Lesezeichen, Passwörter und andere Daten auf allen Ihren Geräten aufrufen

Wenn Sie sich in Chrome anmelden, können Sie Informationen in Ihrem Google-Konto speichern. Sie können Ihre Informationen dann auf allen Geräten verwenden, auf denen Sie mit demselben Konto angemeldet sind.

Wenn Sie sich in Chrome anmelden, finden Sie auf allen Ihren Geräten Informationen wie:

• Lesezeichen
  • Leseliste
  • Passwörter
  • Zahlungsinformationen
  • Adressen und Telefonnummern
  • Einstellungen und Voreinstellungen

So synchronisieren Sie Ihre Tabs und Ihren Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie oben auf den Namen Ihres Kontos.
  4. Aktivieren Sie Verlauf und Tabs.

Festlegen, welche Informationen in Ihrem Google-Konto gespeichert werden

Wenn Sie sich in Chrome anmelden und neue Informationen speichern, z. B. ein Lesezeichen, werden diese in Ihrem Google-Konto gespeichert. Sie können jederzeit ändern, welche Informationen in Ihrem Konto gespeichert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie oben auf den Namen Ihres Kontos.
  4. Wählen Sie aus, was in Ihrem Google-Konto gespeichert werden soll.
Google anhand des Chrome-Verlaufs personalisieren

Standardmäßig wird der in Ihrem Google-Konto gespeicherte Chrome-Verlauf auch den Web- & App-Aktivitäten hinzugefügt. Über diese Aktivitäten können Sie die Nutzung anderer Google-Produkte, z. B. die Suche oder Anzeigen, personalisieren. Auf der Grundlage Ihres Chrome-Verlaufs kann Ihnen dann beispielsweise in Ihrem Feed eine Nachrichtenmeldung empfohlen werden.

Ihre Web- & App-Aktivitäten lassen sich jederzeit in Ihrem Google-Konto steuern. Informationen zum Ansehen und Verwalten der Web- & App-Aktivitäten

Auch wenn Sie Ihre Google-Produkte nicht personalisieren möchten, können Sie Ihre Chrome-Daten in der Google-Cloud speichern, ohne dass Google Ihren Chrome-Verlauf lesen kann. Hier erfahren Sie, wie Ihre Daten privat bleiben.

Vorhandene Informationen in Ihrem Konto speichern

Wenn Sie von Chrome abgemeldet sind, werden Lesezeichen und andere Informationen nur auf Ihrem Gerät, aber nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert. Wenn diese Informationen auf allen Ihren Geräten verfügbar sein sollen, können Sie sie in Ihrem Konto speichern.

1. Melden Sie sich auf Ihrem iPhone oder iPad in Chrome an.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  4. Tippen Sie auf Im Konto speichern.
  5. Wählen Sie aus, welche Informationen in Ihrem Konto gespeichert werden sollen.
  6. Tippen Sie auf Im Konto speichern.

Informationen mit einer Passphrase schützen

Wenn Sie eine Passphrase festlegen, können Sie Ihre Chrome-Daten in der Google-Cloud speichern, ohne dass Google sie lesen kann. Ihre Zahlungsmethoden und Adressen aus Google Pay werden durch eine Passphrase nicht verschlüsselt.

Passphrasen sind optional. Ihre synchronisierten Daten werden durch branchenführende Verschlüsselung geschützt, um das Risiko einer Datenpanne zu verringern.

Eigene Passphrase erstellen

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie eine Passphrase haben:

• Sie benötigen Ihre Passphrase jedes Mal, wenn Sie sich auf einem neuen Gerät mit Ihrem Google-Konto in Chrome anmelden.
  • Sie müssen Ihre neue Passphrase auf jedem Gerät eingeben, auf dem Sie bereits angemeldet sind.
  • In Ihrem Feed werden keine Vorschläge auf der Grundlage Ihrer in Chrome besuchten Websites angezeigt.
  • Sie können weder Ihre gespeicherten Passwörter unter passwords.google.com einsehen noch die Funktion „Smart Lock für Passwörter“ verwenden.
  • Es wird nicht der gesamte Verlauf in Ihrem Google-Konto gespeichert. Es werden nur Webadressen gespeichert, die Sie in die Adressleiste von Chrome eingeben.

Passphrase erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto in Chrome an.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  4. Tippen Sie oben auf den Namen Ihres Kontos.
  5. Tippen Sie unten auf Verschlüsselung.
  6. Wählen Sie Gespeicherte Daten mit eigener Passphrase verschlüsseln aus.
  7. Geben Sie eine Passphrase ein und bestätigen Sie sie.
  8. Tippen Sie auf Senden.
Passphrase ändern oder entfernen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Passwörter nach dem Zurücksetzen der Passphrase weiterhin in Chrome verwenden möchten, können Sie sie vor dem Zurücksetzen exportieren und später wieder importieren.

Wenn Sie Ihre Passphrase ändern, werden die damit verschlüsselten Daten von den Google-Servern gelöscht und Sie werden auf allen Geräten abgemeldet, auf denen Sie angemeldet sind. Ihre Zahlungsmethoden aus Google Pay und Ihre Adressen werden nicht durch eine Passphrase verschlüsselt und werden daher nicht gelöscht.

Ihre Passwörter und sonstigen Informationen werden hingegen aus Ihrem Google-Konto und von Ihrem Gerät gelöscht.

Schritt 1: Passphrase entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Rufen Sie das Google Dashboard auf.
  3. Tippen Sie unten auf Daten löschen und dann Löschen.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  5. Tippen Sie auf In Chrome anmelden.

Tipp: Sie können das Speichern von Daten in Ihrem Google-Konto fortsetzen, aber Sie haben dann keine Passphrase mehr.

Schritt 2: Neue Passphrase erstellen (optional)

1. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Tippen Sie oben auf den Namen Ihres Kontos.
  3. Tippen Sie unten auf Verschlüsselung.
  4. Wählen Sie Gespeicherte Daten mit eigener Passphrase verschlüsseln aus.
  5. Geben Sie eine Passphrase ein und bestätigen Sie sie.
  6. Tippen Sie auf Senden.

Chrome-Daten auf allen Geräten sehen

Nachdem Sie sich mit Ihrem Google-Konto in Chrome angemeldet haben, können Sie Folgendes tun:

• Informationen in diesem Konto speichern
  • Informationen auf allen Geräten abrufen, auf denen Sie mit demselben Konto angemeldet sind
Lesezeichen ansehen und verwalten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Lesezeichen“ Diese Seite als Lesezeichen speichern.
Besuchte Websites ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Verlauf“ .

Wenn Sie eine Passphrase festgelegt haben, werden nur Websites synchronisiert, deren Webadresse Sie in die Adressleiste eingegeben haben. Weitere Informationen zu Passphrasen

Offene Tabs auf anderen Geräten ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Scrollen Sie nach rechts.
  4. Tippen Sie auf „Zuletzt geöffnete Tabs“ .
Gespeicherte Passwörter ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwortmanager“ Passwörter.
  3. Unter „Gespeicherte Passwörter“ sehen Sie alle Ihre Passwörter.
Gespeicherte Adressen und Kreditkarten ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Formulare automatisch ausfüllen.
  4. Aktivieren Sie Formulare automatisch ausfüllen.

Weitere Informationen zum automatischen Ausfüllen von Formularen

An den Einstellungen vorgenommene Änderungen werden auf allen Ihren Geräten übernommen.