Cambiar el idioma de Chrome y traducir páginas web

Puedes cambiar el idioma que utiliza Chrome. Además, Chrome puede traducir páginas web.

Cambiar el idioma de Chrome

Puedes elegir el idioma predeterminado de los menús y los ajustes de tu aplicación Chrome.

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Configuración y luego Idiomas.
  3. En "Idioma de Chrome", toca el idioma actual.
  4. Selecciona el idioma que quieras de la lista.
  5. Una vez que se haya descargado el idioma, toca Reiniciar en la barra de herramientas.
    • La descarga se habrá completado cuando veas el mensaje "Idioma listo" en el nuevo idioma.

Traducir páginas web en Chrome

Cuando encuentres una página escrita en un idioma que no entiendas, utiliza Chrome para traducirla al idioma que quieras.

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Accede a una página web escrita en otro idioma.
  3. En la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla, toca el idioma al que quieras traducir la página.
    • Para cambiar el idioma predeterminado, haz lo siguiente:
      1. Toca Configuración Configuración y luego Más idiomas.
      2. Selecciona el idioma.
    • Para traducir siempre las páginas escritas en ese idioma, toca Configuración Configuración y luego Traducir siempre las páginas en [idioma].

¿No se traduce? Actualiza la página web. Si no puedes tocar la opción Traducir, es posible que la traducción de ese idioma no esté disponible.

Si no aparece la notificación para traducir la página en la parte superior de la pantalla, puedes solicitar una traducción.

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego  Traducir...

Nota: Si quieres traducir algún idioma de tu lista, toca el idioma y selecciona Ofrecer la traducción.

Traducir el texto seleccionado
  1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Accede a una página web escrita en otro idioma.
  3. Resalta el texto que quieras traducir.
  4. Aparecerá una traducción de esa palabra o frase en la parte inferior.
  5. Para obtener más información, toca la traducción.
Nota: Para reproducir texto en un idioma que admita la conversión de texto a voz, toca Escuchar Escuchar.

Cambiar la configuración predeterminada de traducción de páginas

De forma predeterminada, Chrome te pregunta si quieres traducir páginas escritas en idiomas que no entiendes.

Cambiar el idioma predeterminado

Selecciona el idioma al que Chrome traducirá la página.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Idiomas y luego Ajustes avanzados .
  4. Toca Traducir a este idioma.
  5. Selecciona el idioma que quieras de la lista.

Añadir todos los idiomas que sabes

Las páginas que están en varios idiomas se muestran primero en el que prefieras.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Configuración y luego Idiomas.
  3. En "Idiomas del contenido", toca Añadir idioma.
  4. Toca el idioma que quieras añadir.
  5. Para cambiar el orden de los idiomas, arrástralos al lugar que quieras.
  6. Para quitar un idioma, toca Más Más y luego Quitar.

Activar o desactivar la función de traducción

Puedes controlar cuándo quieres que Chrome te ofrezca traducir una página.

Para activar o desactivar todas las traducciones de todas las páginas, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Idiomas.
  4. En "Configuración de traducción", activa o desactiva Ofrecer que se traduzcan páginas en otros idiomas con el Traductor de Google.

Gestionar la lista de idiomas "no traducir nunca"

Controla qué idiomas no ofrece Chrome para traducir.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Idiomas y luego Ajustes avanzados .
  4. Toca No ofrecer que se traduzcan estos idiomas.
  5. Para añadir un idioma, toca Añadir idioma y selecciona el idioma al que no quieras traducir nunca.
  6. Para quitar un idioma, toca Más Más y luego Quitar.

Gestionar la lista de idiomas "traducir siempre"

Controla qué idiomas traduce Chrome automáticamente.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Idiomas y luego Ajustes avanzados .
  4. Toca Traducir estos idiomas automáticamente.
  5. Para añadir un idioma, toca Añadir idioma y selecciona el idioma al que quieras traducir siempre.
  6. Para quitar un idioma, toca Más Más y luego Quitar.