Alterar idiomas do Chrome e traduzir páginas Web

Pode alterar o idioma do Chrome e utilizá-lo para traduzir páginas Web.

Traduzir páginas Web no Chrome

Quando se deparar com uma página escrita num idioma que não compreende, pode utilizar o Chrome para a traduzir.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a uma página Web escrita noutro idioma.
  3. Na parte superior, clique em Traduzir.
  4. O Chrome traduz a página Web desta vez.

Não funciona? Experimente atualizar a página Web. Se continuar a não funcionar, clique com o botão direito do rato em qualquer parte da página. Em seguida, clique em Traduzir para [idioma].

Ativar ou desativar a tradução

Por predefinição, o Chrome sugere a tradução das páginas escritas num idioma que o utilizador não compreende.

Ativar ou desativar a tradução para todos os idiomas

Pode controlar se o Chrome sugere a tradução de páginas Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Idiomas", clique em Idioma.
  5. Selecione ou desselecione "Sugerir a tradução de páginas que não estejam num idioma que o utilizador saiba ler".
Ativar ou desativar a tradução para um idioma específico

Pode controlar se o Chrome sugere a tradução de páginas Web num idioma específico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Idiomas", clique em Idioma.
  5. Junto ao idioma que pretende utilizar, clique em Mais Mais.
    • Se o idioma não constar da lista, adicione-o ao clicar em Adicionar idiomas.
  6. Ative ou desative a opção Sugerir a tradução de páginas neste idioma.

Alterar o idioma do navegador Chrome (apenas no Windows e no Chromebook)

Pode configurar o Chrome para mostrar todos os menus e definições no idioma que pretende. Esta opção está disponível apenas em computadores com Windows e em Chromebooks.

Está a utilizar o Mac ou o Linux? O Chrome é apresentado automaticamente no idioma do sistema predefinido do seu computador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Idiomas", clique em Idioma.
  5. Junto ao idioma que pretende utilizar, clique em Mais Mais.
    • Se o idioma não constar da lista, adicione-o ao clicar em Adicionar idiomas.
  6. Clique em Apresentar o Google Chrome neste idioma ou em  Apresentar o Chrome OS neste idioma
    • Esta opção está disponível apenas em computadores com Windows e em Chromebooks.
  7. Reinicie o Chrome para aplicar as alterações.

Escrever num idioma não suportado

Se necessitar de escrever num idioma que não é suportado pelo seu computador, utilize a extensão do Chrome Ferramenta de inserção de texto da Google.

Se estiver a utilizar o Windows, pode ter de configurar as definições de idioma do Windows para adicionar idiomas do leste asiático ou outros idiomas que utilizam grafias complexas.