Trovare i preferiti, le password e altri dati su tutti i dispositivi

Se attivi la sincronizzazione, troverai le stesse informazioni su tutti i tuoi dispositivi.

• Preferiti
  • Cronologia e schede aperte
  • Password
  • Informazioni di Compilazione automatica e carte di credito
  • Impostazioni e preferenze

Scegliere le informazioni da sincronizzare

Se attivi la sincronizzazione, tutti i dati del tuo profilo vengono memorizzati nel tuo account Google. Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni che vengono memorizzate.

1. Apri Chrome su un computer attendibile.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Persone" in alto, fai clic su Sincronizzazione.
  4. Disattiva l'opzione Sincronizza tutto.
  5. Disattiva gli eventuali dati che non vuoi sincronizzare con il tuo account.
Cambiare l'Account Google in cui memorizzare le informazioni

Se cambi l'account di sincronizzazione, tutti i preferiti, la cronologia, le password e altri dati sincronizzati vengono copiati nel nuovo account.

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Persone" in alto, fai clic su Disattiva e poi Disattiva.
  4. Nella sezione "Persone", fai clic su Attiva sincronizzazione.
  5. Accedi con l'Account Google che vuoi sincronizzare.
  6. Fai clic su Attiva.

Se qualcun altro sta eseguendo l'accesso o se vuoi mantenere i tuoi dati separati, fai clic su Non ero io. Verrà creato un profilo diverso per l'account. Leggi ulteriori informazioni su come condividere Chrome e tenere separate le informazioni.

Usare la cronologia di Chrome per personalizzare Google

La Cronologia di Chrome salvata nel tuo Account Google viene aggiunta per impostazione predefinita anche all'Attività web e app. La tua attività può essere utilizzata per personalizzare la tua esperienza in altri prodotti Google, come la Ricerca o gli annunci. Ad esempio, nel tuo feed potresti trovare una notizia consigliata in base alla tua cronologia di Chrome.

Puoi sempre controllare la tua Attività web e app nel tuo account Google. Leggi ulteriori informazioni sulla visualizzazione e il controllo dell'Attività web e app.

Se non vuoi personalizzare i tuoi prodotti Google, puoi comunque utilizzare la cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome senza che Google possa leggerli. Leggi ulteriori informazioni su come mantenere privati i tuoi dati.

Mantenere privati i propri dati

Con una passphrase puoi utilizzare la cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome, senza che Google possa leggerli. I metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay non sono criptati mediante passphrase.

Le passphrase sono facoltative. I dati sincronizzati in transito vengono sempre protetti tramite crittografia.

Se hai problemi di sincronizzazione con la passphrase, potresti dover aggiornare Google Chrome alla versione più recente.

Creare una passphrase

Se hai una passphrase di sincronizzazione:

• Ti servirà per ogni accesso da nuove posizioni.
  • Dovrai inserire la nuova passphrase sui dispositivi su cui hai già eseguito l'accesso.
  • Il tuo feed non mostrerà suggerimenti basati sui siti visitati in Chrome.
  • Non potrai vedere le tue password salvate all'indirizzo passwords.google.com o utilizzare la funzione Smart Lock per password.
  • Tutta la tua cronologia non verrà sincronizzata su tutti i dispositivi. Saranno sincronizzati solo gli indirizzi web digitati nella barra degli indirizzi di Chrome.

Ecco come fare per creare una passphrase di sincronizzazione:

Passaggio 1: attiva la sincronizzazione

Se hai già eseguito l'accesso a Chrome, attiva la sincronizzazione prima di creare una passphrase.

Passaggio 2: crea una passphrase

1. Nell'angolo in alto a destra di Chrome, fai clic su Altro Organizza e poi Impostazioni.
  2. Nella sezione "Persone" in alto, fai clic su Sincronizzazione.
  3. Nella sezione "Opzioni di crittografia", seleziona Cripta i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazioneNon sono inclusi i metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay.
  4. Inserisci e conferma una passphrase.
  5. Fai clic su Salva.
Reimpostare la passphrase

Se modifichi la passphrase di sincronizzazione, tutti i tuoi dati vengono eliminati dai server di Google e il tuo account verrà disconnesso su tutti i computer e dispositivi sincronizzati. Non sono inclusi i metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay.

I preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni non vengono eliminati da Chrome sul tuo dispositivo. Se riattivi la sincronizzazione, i tuoi dati vengono memorizzati su tutti i tuoi dispositivi.

Passaggio 1: rimuovi la passphrase di sincronizzazione

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Apri la Google Dashboard.
  3. Fai clic su Reimposta sincronizzazione in basso.
  4. Conferma facendo clic su OK.
  5. Riattiva la sincronizzazione.

La sincronizzazione verrà riattivata e non avrai più una passphrase di sincronizzazione.

Passaggio 2: crea una nuova passphrase di sincronizzazione (facoltativo)

1. Nell'angolo in alto a destra di Chrome, fai clic su Altro Organizza e poi Impostazioni.
  2. Nella sezione "Persone" in alto, fai clic su Sincronizzazione.
  3. Nella sezione "Opzioni di crittografia", seleziona Cripta i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazioneNon sono inclusi i metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay.
  4. Inserisci e conferma una passphrase.
  5. Fai clic su Salva.

Al termine, riattiva la sincronizzazione su tutti gli altri dispositivi. Scopri come attivare la sincronizzazione in Chrome

Visualizzare le informazioni di Chrome su tutti i dispositivi

Dopo avere attivato la sincronizzazione, potrai vedere le informazioni salvate su altri dispositivi. Se hai eseguito l'accesso a Chrome, probabilmente vedrai i tuoi dati di pagamento da Google Pay.

Visualizzare e gestire i preferiti
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza.
  3. Fai clic su Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. A sinistra vedrai le cartelle di tutti i tuoi preferiti.
Visualizzare i siti visitati in precedenza
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.

Se utilizzi una passphrase di sincronizzazione, i siti che hai visitato su altri dispositivi saranno visibili solo se hai digitato gli indirizzi web corrispondenti nella barra di ricerca.

Visualizzare le schede aperte su altri dispositivi
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
  4. A sinistra, fai clic su Schede di altri dispositivi.
Visualizzazione delle password salvate
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita la pagina passwords.google.com.
  3. Accedi al tuo account Google.
  4. Vedrai tutte le tue password nella sezione "Password salvate".

Se sincronizzi le password salvate in Chrome, le avrai a disposizione anche quando accederai a un'app Android. Leggi ulteriori informazioni sulla sincronizzazione delle password.

Consultare i metodi di pagamento e gli indirizzi salvati
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Profilo Profilo e poi Metodi di pagamento o Indirizzi e altro.

Leggi ulteriori informazioni sulla compilazione automatica dei moduli.

Visualizzare le estensioni
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza.
  3. Fai clic su Altri strumenti e poi Estensioni.

Le modifiche alle impostazioni verranno aggiornate su tutti i tuoi dispositivi. Verranno aggiunti nuovi temi e app su tutti i tuoi computer.

Risolvere i problemi di sincronizzazione

Se usi una versione meno recente di Chrome, a volte potresti riscontrare difficoltà di sincronizzazione. Esegui l'aggiornamento all'ultima versione di Chrome.

Puoi anche attivare o disattivare la sincronizzazione in Chrome.