Sincronizzare i dati di Chrome su più dispositivi

Se accedi a Chrome da diversi dispositivi, puoi sincronizzare tra tali dispositivi i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni. Scopri come accedere a Chrome.

Per mantenere privati i tuoi dati:

• Accedi a Chrome solo da dispositivi attendibili.
  • Non accedere a Chrome su un dispositivo pubblico o utilizzato da più persone.

Scegliere i dati da sincronizzare e come proteggerli

Quando accedi a Chrome, tutti i relativi dati vengono sincronizzati per impostazione predefinita con il tuo account Google, inclusi i preferiti, la cronologia, le password e altre informazioni.

Se non desideri sincronizzare tutto, puoi selezionare i tipi di dati di Chrome da sincronizzare.

1. Apri Chrome e accedi da un computer attendibile.
  2. In alto a destra, fai clic sull'icona Menu Menu o Altro Altro.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sull'opzione Impostazioni di sincronizzazione avanzate nella sezione "Accedi".
  5. Scegli i dati che desideri sincronizzare:
    • Per sincronizzare tutti i dati, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù e poi Sincronizza tutto.
    • Per scegliere i dati da sincronizzare, fai clic sulla freccia rivolta versa il basso Freccia giù e poi Scegli che cosa sincronizzare. A questo punto seleziona le caselle corrispondenti ai dati che desideri sincronizzare.
  6. Nella sezione "Opzioni di crittografia" puoi scegliere come proteggere i tuoi dati:
    • Crittografa le password sincronizzate con le tue credenziali Google. Con questa opzione, le password sincronizzate vengono protette con i tuoi dati di accesso di Google.
    • Crittografa tutti i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione. Con questa opzione, le password sincronizzate e tutti gli altri dati di Chrome vengono protetti tramite passphrase. Nessuno potrà leggere i tuoi dati criptati a meno che non conosca la passphrase.
  7. Fai clic su OK.

Utilizzi un Chromebook? Scopri come sincronizzare i dati su più Chromebook

Personalizzare l'esperienza su Google con la cronologia del browser

L'impostazione di Google Attività web e app include un'opzione per memorizzare la cronologia di navigazione di Chrome sincronizzata tra le attività salvate.

Questa attività potrebbe essere utilizzata per personalizzare gli annunci oppure la tua esperienza su altri prodotti Google, come la Ricerca Google. Ad esempio, in Google Now potresti trovare una notizia consigliata in base alla tua cronologia di Chrome.

Puoi controllare ed esaminare in qualsiasi momento la tua attività nella pagina Account personale.

Se non desideri personalizzare i tuoi prodotti Google, puoi comunque utilizzare la cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome senza che Google possa leggerli. Per migliorare ulteriormente la crittografia, imposta una passphrase di sincronizzazione.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.