Modifier la langue utilisée dans Chrome et traduire des pages Web

Vous pouvez modifier votre langue préférée dans Chrome. Chrome peut également traduire des pages pour vous.

Traduire des pages Web dans Chrome

Lorsque vous consultez une page rédigée dans une langue que vous ne comprenez pas, vous pouvez la traduire à l'aide de Chrome.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Ouvrez une page rédigée dans une autre langue.
  3. À droite de la barre d'adresse, cliquez sur Traduire .
  4. Cliquez sur la langue de votre choix.
  5. Chrome traduit votre page Web actuelle.

Cela ne fonctionne pas ? Essayez d'actualiser la page Web. Si le problème persiste, faites un clic droit n'importe où sur la page, puis cliquez sur Traduire en [langue].

Traduire le texte sélectionné

Vous pouvez traduire une section de page pour en comprendre plus facilement les détails.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Ouvrez une page rédigée dans une autre langue.
  3. Mettez en surbrillance une partie du texte.
  4. Effectuez un clic droit sur le texte en surbrillance.
  5. Cliquez sur Traduire la sélection en [Langue].
Astuce : Si vous souhaitez changer la langue de traduction, cliquez sur Plus Organiser puis Sélectionner une autre langue puis Flèche vers le bas Flèche vers le bas.

Modifier les paramètres de traduction de page par défaut

Par défaut, Chrome vous propose de traduire les pages rédigées dans une langue que vous ne comprenez pas.

Important : Pour activer ou désactiver les suggestions de traduction, découvrez comment gérer les langues sur votre Chromebook.

Activer ou désactiver la traduction

Vous pouvez décider si Chrome doit vous proposer ou non de traduire des pages Web.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Langues sur la gauche.
  4. Sous "Google Traduction", activez ou désactivez l'option Utiliser Google Traduction.

Modifier votre langue par défaut

Vous pouvez sélectionner la langue dans laquelle Chrome traduit la page.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Langues sur la gauche.
  4. Sous "Google Traduction", cliquez sur Traduire dans cette langue.
  5. Sélectionnez la langue souhaitée dans la liste.

Ajouter les langues que vous parlez

Si la page est disponible dans plusieurs langues, elle s'affiche d'abord dans votre langue préférée.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Langues sur la gauche.
  4. Sous "Langues préférées", cliquez sur Ajouter des langues.
  5. Sélectionnez les langues que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Vous pouvez aussi effectuer ces actions :
    • Réorganiser les langues : À côté de la langue que vous souhaitez déplacer, cliquez sur Plus Plus puis Déplacer vers le bas.
    • Supprimer une langue : À côté de la langue que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Gérer la liste des langues à toujours traduire

Vous pouvez contrôler les langues à traduire automatiquement dans Chrome.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Langues sur la gauche.
  4. Sous "Google Traduction", cliquez sur Traduire automatiquement ces langues.
  5. Cliquez sur Ajouter des langues.
  6. Sélectionnez les langues que vous souhaitez ajouter.
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Pour supprimer une langue, cliquez sur Supprimer à côté de la langue à supprimer.

Gérer la liste des langues à ne jamais traduire

Si la page est disponible dans plusieurs langues, elle s'affiche d'abord dans votre langue préférée.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Langues sur la gauche.
  4. Sous "Google Traduction", cliquez sur Ne pas proposer de traduire ces langues.
  5. Cliquez sur Ajouter des langues.
  6. Sélectionnez les langues que vous souhaitez ajouter.
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Pour supprimer une langue, cliquez sur Supprimer à côté de la langue à supprimer.

Modifier la langue de votre navigateur Chrome

Sous Windows, vous pouvez configurer Chrome de manière à afficher tous les paramètres et menus dans la langue de votre choix. Cette option n'est disponible que sur les ordinateurs Windows.

Important : Pour ajouter ou supprimer des langues de contenu Web sur votre Chromebook, découvrez comment gérer les langues.

Et sous Mac ou Linux ? Chrome s'affiche automatiquement dans la langue système par défaut de votre ordinateur.

1. Sur votre ordinateur Windows, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Langues sur la gauche.
  4. Sous "Langues préférées", cliquez sur Plus Plus à côté de la langue que vous souhaitez utiliser.
    • Si la langue souhaitée ne figure pas dans la liste, ajoutez-la en cliquant sur Ajouter des langues.
  5. Cliquez sur Afficher Google Chrome dans cette langue.
    • Cette option n'est disponible que sur les ordinateurs Windows.
  6. Redémarrez Chrome pour appliquer les modifications.

Écrire dans une langue non reconnue

Si vous devez rédiger du contenu dans une langue qui n'est pas reconnue par votre ordinateur, utilisez l'extension Google Outils de saisie pour Chrome.

Si vous utilisez Windows, vous devrez peut-être configurer les paramètres linguistiques de Windows afin d'y inclure les langues d'Asie de l'Est ou celles associées à des scripts complexes.