Acceder a marcadores, contraseñas y más en todos tus dispositivos

Cuando inicias sesión en Chrome, puedes guardar información en tu cuenta de Google. Después, podrás usar tu información en todos los dispositivos en los que inicies sesión con la misma cuenta.

Si activas la sincronización, podrás acceder a los mismos datos en todos tus dispositivos:

• Marcadores
  • Historial y pestañas abiertas
  • Contraseñas
  • Información para pagos
  • Direcciones, números de teléfono y más
  • Configuración y preferencias
Si has iniciado sesión en Chrome con tu cuenta de Google, pero no tienes activada la sincronización, también podrás acceder a la siguiente información:
  • La información para pagos que hayas guardado en Google Pay.
  • Las contraseñas que hayas guardado en tu cuenta de Google.
  • Las direcciones que hayas guardado en tu cuenta de Google.

Seleccionar la información que se sincroniza

Si activas la sincronización, toda la información de tu perfil se guardará en tu cuenta de Google. Si no quieres que se sincronice todo, puedes cambiar qué datos se guardan.

1. En un teléfono o tablet Android de confianza, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  3. Toca Sincronización.
  4. Desactiva la opción Sincronizar todo.
  5. Elige los elementos que quieras sincronizar.
Cambiar la cuenta de Google en la que se guarda la información

Si cambias tu cuenta de sincronización, todos tus marcadores, el historial, tus contraseñas y otros datos sincronizados se copiarán en la cuenta nueva.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  3. Toca tu nombre.
  4. Toca Cerrar sesión y desactivar la sincronización.
  5. Toca Continuar.
  6. En "Configuración", toca Activar sincronización.
  7. Elige la cuenta que quieras sincronizar o añade una cuenta nueva.
  8. Selecciona Combinar mis datos.

Si no quieres que se copien tus datos, toca Mantener mis datos separados. Los datos del dispositivo se eliminarán y se sustituirán por los datos de la otra cuenta.

Usar el historial de Chrome para personalizar Google

De forma predeterminada, el historial de Chrome que se guarda en tu cuenta de Google se añade también a Actividad en la Web y en Aplicaciones. Es posible que tu actividad se utilice para personalizar tu experiencia en otros productos de Google, como la Búsqueda o los anuncios. Por ejemplo, puede que veas una noticia recomendada en tu feed según tu historial de Chrome.

Puedes controlar tu Actividad en la Web y en Aplicaciones en todo momento en tu cuenta de Google. Consulta cómo ver y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Si no quieres personalizar tus productos de Google, puedes seguir usando la nube de Google para almacenar tus datos de Chrome sin dejar que Google acceda a tu historial de Chrome. Más información sobre cómo mantener la privacidad de tu información

Mantener la privacidad de información con una frase de contraseña

Con las frases de contraseña, puedes usar la nube de Google para almacenar y sincronizar tus datos de Chrome sin permitir que Google acceda a ellos. Tus métodos de pago y direcciones de Google Pay no se cifran mediante una frase de contraseña.

Las frases de contraseña son opcionales. Los datos que sincronizas siempre se cifran para que estén protegidos mientras están en tránsito.

Crear una frase de contraseña propia

Si tienes una frase de contraseña:

• Necesitarás tu frase de contraseña para activar la sincronización en un dispositivo nuevo.
  • Tendrás que introducir tu nueva frase de contraseña en los dispositivos en los que ya hayas activado la sincronización.
  • Tu feed no mostrará sugerencias basadas en los sitios que visites en Chrome.
  • No podrás consultar tus contraseñas guardadas en la página passwords.google.com ni utilizar Smart Lock para contraseñas.
  • No se sincronizará todo tu historial en todos tus dispositivos. Solo lo harán las direcciones web que introduzcas en la barra de direcciones de Chrome.

Crear una frase de contraseña

1. En un teléfono o tablet Android de confianza, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Activa la sincronización con tu cuenta de Google.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  4. Toca Sincronización.
  5. En la parte inferior, toca Cifrado.
  6. Selecciona Cifrar datos sincronizados con tu propia frase de contraseña de sincronización.
  7. Escribe una frase de contraseña y confírmala.
  8. Toca Guardar.
Cambiar la frase de contraseña

Cuando cambias la frase de contraseña de sincronización, se eliminan todos tus datos de los servidores de Google y se cierra sesión en todos tus ordenadores y dispositivos sincronizados. Tus métodos de pago y direcciones de Google Pay no se cifran mediante una frase de contraseña.

Tus marcadores, tu historial, tus contraseñas y otros ajustes de Chrome no se eliminan del dispositivo. Cuando vuelvas a iniciar sesión en Chrome en ese dispositivo, se empezará a sincronizar de nuevo toda la información.

Paso 1: Elimina la frase de contraseña de sincronización

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede al Panel de Control de Google.
  3. En la parte inferior, toca Borrar datos y luego Borrar.
  4. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  5. Toca Iniciar sesión en Chrome.

La sincronización volverá a iniciarse y ya no tendrás una frase de contraseña de sincronización.

Paso 2: Crea otra frase de contraseña de sincronización (opcional)

1. Toca Sincronización.
  2. En la parte inferior, toca Cifrado.
  3. Selecciona Cifrar datos sincronizados con tu propia frase de contraseña de sincronización.
  4. Escribe una frase de contraseña y confírmala.
  5. Toca Guardar.

Acceder a tu información de Chrome en todos tus dispositivos

Una vez que hayas activado la sincronización, podrás ver la información que hayas guardado en otros dispositivos. Si has iniciado sesión en Chrome, también podrás acceder a los siguientes datos:

• Las contraseñas y las direcciones que hayas guardado en tu cuenta de Google
  • Tu información para pagos de Google Pay
Ver y gestionar los marcadores
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, toca Más Organizar y luego Marcadores.
  3. Para cambiar de carpeta, toca Atrás Atrás. Toca la carpeta que contenga el marcador que quieras.
Ver los sitios que has visitado
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Organizar y luego Historial.

Si utilizas una frase de contraseña de sincronización, solo aparecerán los sitios que hayas visitado en otros dispositivos si escribiste sus direcciones web en la barra de búsqueda.

Acceder a las pestañas abiertas en otros dispositivos
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Pestañas recientes.
Ver las contraseñas guardadas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Ve a passwords.google.com.
  3. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  4. En la sección "Gestor de contraseñas" aparecen todas tus contraseñas.

Si sincronizas las contraseñas guardadas en Chrome, estarán disponibles cuando inicies sesión en una aplicación Android. Consulta más información sobre cómo sincronizar contraseñas.

Ver las direcciones y tarjetas de crédito guardadas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar y luego Configuración.
  3. Toca Autocompletar y pagos.

Consulta más información sobre cómo rellenar formularios automáticamente.

Los cambios que realices en la configuración se aplican en todos tus dispositivos.

Solucionar problemas de sincronización

Si tienes una versión antigua de Chrome, es posible que tengas dificultades a la hora de sincronizar. Instala la última versión de Chrome.