Obter os marcadores, as palavras-passe e muito mais em todos os seus dispositivos

Quando inicia sessão no Chrome em todos os seus dispositivos, todos apresentam as mesmas informações:

• Marcadores
  • Histórico e separadores abertos
  • Palavras-passe
  • Informações de preenchimento automático e cartões de crédito
  • Definições e preferências

Saiba como iniciar sessão no Chrome.

Ver as suas informações do Chrome

Para ver os marcadores, as palavras-passe e muito mais, inicie sessão no Chrome com a sua Conta Google.

Ver os marcadores em todos os seus dispositivos
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Marcadores e depois Gestor de marcadores.
  4. No lado esquerdo, são apresentadas pastas com todos os marcadores.
Ver o histórico em todos os seus dispositivos
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e depois Histórico.

Se utilizar uma frase de acesso de sincronização, apenas vê os sites que visitou nos outros dispositivos se tiver introduzido os respetivos endereços Web na barra de pesquisa.

Ver os separadores abertos noutros dispositivos
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e depois Histórico.
  4. No lado esquerdo, clique em Separadores de outros dispositivos.
Ver as palavras-passe em todos os seus dispositivos
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a passwords.google.com.
  3. Inicie sessão na sua Conta Google.
  4. Em "Palavras-passe guardadas", verá todas as suas palavras-passe.

Ao sincronizar as palavras-passe guardadas com o Chrome, estas também ficam disponíveis quando inicia sessão numa aplicação Android. Saiba mais acerca de como sincronizar palavras-passe.

Ver as informações de preenchimento automático e os cartões de crédito
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Definições de Preenchimento automático.

Saiba mais acerca do preenchimento automático de formulários.

Ver as extensões em todos os seus dispositivos
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas e depois Extensões.

As alterações às suas definições são atualizadas em todos os dispositivos. São adicionados temas e aplicações novos a todos os seus computadores.

Personalizar as informações que são sincronizadas

Quando inicia sessão no Chrome, todas as informações do seu perfil são guardadas na sua Conta Google. Se não pretender sincronizar tudo, pode alterar as informações que são guardadas.

1. Num computador fidedigno, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte superior, em "Pessoas", clique em Sincronizar.
  4. Ative as informações que pretende sincronizar.
Alterar a Conta Google onde as suas informações são guardadas

Quando alterna a conta de sincronização, todos os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras informações sincronizadas são copiados para a nova conta.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte superior, em "Pessoas", clique em Terminar sessão.
  4. Clique em Terminar sessão.
  5. Clique em Iniciar sessão no Chrome.
  6. Inicie sessão com a Conta Google com a qual pretende sincronizar.
  7. Selecione Fui eu.
  8. Clique em Continuar.

Se outra pessoa estiver a iniciar sessão ou se pretender manter os seus dados separados, clique em Não fui eu. É criado um perfil para a sua conta. Saiba mais acerca de como partilhar o Chrome e manter as informações separadas.

Utilizar o histórico do Chrome para personalizar o Google

Por predefinição, o histórico do Chrome que é guardado na sua Conta Google também é adicionado à Atividade da Web e de aplicações. A sua atividade pode ser utilizada para personalizar a sua experiência noutros produtos Google, como a Pesquisa ou os anúncios. Por exemplo, pode ver uma notícia recomendada no seu feed com base no seu histórico do Chrome.

Pode sempre controlar a sua Atividade da Web e de aplicações em A minha conta. Saiba mais acerca de como ver e controlar a Atividade da Web e de aplicações.

Se não pretender personalizar os produtos Google, ainda pode utilizar a nuvem da Google para armazenar e sincronizar os dados do Chrome sem permitir que a Google os leia. Saiba mais acerca de como manter as suas informações privadas.

Manter as suas informações privadas

Com uma frase de acesso, pode utilizar a nuvem da Google para armazenar e sincronizar os dados do Chrome sem permitir que a Google os leia.

As frases de acesso são opcionais. Os seus dados sincronizados estão sempre protegidos por encriptação quando estão em trânsito.

Criar uma frase de acesso

Quando tem uma frase de acesso de sincronização:

• Precisa da frase de acesso sempre que iniciar sessão num local novo.
  • Tem de introduzir a nova frase de acesso nos dispositivos nos quais já tem sessão iniciada.
  • O seu feed não mostra sugestões baseadas em sites em que navega no Chrome.
  • Não pode ver as palavras-passe guardadas em passwords.google.com nem utilizar o Smart Lock para palavras-passe.
  • O histórico não é sincronizado em todos os dispositivos. Apenas os endereços Web que introduzir na barra de endereço do Chrome são sincronizados.

Para criar uma frase de acesso de sincronização:

Passo 1: iniciar sessão no Chrome

1. Num computador fidedigno, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no nome ou em Pessoas Pessoas.
  3. Clique em Iniciar sessão no Chrome.
  4. Inicie sessão com a sua Conta Google.

Passo 2: criar uma frase de acesso

1. No Chrome, na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  2. Na parte superior, em "Pessoas", clique em Sincronizar.
  3. Em "Opções de encriptação", escolha Encriptar os dados sincronizados com a sua própria frase de acesso de sincronização.
  4. Introduza uma frase de acesso e confirme-a.
  5. Clique em Guardar.
Repor uma frase de acesso esquecida

Quando altera a frase de acesso de sincronização, todos os seus dados são eliminados dos servidores da Google e é terminada a sessão em todos os dispositivos e os computadores sincronizados.

Os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições não são eliminados do Chrome no dispositivo. Quando voltar a iniciar sessão no Chrome nesse dispositivo, todas as suas informações começam a ser sincronizadas novamente.

Passo 1: remova a frase de acesso de sincronização

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda ao Painel de Controlo Google.
  3. Na parte inferior, clique em Repor sincronização.
  4. Confirme ao clicar em OK.
  5. Na parte superior direita, clique no botão com o seu nome ou em Pessoas Pessoas.
  6. Clique em Iniciar sessão no Chrome.
  7. Inicie sessão com a sua Conta Google.
    • Se tiver um conta do trabalho ou da escola, é possível que já tenha sessão iniciada no Chrome.

A sincronização reinicia e já não tem uma frase de acesso de sincronização.

Passo 2: crie uma nova frase de acesso de sincronização (opcional)

1. No Chrome, na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  2. Na parte superior, em "Pessoas", clique em Sincronizar.
    • Se tiver sessão iniciada no Chrome com uma conta do trabalho ou da escola, clique em Configurar sincronização.
  3. Em "Opções de encriptação", escolha Encriptar os dados sincronizados com a sua própria frase de acesso de sincronização.
  4. Introduza uma frase de acesso e confirme-a.
  5. Clique em Guardar.

Quando terminar, inicie sessão novamente em todos os outros dispositivos. Saiba como iniciar sessão no Chrome.

Corrigir problemas de sincronização

É apresentada uma mensagem de erro de sincronização.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no botão com o seu nome.
  3. Em "A sincronização não está a funcionar", siga as instruções.
Não é apresentada nenhuma mensagem de erro de sincronização

Primeiro, iniciar sessão no Chrome novamente

Se atualizou a sua Conta Google recentemente, experimente iniciar sessão novamente para corrigir o problema.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no botão com o seu nome ou em Pessoas Pessoas.
  3. Clique em Iniciar sessão no Chrome.
  4. Inicie sessão com a sua Conta Google.
    • Se tiver uma frase de acesso de sincronização, introduza a mesma frase de acesso em todos os dispositivos. Se se tiver esquecido da frase de acesso, remova-a e crie uma nova.

De seguida, remover e voltar a adicionar a sua Conta Google

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Em "Pessoas", clique em Terminar sessão.
  4. Feche todas as janelas do Chrome.
    • Mac: na parte superior do ecrã, clique em Chrome e depois Sair do Google Chrome.
  5. Reabra o Chrome.
  6. Na parte superior direita, clique em Pessoas Pessoas.
  7. Clique em Iniciar sessão no Chrome.
  8. Inicie sessão com a sua Conta Google.
    • Se tiver uma frase de acesso de sincronização, introduza a mesma frase de acesso em todos os dispositivos. Se se tiver esquecido da frase de acesso, remova-a e crie uma nova.

De seguida, certificar-se de que o Chrome está atualizado

Se estiver a utilizar uma versão mais antiga do Chrome, este tem, por vezes, dificuldade em sincronizar. Atualize para a versão mais recente do Chrome.