Synchronisierung in Chrome ein- und ausschalten

Wenn Sie Ihre Daten in Ihrem Google-Konto speichern möchten, schalten Sie die Synchronisierung ein.

Wenn Sie die Synchronisierung aktivieren, passiert Folgendes:

• Sie können Ihre synchronisierten Daten auf allen Ihren Geräten sehen und aktualisieren, zum Beispiel Lesezeichen, den Verlauf, Passwörter und andere Einstellungen.
  • Sie werden automatisch in Gmail, YouTube, der Google-Suche und anderen Google-Diensten angemeldet. Wenn Sie angemeldet waren, bevor Sie die Synchronisierung aktiviert haben, bleiben Sie weiterhin angemeldet.
  • Wenn Sie ein neues Gerät verwenden (weil Sie zum Beispiel Ihr Smartphone verloren oder einen neuen Laptop gekauft haben), bleiben Ihre synchronisierten Daten erhalten.
  • Wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktivieren, können andere Google-Produkte anhand Ihres Chrome-Verlaufs für Sie personalisiert werden.
  • Persönliche Angaben zu Alter und Geschlecht aus Ihrem Google-Konto werden unter Umständen mit unseren Statistiken kombiniert und verwendet, um Produkte zu entwickeln, die für alle demografischen Gruppen geeignet sind. Die entsprechenden Daten werden nur in zusammengefasster Form verwendet.

Wichtig: Schalten Sie die Chrome-Synchronisierung nur auf Ihren eigenen Geräten ein. Wenn Sie einen öffentlichen Computer verwenden, nutzen Sie den Gastmodus.

Lesen Sie auch die Datenschutzhinweise zu Google Chrome.

Anmelden und die Synchronisierung einschalten

Wenn Sie die Synchronisierung einschalten möchten, benötigen Sie ein Google-Konto.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen Einstellungen und dann Synchronisierung aktivieren.
  3. Wählen Sie das gewünschte Konto aus.
  4. Tippen Sie auf Ja, bitte.

Abmelden und die Synchronisierung ausschalten

Wenn Sie sich abmelden und die Synchronisierung ausschalten, können Sie weiterhin Ihre Lesezeichen, Ihren Verlauf, Ihre Passwörter und andere Einstellungen auf Ihrem Gerät sehen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  4. Tippen Sie auf Abmelden.