Instalar e desinstalar extensões

Pode fazer ainda mais com o Google Chrome ao adicionar extensões. Por exemplo, com a extensão Pinterest, pode fixar itens a partir de qualquer Website. Com a extensão Hangouts do Google+, pode iniciar um Hangout a qualquer altura com apenas um clique. Existe uma grande seleção de extensões que pode escolher na Web Store do Chrome. Saiba mais acerca das extensões.

Instalar uma extensão

1. Aceda à Web Store do Chrome. Também pode aceder ao clicar no ícone da Web Store do Chrome no atalho Aplicações na barra de ferramentas de marcadores.
  2. Localize a extensão que pretende instalar.
  3. Clique no botão GRATUITO.
  4. É apresentada uma caixa de diálogo a indicar-lhe os tipos de dados a que essa extensão poderá aceder.
  5. Clique em Adicionar para conceder à extensão acesso aos dados descritos e instalá-la.

Verá o respetivo ícone à direita da barra de endereço. Para começar a utilizá-la, basta clicar no ícone.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode bloquear determinadas extensões, pelo que não poderá instalá-las. Saiba como utilizar um Chromebook gerido.

Desinstalar uma extensão

Para remover uma extensão do Google Chrome:

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Extensões.
  4. Localize a extensão que pretende remover. Clique no ícone do lixo junto da mesma.
  5. É apresentada uma janela de pop-up, perguntando-lhe se pretende remover a extensão. Clique em Remover.

Também pode ativar ou desativar temporariamente uma extensão:

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Extensões.
  4. Na página Extensões, desmarque a caixa Ativada para a extensão que pretende desativar. Marque para a ativar.

Saiba mais acerca de como gerir extensões.

Utilizar as mesmas extensões em qualquer computador

Para aceder às extensões em qualquer computador, basta iniciar sessão no Chrome. Saiba mais acerca do início de sessão no Chrome.