Modifica delle lingue di Chrome e traduzione di pagine web

Puoi cambiare la lingua utilizzata in Chrome e impostare il browser in modo che traduca le pagine web.

Traduzione di pagine web in Chrome

Quando trovi una pagina scritta in una lingua diversa dalle tue lingue preferite per le pagine web, procedi nel seguente modo:

1. Apri la pagina web in Chrome.
  2. Traduci la pagina:
    • Computer. Fai clic su Traduci nella parte superiore della pagina.
    • Dispositivo mobile. Fai clic su Traduci nella parte inferiore della pagina.
  3. Chrome tradurrà la pagina web soltanto questa volta.

Non funziona? Prova ad aggiornare la pagina web. Se non puoi fare clic su Traduci, è possibile che la traduzione della lingua non sia supportata. Scopri di quali lingue è supportata la traduzione e di quali è possibile impostare la traduzione in Chrome.

Modifica delle impostazioni di traduzione delle lingue di Chrome

Modifica delle impostazioni di traduzione

Puoi stabilire se visualizzare o meno l'opzione Traduci per lingue e siti specifici dove preferisci: nella casella di traduzione o nelle impostazioni di Chrome.

Opzione 1. Apporta le modifiche da una pagina web

1. Apri una pagina scritta in un'altra lingua.
  2. Traduci la pagina:
    • Computer. Fai clic su Opzioni nella casella visualizzata.
    • Dispositivo mobile. Fai clic su No nella parte inferiore della pagina.
  3. Scegli le tue preferenze relative alla lingua:
    • Seleziona Non tradurre mai [lingua] per evitare che l'opzione Traduci venga visualizzata per la lingua corrente.
    • Seleziona Non tradurre mai questo sito per evitare che l'opzione Traduci venga visualizzata per il sito visitato.
    • Seleziona Traduci sempre per tradurre automaticamente le pagine scritte nella lingua corrente.

Opzione 2. Apporta modifiche dalle impostazioni di Chrome sul computer

1. Apri Chrome dal tuo computer.
  2. Fai clic su Menu Chrome menu nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Lingue", seleziona o deseleziona la casella Consenti di tradurre pagine in lingue che non conosci.
  5. Facoltativo. Per cambiare le lingue che desideri vengano tradotte, fai clic su Impostazioni della lingua e di immissione.
Guarda un video sulla traduzione in Chrome (1:06)

Modifica delle impostazioni relative alla lingua del browser Chrome

Modifica delle lingue di Chrome sul computer

La lingua dell'interfaccia del browser viene utilizzata per i menu e le richieste del browser. È basata sulla lingua selezionata quando hai scaricato Google Chrome per la prima volta oppure sulla lingua del telefono o del tablet. Per modificare questa impostazione sul computer, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome dal tuo computer.
  2. Fai clic su Menu Chrome menu nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate.
  4. Fai clic su Impostazioni della lingua e di immissione nella sezione "Lingue".
  5. Seleziona la lingua che desideri utilizzare dall'elenco. Se la lingua non è elencata, aggiungila innanzitutto tra le lingue preferite per le pagine web facendo clic su Aggiungi.
  6. Nel riquadro a destra, fai clic su Visualizza Google Chrome in questa lingua.
  7. Chiudi completamente il browser e riaprilo per applicare le modifiche.

Aggiungi solo le lingue necessarie, in quanto esistono siti web dannosi in grado di utilizzare caratteri simili a quelli di altre lingue per sviarti riguardo all'indirizzo web che stai visitando.

Scrittura in lingue diverse con Chrome

Se la tua lingua non utilizza caratteri, come il cinese, l'hindi o il vietnamita, puoi scrivere testi in un'altra lingua. Innanzitutto, scarica l'estensione di Chrome Google Strumenti di immissione.

Se utilizzi Windows, potresti dover configurare le impostazioni relative alla lingua di Windows per aggiungere le lingue asiatiche orientali o le lingue con scritture complesse.

Nota. Le tastiere scaricate da un'app o da un altro programma sono disabilitate in Chrome su iPhone e iPad con versione 9.0.

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.