Cambiar los idiomas de Chrome y traducir páginas web

Puedes cambiar el idioma que utiliza Chrome y hacer que Chrome traduzca las páginas web.

Traducir páginas web en Chrome

Cada vez que visites una página escrita en un idioma que no esté en tus idiomas preferidos para páginas web, haz lo siguiente:

1. Utiliza Chrome para abrir la página web.
  2. Traduce la página:
    • En una computadora: Haz clic en el Traductor en la parte superior de la página.
    • En un dispositivo móvil: Haz clic en el Traductor en la parte inferior de la página.
  3. Chrome traducirá la página web de ese momento.

¿No funciona? Intenta actualizar la página web. Si no puedes hacer clic en el Traductor, es posible que el idioma no esté disponible para la traducción. Obtén más información y configura qué idiomas se deben traducir en Chrome.

Cambiar la configuración de la traducción de idiomas de Chrome

Editar la configuración de la traducción

Puedes controlar que la opción para traducir aparezca en ciertos idiomas y sitios en dos lugares: el cuadro de traducción y la configuración de Chrome.

Opción 1: Realizar cambios desde una página web

1. Abre una página que esté escrita en otro idioma.
  2. Traduce la página:
    • En una computadora: Haz clic en Opciones en el cuadro que aparece.
    • En un dispositivo móvil: Haz clic en No en la parte inferior de la página.
  3. Selecciona tus preferencias de idioma:
    • Selecciona Nunca traducir [idioma] si no quieres que aparezca la opción para traducir el idioma que estás viendo.
    • Selecciona Nunca traducir este sitio si no quieres que aparezca la opción para traducir el sitio que estás visitando.
    • Selecciona Traducir siempre para traducir de forma automática las páginas escritas en ese idioma.

Opción 2: Realizar cambios desde la configuración de Chrome en la computadora

1. Abre Chrome en la computadora.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú Chrome menu.
  3. Haz clic en Configuración > Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Idiomas", marca o desmarca la casilla de verificación junto a Preguntarme si quiero traducir páginas que no estén en un idioma que puedo leer.
  5. Opcional: Para cambiar qué idiomas quieres traducir, haz clic en Configuración de idioma y de entrada de texto.
Mirar un video sobre la traducción en Chrome (1:06)

Cambiar la configuración de idiomas del navegador Chrome

Cambiar los idiomas de Chrome en la computadora

El idioma de la interfaz del navegador se utiliza para los avisos y los menús del navegador. Se basa en el idioma que seleccionaste cuando descargaste Google Chrome por primera vez o en el idioma de tu teléfono o tablet. Para cambiar esta configuración en la computadora:

1. Abre Chrome en la computadora.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú Chrome menu.
  3. Haz clic en Configuración > Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Idiomas", haz clic en Configuración de idioma y de entrada de texto.
  5. Selecciona el idioma que deseas utilizar de la lista. Si el idioma no está en la lista, primero agrégalo como uno de tus idiomas preferidos para páginas web. Para esto, haz clic en Agregar.
  6. En el panel derecho, haz clic en Mostrar Google Chrome en este idioma.
  7. Cierra el navegador por completo y vuelve a abrirlo para aplicar los cambios.

Agrega solo los idiomas que realmente necesites, ya que hay sitios web maliciosos que se aprovechan de la similitud de caracteres para llevarte a otra dirección.

Escribir en diferentes idiomas en Chrome

Si tu idioma no utiliza caracteres, como el chino, el hindi o el vietnamita, puedes escribir texto en otro idioma. Para comenzar, descarga la extensión de Chrome para las Herramientas de captura de texto de Google.

Si utilizas Windows, es posible que necesites modificar la configuración de idioma de Windows para agregar idiomas del este asiático o que utilicen alfabetos complejos.

Nota: Los teclados descargados desde una app u otro programa se inhabilitaron en Chrome para iPhones y iPads que ejecuten la versión 9.0.