Cambiar los idiomas de Chrome y traducir páginas web

Puedes cambiar el idioma que utiliza Chrome y hacer que traduzca las páginas web.

Traducir páginas web en Chrome

Cuando visitas una página escrita en un idioma que no entiendes, puedes usar Chrome para traducirla:

1. Usa Chrome para abrir la página web.
  2. Traduce la página:
    • En una computadora, haz clic en Traducir en la parte superior de la página.
    • En un dispositivo móvil, toca Traducir en la parte inferior de la página.
  3. Chrome traducirá la página web en ese momento.

¿No funciona? Intenta actualizar la página web. Si no puedes hacer clic en Traducir, es posible que el idioma no esté disponible para la traducción. Obtén más información y configura qué idiomas se deben traducir en Chrome.

Cambiar la configuración de la traducción de idiomas de Chrome

Puedes controlar que, en ciertos idiomas y sitios, la opción para traducir aparezca en dos lugares: el cuadro de traducción y la configuración de Chrome.

Editar la configuración de traducción en una página web
  1. Abre una página que esté escrita en otro idioma.
  2. Traduce la página:
    • En una computadora, haz clic en Opciones en el cuadro que aparece.
    • En un dispositivo móvil, haz clic en No en la parte inferior de la página.
  3. Selecciona tus preferencias de idioma:
    • Selecciona Nunca traducir [idioma] si no quieres que aparezca la opción para traducir el idioma que estás viendo.
    • Selecciona Nunca traducir este sitio si no quieres que aparezca la opción para traducir el sitio que estás visitando.
    • Selecciona Traducir siempre para traducir de forma automática las páginas escritas en ese idioma.
Editar la configuración de traducción en tu computadora o dispositivo móvil

Desde una computadora

1. Abre Chrome en la computadora.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú Menú.
  3. Haz clic en Configuración > Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Idiomas", marca o desmarca la casilla de verificación junto a Preguntarme si quiero traducir páginas que no estén en un idioma que puedo leer.
  5. Opcional: Para cambiar qué idiomas quieres traducir, haz clic en Configuración de idioma y de entrada de texto.

Desde un teléfono o tablet Android:

1. Abre la app de Chrome App de Chrome.
  2. Presiona el menú .
  3. Presiona Configuración > Configuración del sitio > Idioma.
  4. Marca o desmarca la casilla de verificación junto a "Google Traductor" para activar o desactivar la traducción de páginas.
  5. Cuando termines, toca Atrás

Desde un iPhone o iPad

1. Abre la app de Chrome App de Chrome.
  2. Presiona el menú .
  3. Presiona Configuración > Configuración de contenido > Google Traductor.
  4. Presiona el control deslizante para activar o desactivar la traducción de la página.
  5. Presiona Listo.
Mirar un video sobre la traducción en Chrome (1:06)

Cambiar la configuración de idiomas del navegador Chrome

Cambiar los idiomas de Chrome en la computadora

El idioma de la interfaz del navegador se utiliza para los avisos y los menús del navegador. Se basa en el idioma que seleccionaste cuando descargaste Google Chrome por primera vez o en el idioma de tu teléfono o tablet. Para cambiar esta configuración en la computadora:

1. Abre Chrome en la computadora.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú Menú.
  3. Haz clic en Configuración > Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Idiomas", haz clic en Configuración de idioma y de entrada de texto.
  5. Selecciona el idioma que deseas utilizar de la lista. Si el idioma no está en la lista, primero agrégalo como uno de tus idiomas preferidos para páginas web. Para esto, haz clic en Agregar.
  6. En el panel derecho, haz clic en Mostrar Google Chrome en este idioma.
  7. Cierra el navegador por completo y vuelve a abrirlo para aplicar los cambios.

Agrega solo los idiomas que realmente necesites, ya que hay sitios web maliciosos que se aprovechan de la similitud de caracteres para llevarte a otra dirección.

Escribir en diferentes idiomas en Chrome

Si necesitas escribir en un idioma que no es compatible con tu computadora, la extensión de Chrome Herramientas de captura de texto de Google puede ser útil.

Si utilizas Windows, es posible que necesites modificar la configuración de idioma de Windows para agregar idiomas del este asiático o que utilicen sistemas de escritura complejos.