Spracheinstellung in Chrome ändern und Webseiten übersetzen

In Chrome haben Sie die Möglichkeit, die ausgewählte Spracheinstellung zu ändern und sich Webseiten übersetzen zu lassen.

Webseiten in Chrome übersetzen

Wenn Sie auf eine Seite in einer Sprache stoßen, die Sie nicht beherrschen, können Sie diese so mit Chrome übersetzen:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Gehen Sie zu einer fremdsprachigen Webseite.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Übersetzen.
  4. Die Webseite wird einmalig in Chrome übersetzt.

Es funktioniert nicht? Versuchen Sie, die Webseite zu aktualisieren. Wenn Sie nicht auf die Option Übersetzen klicken können, ist für diese Sprache möglicherweise keine Übersetzung verfügbar. Hier erfahren Sie, für welche Sprachen in Chrome eine Übersetzung verfügbar ist und wie Sie diese Sprache einrichten können.

Übersetzung deaktivieren

Standardmäßig wird von Chrome angeboten, fremdsprachige Seiten zu übersetzen.

Übersetzung für alle Sprachen deaktivieren

So legen Sie fest, ob Chrome die Übersetzung von Webseiten anbieten soll:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Sprachen" auf das Kästchen "Übersetzung von fremdsprachigen Seiten anbieten", um das Häkchen zu entfernen.
Übersetzung für eine bestimmte Sprache deaktivieren

So legen Sie fest, ob Chrome Webseiten übersetzen soll, die in einer bestimmten Sprache verfasst sind:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie unter "Sprachen" auf Sprach- und Eingabeeinstellungen.
  5. Klicken Sie links auf die Sprache, die Sie verwenden möchten.
    • Wenn die Sprache nicht aufgeführt ist, fügen Sie sie hinzu, indem Sie auf Hinzufügen klicken.
  6. Entfernen Sie rechts das Häkchen aus dem Kästchen neben "Übersetzung für Seiten in dieser Sprache anbieten".
  7. Klicken Sie auf Fertig.

Sprache des Chrome-Browsers ändern (nur Windows & Chromebook)

Sie können Chrome so einstellen, dass alle Einstellungen und Menüs in der gewünschten Sprache angezeigt werden. Diese Option ist nur auf Windows-Computern und Chromebooks verfügbar.

Auf Mac- und Linux-Computern wird Chrome automatisch in der Standardsystemsprache des Computers angezeigt.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie unter "Sprachen" auf Sprach- und Eingabeeinstellungen.
  5. Klicken Sie links auf die Sprache, die Sie verwenden möchten.
    • Wenn die Sprache nicht aufgeführt ist, fügen Sie sie hinzu, indem Sie auf Hinzufügen klicken.
  6. Klicken Sie dann rechts auf Google Chrome in dieser Sprache anzeigen. Diese Option ist nur auf Windows- und Chromebook-Computern verfügbar.
  7. Starten Sie Chrome neu, sodass die Änderungen wirksam werden.

In einer nicht unterstützten Sprache schreiben

Falls Sie Text in einer Sprache eingeben müssen, die von Ihrem Computer nicht unterstützt wird, verwenden Sie die Chrome-Erweiterung Google Input Tools.

Um unter Windows ostasiatische Sprachen oder andere Sprachen mit komplexen Zeichen hinzuzufügen, müssen Sie eventuell die Windows-Spracheinstellungen konfigurieren.

Weitere Informationen

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.