Modificare le lingue di Chrome e tradurre pagine web

Puoi cambiare la tua lingua preferita in Chrome. Chrome può anche tradurre le pagine per te.

Cambiare la lingua di Chrome

Puoi scegliere la lingua predefinita dei menu e delle impostazioni dell'app Chrome.

1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Lingue.
  3. Nella sezione "Lingua di Chrome", tocca la lingua corrente.
  4. Seleziona la lingua che vuoi nell'elenco delle lingue.
  5. Al termine del download della lingua, tocca Riavvia nella barra degli strumenti.
    • Il download sarà completato quando vedrai la dicitura "Lingua pronta" nella nuova lingua.

Tradurre pagine web in Chrome

Quando trovi una pagina scritta in una lingua che non conosci, utilizza Chrome per tradurre la pagina nella lingua che preferisci.

1. Apri Chrome Chrome sul tuo dispositivo Android.
  2. Visita una pagina web scritta in un'altra lingua.
  3. Nella notifica nella parte superiore dello schermo, tocca la lingua in cui vuoi tradurre la pagina.
    • Per cambiare la lingua predefinita:
      1. Tocca Impostazioni Impostazioni quindi Altre lingue.
      2. Seleziona la lingua.
    • Per tradurre sempre le pagine in questa lingua, tocca Impostazioni Impostazioni quindi Traduci sempre le pagine in [lingua].

Non funziona? Prova ad aggiornare la pagina web. Se non riesci ancora a selezionare l'opzione Traduci, è possibile che la traduzione della lingua non sia supportata.

Se non trovi la notifica di Traduzione nella parte superiore dello schermo, puoi richiedere una traduzione.

1. Apri Chrome Chrome sul tuo dispositivo Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi  Traduci…

Suggerimento: se vuoi la traduzione di una lingua del tuo elenco, tocca la lingua e seleziona Proponi di tradurre.

Tradurre il testo selezionato
  1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. Visita una pagina web scritta in un'altra lingua.
  3. Evidenzia il testo che vuoi tradurre.
  4. In basso, verrà visualizzata una traduzione della parola o della frase.
  5. Per avere maggiori informazioni, tocca la traduzione.
Suggerimento: per riprodurre il testo in una lingua supportata dalla sintesi vocale, tocca Ascolta Ascolta.

Modificare le impostazioni predefinite per la traduzione delle pagine

Per impostazione predefinita, Chrome propone la traduzione delle pagine scritte in una lingua che non conosci.

Modificare la lingua predefinita

Seleziona la lingua in cui Chrome deve tradurre la pagina.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Chrome Chrome.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Lingue e poi Avanzate .
  4. Tocca Traduci in questa lingua.
  5. Seleziona la lingua che vuoi nell'elenco delle lingue.

Aggiungere tutte le lingue note

Le pagine disponibili in più lingue vengono mostrate prima nella tua lingua preferita.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioniquindi Lingue.
  3. Nella sezione "Lingue dei contenuti", tocca Aggiungi lingua.
  4. Tocca la lingua che vuoi aggiungere.
  5. Per riordinare le lingue, trascinale nella posizione che vuoi.
  6. Per rimuovere una lingua, tocca Altro Altro quindi Rimuovi accanto alla lingua che vuoi rimuovere.

Attivare o disattivare la traduzione

Puoi decidere quando Chrome può proporti di tradurre le pagine.

Per attivare o disattivare tutte le traduzioni per tutte le pagine:

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Tocca Lingue.
  4. Nella sezione "Impostazioni di traduzione", attiva o disattiva l'opzione Proponi di inviare pagine in altre lingue a Google Traduttore.

Gestire l'elenco di lingue "Non tradurre mai"

Decidi le lingue che Chrome non dovrà tradurre.
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Tocca Lingue quindi Avanzate .
  4. Tocca Non proporre di tradurre queste lingue.
  5. Per aggiungere una lingua, tocca Aggiungi lingua e seleziona la lingua da non tradurre mai.
  6. Per rimuovere una lingua, tocca Altro Altro quindi Rimuovi accanto alla lingua che vuoi rimuovere.

Gestire l'elenco di lingue "Traduci sempre"

Decidi quali lingue verranno tradotte automaticamente da Chrome.
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Tocca Lingue quindi Avanzate .
  4. Tocca Traduci queste lingue automaticamente.
  5. Per aggiungere una lingua, tocca Aggiungi lingua e seleziona la lingua da tradurre sempre.
  6. Per rimuovere una lingua, tocca Altro Altro quindi Rimuovi accanto alla lingua che vuoi rimuovere.