Modifier la langue utilisée dans Chrome et traduire des pages Web

Vous pouvez modifier votre langue préférée dans Chrome. Chrome peut également traduire des pages pour vous.

Traduire des pages Web dans Chrome

Lorsque vous consultez une page rédigée dans une langue que vous ne comprenez pas, vous pouvez la traduire à l'aide de Chrome.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Ouvrez une page Web rédigée dans une autre langue.
  3. En haut de la page, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez l'afficher.
    • Pour modifier la langue utilisée par défaut, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Plus de langues et sélectionnez une langue.
  4. Chrome traduit la page.
    • Pour traduire cette langue de façon systématique, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Toujours traduire les pages en [langue].

Demander une traduction dans Chrome

Si vous ne trouvez pas la fonctionnalité Traduire en haut d'une page, vous pouvez demander une traduction.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Traduire.

Si Chrome ne propose pas de traduction, essayez d'actualiser la page Web. Si vous ne pouvez toujours pas appuyer sur Traduire, il est possible que la langue en question ne soit pas disponible pour la traduction.

Modifier les paramètres de traduction par défaut

Par défaut, Chrome vous propose de traduire les pages rédigées dans une langue que vous ne comprenez pas.

Désactiver la traduction

Vous pouvez décider si Chrome doit vous proposer ou non de traduire des pages Web.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Langues.
  4. Désactivez l'option Traduire les pages.

Annuler la fonctionnalité "Toujours traduire" ou "Ne jamais traduire" pour une langue

Si vous choisissez de "Ne jamais traduire" une langue, elle s'affichera ici.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Langues.
  4. Appuyez sur Ajouter une langue.
  5. Appuyez sur la langue que vous maîtrisez ou à partir de laquelle vous souhaitez traduire la page. Les sites Web disponibles en plusieurs langues s'afficheront dans la première langue disponible en fonction de vos préférences.

Si vous sélectionnez l'option "Ne jamais traduire" pour une langue, elle apparaîtra ici.

Conseil : Si vous souhaitez traduire un contenu rédigé dans une langue de votre liste, appuyez sur cette langue et sélectionnez Proposer de traduire.