Mudar idiomas do Chrome e traduzir páginas da Web

É possível alterar o idioma que o Chrome usa e fazer com que ele traduza páginas da Web para você.

Traduzir páginas da Web no Chrome

Você pode usar o Chrome para traduzir páginas que estão em idiomas que você não entende.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse uma página da Web que esteja em outro idioma.
  3. Na parte inferior da tela, selecione o idioma para o qual você quer traduzir.
    • Para alterar o idioma padrão, toque em Mais Mais e Mais idiomas e selecione a opção do seu interesse.
  4. O Chrome traduzirá a página somente desta vez.
    • Para sempre traduzir páginas nesse idioma, toque em Mais Mais e Sempre traduza páginas em [idioma].

Não funcionou? Tente atualizar a página da Web. Se ainda não for possível tocar em Traduzir, talvez o idioma não esteja disponível para tradução.

Solicitar tradução no Chrome

Se você não encontrar a opção Traduzir na parte inferior de uma página, poderá solicitar uma tradução.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Mais e Traduzir...

Dica: se você quer traduzir um idioma da sua lista, toque nele e selecione Oferecer para traduzir.

Alterar suas configurações padrão de tradução

Por padrão, o Chrome oferece a tradução de páginas escritas em um idioma que você não entende.

Adicionar todos os idiomas que você conhece

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Idiomas e Adicionar idioma.
  4. Toque nos idiomas que você conhece.
  5. Para reordenar os idiomas, arraste e solte-os. Sites em vários idiomas são exibidos no primeiro idioma disponível de acordo com suas preferências.

Observação: se você optar por "Nunca traduzir" um idioma, ele aparecerá aqui.

Desativar tradução

É possível controlar quando o Chrome deve oferecer a tradução de páginas da Web.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Idiomas.
  4. Desative a opção Sugerir a tradução de páginas que não estão em um idioma que você conheça.

Desfazer "sempre traduzir" para um idioma

Se você optou por sempre traduzir um idioma e depois mudou de ideia, pode desfazer suas preferências de tradução.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse uma página da Web que esteja neste idioma. A página começará a traduzir automaticamente.
  3. Toque em Mais Mais e e desative a opção Sempre traduzir este idioma.