Accéder à vos favoris, à vos mots de passe et plus encore sur tous vos appareils

Lorsque vous vous connectez à Chrome, vous pouvez enregistrer des informations dans votre compte Google. Vous pourrez ainsi utiliser vos informations sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même compte.

Lorsque vous vous connectez à Chrome, sur tous vos appareils, vous pouvez accéder aux informations suivantes :

• Favoris
  • Liste de lecture
  • Mots de passe
  • Informations de paiement
  • Adresses, numéros de téléphone, etc.
  • Paramètres et préférences

Pour synchroniser vos onglets et votre historique de navigation avec votre compte Google :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Saisissez le nom de votre compte en haut de l'écran.
  4. Activez Historique et Onglets.

Choisir les informations à enregistrer dans votre compte Google

Lorsque vous vous connectez à Chrome et enregistrez de nouvelles informations telles que des favoris, elles sont enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez à tout moment modifier les informations enregistrées dans votre compte.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Saisissez le nom de votre compte en haut de l'écran.
  4. Choisissez ce que vous souhaitez enregistrer dans votre compte Google.
Utiliser votre historique Chrome pour personnaliser Google

Par défaut, l'historique de Chrome enregistré dans votre compte Google est également ajouté à la section "Activité sur le Web et les applications". Votre activité peut être utilisée pour personnaliser votre expérience avec d'autres produits Google, comme la recherche ou les annonces. Par exemple, vous pouvez consulter des sujets d'actualité recommandés dans votre flux en fonction de votre historique Chrome.

Vous pouvez toujours contrôler votre activité sur le Web et les applications via votre compte Google. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité sur le Web et les applications.

Si vous ne souhaitez pas personnaliser vos produits Google, vous pouvez quand même utiliser le cloud Google pour stocker vos données Chrome sans que Google ne puisse lire votre historique Chrome. Découvrez comment préserver la confidentialité de vos informations.

Enregistrer des informations existantes dans votre compte

Lorsque vous êtes déconnecté de Chrome, les favoris et d'autres informations ne sont enregistrés que sur votre appareil, et non dans votre compte Google. Pour accéder à ces informations sur tous vos appareils, vous pouvez les enregistrer dans votre compte.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, connectez-vous à Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur votre nom.
  4. Appuyez sur Enregistrer dans le compte.
  5. Choisissez les informations à enregistrer dans votre compte.
  6. Appuyez sur Enregistrer dans le compte.

Préserver la confidentialité de vos informations à l'aide d'une phrase secrète

La configuration d'une phrase secrète vous permet d'utiliser le cloud Google pour stocker vos données Chrome sans que personne d'autre que vous n'y ait accès. Vos modes de paiement et vos adresses Google Pay ne sont pas chiffrés par une phrase secrète.

Les phrases secrètes sont facultatives. Vos données enregistrées sont protégées par chiffrement lors de leur transfert.

Créer votre propre phrase secrète

Voici quelques points à retenir lorsque vous utilisez une phrase secrète :

• Vous devez la saisir chaque fois que vous vous connectez à Chrome avec votre compte Google sur un nouvel appareil.
  • Vous devez saisir la nouvelle phrase secrète sur les appareils sur lesquels vous êtes déjà connecté.
  • Votre flux n'affichera plus de suggestions en fonction des sites consultés dans Chrome.
  • Vous ne pourrez plus consulter vos mots de passe enregistrés sur https://passwords.google.com ni utiliser Smart Lock pour les mots de passe.
  • L'ensemble de votre historique ne sera pas enregistré dans votre compte Google. Seules les adresses Web que vous saisissez dans la barre d'adresse de Chrome sont enregistrées.

Créer une phrase secrète

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  4. Saisissez le nom de votre compte en haut de l'écran.
  5. En bas de l'écran, appuyez sur Chiffrement.
  6. Sélectionnez Chiffrer les données enregistrées avec votre propre phrase secrète.
  7. Saisissez une phrase secrète et confirmez-la.
  8. Appuyez sur Envoyer.
Réinitialiser une phrase secrète oubliée

La modification de votre phrase secrète de synchronisation entraîne la suppression de toutes les données synchronisées depuis les serveurs de Google, ainsi que la déconnexion de tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté. Vos modes de paiement et vos adresses Google Pay ne sont pas chiffrés par une phrase secrète.

Vos favoris, vos mots de passe et d'autres informations seront supprimés de Chrome sur votre appareil.

Étape 1 : Supprimer la phrase secrète

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à Google Dashboard.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Effacer les données puis Effacer.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  5. Appuyez sur Se connecter à Chrome.

Vous pouvez réactiver l'enregistrement des données dans votre compte Google, mais vous n'aurez plus de phrase secrète.

Étape 2 : Créer une autre phrase secrète (facultatif)

1. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  2. Saisissez le nom de votre compte en haut de l'écran.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Chiffrement.
  4. Sélectionnez Chiffrer les données enregistrées avec votre propre phrase secrète.
  5. Saisissez une phrase secrète et confirmez-la.
  6. Appuyez sur Envoyer.

Consulter vos informations Chrome sur tous vos appareils

Une fois connecté à Chrome avec votre compte Google, vous pouvez :

• enregistrer des informations dans ce compte ;
  • accéder aux informations sur tous vos appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même compte.

Consulter et gérer vos favoris

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Favoris Ajouter cette page aux favoris.
Consulter les sites auxquels vous avez déjà accédé
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Historique .

Si vous utilisez une phrase secrète, vous ne voyez les sites consultés sur d'autres appareils que si vous avez saisi leur adresse Web dans la barre de recherche.

Consulter les onglets ouverts sur d'autres appareils
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Faites défiler vers la droite.
  4. Appuyez sur Onglets récents .
Consulter vos mots de passe enregistrés
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Gestionnaire de mots de passe Mots de passe.
  3. Vous trouverez tous vos mots de passe dans la section "Mots de passe enregistrés".
Consulter vos adresses et vos cartes de crédit enregistrées
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Remplir form. automatiquement.
  4. Activez cette option .

En savoir plus sur le remplissage automatique des formulaires

Les modifications apportées à vos paramètres s'appliquent à tous vos appareils.