Alterar idiomas do Chrome e traduzir páginas Web

Pode alterar o idioma do Chrome e utilizá-lo para traduzir páginas Web.

Traduzir páginas Web no Chrome

Quando se deparar com uma página escrita num idioma que não compreende, pode utilizar o Chrome para a traduzir.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a uma página Web escrita noutro idioma.
  3. Na parte superior, clique em Traduzir.
  4. O Chrome traduz a página Web desta vez.

Não funciona? Pode tentar atualizar a página Web. Se não for possível clicar em Traduzir, o idioma pode não estar disponível para tradução. Saiba mais e defina os idiomas que pretende que o Chrome traduza.

Desativar a tradução

Por predefinição, o Chrome sugere a tradução das páginas escritas num idioma que não compreende.

Desativar a tradução para todos os idiomas

Pode controlar se o Chrome sugere a tradução das páginas Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Idiomas", desselecione a caixa junto a "Sugerir a tradução de páginas que não estejam num idioma que o utilizador saiba ler".
Desativar a tradução para um idioma específico

Pode controlar se o Chrome sugere a tradução de páginas Web num idioma específico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Idiomas", clique em Definições de idioma e de introdução.
  5. À esquerda, clique no idioma que pretende utilizar.
    • Se o idioma não constar da lista, adicione-o ao clicar em Adicionar.
  6. À direita, desselecione a caixa junto a "Sugerir a tradução de páginas neste idioma".
  7. Clique em Concluído.

Alterar o idioma do navegador Chrome (apenas no Windows e no Chromebook)

Pode configurar o Chrome para mostrar todos os menus e definições no idioma que pretende. Esta opção está disponível apenas em computadores com Windows e em Chromebooks.

Está a utilizar o Mac ou o Linux? O Chrome é apresentado automaticamente no idioma do sistema predefinido do seu computador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Idiomas", clique em Definições de idioma e de introdução.
  5. À esquerda, clique no idioma que pretende utilizar.
    • Se o idioma não constar da lista, adicione-o ao clicar em Adicionar.
  6. À direita, clique em Apresentar o Google Chrome neste idioma. Esta opção está disponível apenas em computadores com Windows e em Chromebooks.
  7. Reinicie o Chrome para aplicar as alterações.

Escrever num idioma não suportado

Se necessitar de escrever num idioma que não é suportado pelo seu computador, utilize a extensão do Chrome Ferramenta de inserção de texto da Google.

Se estiver a utilizar o Windows, pode ter de configurar as definições de idioma do Windows para adicionar idiomas do leste asiático ou outros idiomas que utilizam escrita complexa.