Sincronizzare i dati di Chrome su più dispositivi

Se accedi a Chrome da diversi dispositivi, puoi sincronizzare tra tali dispositivi i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni. Scopri come accedere a Chrome.

Per mantenere privati i tuoi dati:

• Accedi a Chrome solo da dispositivi attendibili.
  • Non accedere a Chrome su un dispositivo pubblico o utilizzato da più persone.

Scegliere i dati da sincronizzare e come proteggerli

Quando accedi a Chrome, tutti i relativi dati vengono sincronizzati per impostazione predefinita con il tuo account Google. Tali dati includono i preferiti, la cronologia, le password e altre informazioni.

Se non desideri sincronizzare tutto, puoi selezionare i tipi di dati di Chrome da sincronizzare.

1. Apri Chrome e accedi da un computer attendibile.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Sincronizzazione in alto.
  4. Scegli i dati che desideri sincronizzare:
    • Attiva l'opzione Sincronizza tutto per sincronizzare tutti i dati.
    • Per scegliere quali dati sincronizzare, disattiva l'opzione Sincronizza tutto, quindi seleziona le caselle corrispondenti ai dati che desideri sincronizzare.
  5. Nella sezione "Opzioni di crittografia" puoi scegliere come proteggere i tuoi dati:
    • Cripta le password sincronizzate con la password e il nome utente del tuo account Google. Con questa opzione, le password sincronizzate vengono protette con i tuoi dati di accesso di Google.
    • Crittografa tutti i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione. Con questa opzione, le password sincronizzate e tutti gli altri dati di Chrome vengono protetti tramite passphrase. Nessuno potrà leggere i tuoi dati criptati a meno che non conosca la passphrase.

Utilizzi un Chromebook? Scopri come sincronizzare i dati su più Chromebook

Personalizzare l'esperienza su Google con la cronologia del browser

L'impostazione di Google Attività web e app include un'opzione per memorizzare la cronologia di navigazione di Chrome sincronizzata tra le attività salvate.

Questa attività potrebbe essere utilizzata per personalizzare gli annunci oppure la tua esperienza su altri prodotti Google, come la Ricerca Google. Ad esempio, nel tuo feed potresti trovare una notizia consigliata in base alla tua cronologia di Chrome.

Puoi controllare ed esaminare in qualsiasi momento la tua attività nella pagina Account personale.

Se non desideri personalizzare i tuoi prodotti Google, puoi comunque utilizzare la cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome senza che Google possa leggerli. Per migliorare ulteriormente la crittografia, imposta una passphrase di sincronizzazione.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.