Modifier la langue utilisée dans Chrome et traduire des pages Web

Vous pouvez modifier votre langue préférée dans Chrome. Chrome peut également traduire des pages pour vous.

Modifier la langue de Chrome

Vous pouvez sélectionner la langue par défaut des menus et des paramètres de votre application Chrome.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Langues.
  3. Sous "Langue de Chrome", appuyez sur la langue actuelle.
  4. Dans la liste des langues, sélectionnez celle qui vous intéresse.
  5. Une fois la langue téléchargée, appuyez sur Redémarrer dans la barre d'outils.
    • Le téléchargement est terminé lorsque le message "Langue prête" s'affiche dans votre nouvelle langue.

Traduire des pages Web dans Chrome

Lorsque vous consultez une page rédigée dans une langue que vous ne comprenez pas, vous pouvez la traduire dans la langue de votre choix à l'aide de Chrome.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Ouvrez une page rédigée dans une autre langue.
  3. Dans la notification en haut de l'écran, appuyez sur la langue dans laquelle vous souhaitez traduire la page.
    • Pour modifier la langue par défaut :
      1. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Plus de langues.
      2. Sélectionnez la langue.
    • Pour traduire cette langue de façon systématique, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Toujours traduire les pages en [langue].

Cela ne fonctionne pas ? Essayez d'actualiser la page Web. Si vous ne pouvez toujours pas appuyer sur Traduire, il est possible que la langue en question ne soit pas disponible pour la traduction.

Si vous ne voyez pas de notification de Traduction en haut de l'écran, vous pouvez demander une traduction.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus  puis Traduire…

Conseil : Si vous souhaitez traduire un contenu rédigé dans une langue de votre liste, appuyez sur cette langue et sélectionnez Proposer de traduire.

Traduire le texte sélectionné
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Ouvrez une page rédigée dans une autre langue.
  3. Mettez en surbrillance le texte que vous voulez traduire.
  4. Une traduction de ce mot ou de cette expression apparaît en bas.
  5. Pour en savoir plus, appuyez sur la traduction.
Astuce : Pour lire du texte dans une langue compatible avec la synthèse vocale, appuyez sur Écouter Écouter.

Modifier les paramètres de traduction de page par défaut

Par défaut, Chrome vous propose de traduire les pages rédigées dans une langue que vous ne comprenez pas.

Modifier votre langue par défaut

Sélectionnez la langue dans laquelle Chrome doit traduire la page.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Langues puis Paramètres avancés .
  4. Appuyez sur Traduire dans cette langue.
  5. Dans la liste des langues, sélectionnez celle qui vous intéresse.

Ajouter les langues que vous parlez

Les pages disponibles dans plusieurs langues s'affichent d'abord dans votre langue préférée.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètrespuis Langues.
  3. Sous "Langues du contenu", appuyez sur Ajouter une langue.
  4. Appuyez sur la langue que vous souhaitez ajouter.
  5. Pour réorganiser les langues, faites-les glisser vers l'emplacement de votre choix.
  6. Pour supprimer une langue, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer à côté de la langue à supprimer.

Activer ou désactiver la traduction

Vous pouvez contrôler quand Chrome propose de traduire des pages.

Pour activer ou désactiver toutes les traductions sur toutes les pages :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Langues.
  4. Sous "Paramètres de traduction", activez ou désactivez l'option Proposer d'envoyer les pages dans d'autres langues vers Google Traduction.

Gérer la liste de langues "Ne jamais traduire"

Contrôlez les langues que Chrome ne propose pas de traduire.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Langues puis Paramètres avancés .
  4. Appuyez sur Ne pas proposer de traduire ces langues.
  5. Pour ajouter une langue, appuyez sur Ajouter une langue , puis sélectionnez la langue à ne jamais traduire.
  6. Pour supprimer une langue, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer à côté de la langue à supprimer.

Gérer la liste de langues "Toujours traduire"

Contrôlez les langues traduites automatiquement par Chrome.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Langues puis Paramètres avancés .
  4. Appuyez sur Traduire automatiquement ces langues.
  5. Pour ajouter une langue, appuyez sur Ajouter une langue , puis sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez toujours traduire.
  6. Pour supprimer une langue, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer à côté de la langue à supprimer.