Mudar idiomas do Chrome e traduzir páginas da Web

É possível mudar o idioma preferencial no Chrome. O navegador também pode traduzir páginas para você.

Traduzir páginas da Web no Chrome

Você pode usar o Chrome para traduzir uma página escrita em um idioma que você não entende.

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse uma página da Web que esteja em outro idioma.
  3. Na parte de cima da tela, selecione o idioma em que você quer ver o conteúdo.
    • Para mudar o idioma padrão, toque em Configurações Configurações e Mais idiomas e selecione sua preferência.
  4. O Chrome traduzirá a página.
    • Para sempre traduzir páginas nesse idioma, toque em Configurações Configurações e Sempre traduzir do [idioma].

Solicitar tradução no Chrome

Caso a opção Traduzir não seja mostrada na parte de cima de uma página, você pode solicitar uma tradução.

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Traduzir.

Se o Chrome não oferecer a tradução, atualize a página da Web. Se ainda não for possível tocar em Traduzir, talvez o idioma não esteja disponível para tradução.

Destacar texto para tradução

Para traduzir textos, siga estas etapas:

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse uma página da Web que esteja em outro idioma.
  3. Destaque o texto que você quer traduzir.
  4. Toque em Google Tradutor.
    • Para ouvir um texto em um idioma compatível com a conversão de texto em voz, toque em Falar .

Dica: se mais de 5.000 caracteres forem destacados, selecione Traduzir a página toda.

Para mudar os idiomas:

1. Toque no idioma que você quer mudar.
  2. Insira um idioma na barra de pesquisa ou role a tela para encontrar a opção que você quer.
  3. Toque no idioma.

Alterar suas configurações padrão de tradução

Por padrão, o Chrome oferece a tradução de páginas escritas em um idioma que você não entende.

Desativar tradução

É possível controlar se o Chrome deve oferecer a tradução de páginas da Web.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Toque em Idiomas.
  4. Desative a opção Traduzir páginas.

Desfazer "sempre traduzir" ou "nunca traduzir" para um idioma

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Toque em Idiomas.
  4. Toque em Adicionar idioma.
  5. Toque no idioma que você sabe ou quer traduzir. Sites em vários idiomas serão mostrados no primeiro disponível de acordo com suas preferências.

Se você selecionar a opção "Nunca traduzir" para um idioma, ele vai aparecer aqui.

Dica: se quiser traduzir um idioma da sua lista, toque nele e selecione Oferecer para traduzir.

Desfazer "sempre traduzir" para um idioma

Caso tenha escolhido sempre traduzir um idioma, você pode mudar isso nas suas preferências de tradução.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse uma página da Web que esteja nesse idioma. A tradução da página vai ser iniciada automaticamente.
  3. Na parte de cima, toque em Configurações e Nunca traduzir do [idioma].