräten aufrufen
  • Wenn Sie ein neues Gerät verwenden, weil Sie z. B. Ihr Smartphone verloren oder einen neuen Laptop gekauft haben, bleiben Ihre gespeicherten Daten erhalten.
  • Sie können sich automatisch in Gmail, YouTube, der Google Suche und anderen Google-Diensten anmelden.
  • Wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktivieren und Ihren Chrome-Verlauf synchronisieren, können Sie andere Google-Produkte noch besser nutzen und persönlicher gestalten.
Anmelden und die Synchronisierung einschalten

Wenn Sie die Synchronisierung aktivieren möchten, benötigen Sie ein Google-Konto.

Wichtig: Schalten Sie die Chrome-Synchronisierung nur auf Ihren eigenen Geräten ein. Wenn Sie einen öffentlichen Computer verwenden, nutzen Sie den Gastmodus.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Synchronisierung aktivieren.
  3. Wählen Sie das gewünschte Konto aus.
  4. Tippen Sie auf Ja, bitte.
Abmelden und die Synchronisierung ausschalten

Wenn Sie sich abmelden und die Synchronisierung ausschalten, können Sie weiterhin Ihre Lesezeichen, Ihren Verlauf, Ihre Passwörter und andere Einstellungen auf Ihrem Gerät sehen.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  4. Tippen Sie auf Abmelden und die Synchronisierung ausschalten.
    • Wenn Sie die Synchronisierung ausschalten und sich abmelden, werden Sie auch von anderen Google-Diensten wie Gmail abgemeldet.
    • Sie können sich wieder anmelden, ohne die Synchronisierung aktivieren zu müssen.

So löschen Sie synchronisierte Informationen aus Ihrem Google-Konto:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Rufen Sie chrome.google.com/sync auf.
  3. Scrollen Sie zu Daten löschen und tippen Sie darauf.