Lesezeichen, Passwörter und andere Daten auf allen Ihren Geräten aufrufen

Wenn Sie die Synchronisierung aktivieren, werden auf allen Ihren Geräten dieselben Informationen angezeigt:

• Lesezeichen
  • Verlauf und geöffnete Tabs
  • Passwörter
  • AutoFill-Informationen und Kreditkarten
  • Einstellungen und Voreinstellungen

Zu synchronisierende Informationen auswählen

Wenn Sie die Synchronisierung aktivieren, werden alle Ihre Profilinformationen in Ihrem Google-Konto gespeichert. Wenn Sie nicht alles synchronisieren möchten, können Sie anpassen, welche Informationen gespeichert werden.

1. Öffnen Sie auf einem vertrauenswürdigen Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihren Kontonamen.
  4. Tippen Sie auf Synchronisierung.
  5. Deaktivieren Sie die Option Alles synchronisieren.
Google-Konto ändern, in dem Sie Ihre Daten speichern

Wenn Sie das Synchronisierungskonto wechseln, werden alle Ihre Lesezeichen, der Verlauf, Ihre Passwörter sowie sonstige synchronisierte Informationen in Ihr neues Konto kopiert.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  4. Tippen Sie auf Synchronisierung und dann Synchronisierung mit.
  5. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie die Synchronisierung durchführen möchten.
  6. Wählen Sie Daten zusammenführen aus.

Wenn Sie Ihre Daten getrennt halten möchten, tippen Sie auf Daten getrennt halten. Die Daten auf dem Gerät werden entfernt und durch die Daten des anderen Kontos ersetzt.

Google anhand des Chrome-Verlaufs personalisieren

Standardmäßig wird der in Ihrem Google-Konto gespeicherte Chrome-Verlauf auch den Web- & App-Aktivitäten hinzugefügt. Über diese Aktivitäten können Sie die Nutzung anderer Google-Produkte, z. B. die Suche oder Anzeigen, personalisieren. Auf der Grundlage Ihres Chrome-Verlaufs kann Ihnen dann beispielsweise eine in Ihrem Feed empfohlene Nachrichtenmeldung angezeigt werden.

Ihre Web- und App-Aktivitäten lassen sich jederzeit in Ihrem Google-Konto steuern. Weitere Informationen, wie Sie Web- & App-Aktivitäten steuern und überprüfen

Wenn Sie Ihre Google-Produkte nicht personalisieren möchten, können Sie Ihre Daten in der Cloud von Google speichern und darüber synchronisieren, ohne dass Google die Daten lesen kann. Hier erfahren Sie, wie Ihre Daten privat bleiben.

Daten schützen

Wenn Sie eine Passphrase festlegen, können Sie Ihre Chrome-Daten in der Google-Cloud speichern und darüber synchronisieren, ohne dass Google sie lesen kann. Ihre Zahlungsmethoden und Adressen aus Google Pay werden durch eine solche Passphrase nicht verschlüsselt.

Passphrasen sind optional. Ihre synchronisierten Daten werden bei der Übertragung immer verschlüsselt.

Passphrase erstellen

Wenn Sie eine Passphrase für die Synchronisierung haben:

• Sie benötigen Ihre Passphrase, wenn Sie sich irgendwo neu anmelden.
  • Sie müssen Ihre neue Passphrase auf jedem Gerät, auf dem Sie bereits angemeldet sind, eingeben.
  • In Ihrem Feed werden keine Vorschläge auf der Grundlage Ihrer in Chrome besuchten Websites angezeigt.
  • Sie können weder Ihre gespeicherten Passwörter unter passwords.google.com einsehen noch Smart Lock für Passwörter verwenden.
  • Ihr Verlauf wird nicht geräteübergreifend synchronisiert. Nur Webadressen, die Sie in die Adressleiste von Chrome eingeben, werden weiterhin synchronisiert.

Passphrase erstellen

1. Öffnen Sie auf einem vertrauenswürdigen Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto in Chrome an.
  3. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Ihren Kontonamen.
  5. Tippen Sie auf Synchronisierung.
  6. Tippen Sie unten auf Verschlüsselung.
  7. Wählen Sie Synchronisierte Daten mit eigener Synchronisierungspassphrase verschlüsseln aus.
  8. Geben Sie eine Passphrase ein und bestätigen Sie sie.
  9. Tippen Sie auf Speichern.
Passphrase zurücksetzen

Wenn Sie Ihre Synchronisierungspassphrase ändern, werden alle Daten von den Google-Servern gelöscht und die Verbindung zu allen synchronisierten Computern und Geräten wird getrennt. Ihre Zahlungsmethoden und Adressen aus Google Pay werden durch eine solche Passphrase nicht verschlüsselt.

Ihre Lesezeichen, Ihr Verlauf, Ihre Passwörter und andere Einstellungen werden auf Ihrem Gerät nicht aus Chrome gelöscht. Wenn Sie sich auf diesem Gerät wieder in Chrome anmelden, werden alle Ihre Informationen auch wieder synchronisiert.

Schritt 1: Synchronisierungspassphrase entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie das Google Dashboard auf.
  3. Tippen Sie unten auf Synchronisierung zurücksetzen.
  4. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf OK tippen.
  5. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  6. Tippen Sie auf In Chrome anmelden.

Die Synchronisierung wird noch einmal gestartet, aber Sie verwenden nun keine Synchronisierungspassphrase mehr.

Schritt 2: Eine neue Synchronisierungspassphrase erstellen (optional)

1. Tippen Sie auf Ihren Kontonamen.
  2. Tippen Sie auf Synchronisierung.
  3. Tippen Sie unten auf Verschlüsselung.
  4. Wählen Sie Synchronisierte Daten mit eigener Synchronisierungspassphrase verschlüsseln aus.
  5. Geben Sie eine Passphrase ein und bestätigen Sie sie.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Chrome-Daten auf allen Geräten ansehen

Nachdem Sie die Synchronisierung aktiviert haben, sehen Sie die Informationen, die Sie auf anderen Geräten gespeichert haben.

Lesezeichen ansehen und verwalten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Lesezeichen.
  3. Wenn Sie zu einem anderen Ordner wechseln möchten, tippen Sie auf "Zurück" Zurück. Tippen Sie auf den Ordner, in dem sich das gewünschte Lesezeichen befindet.
Besuchte Websites ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Verlauf.

Wenn Sie eine Synchronisierungspassphrase festgelegt haben, werden nur Websites synchronisiert, deren Webadresse Sie in die Suchleiste eingeben.

Offene Tabs auf anderen Geräten ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Zuletzt geöffnete Tabs.
Gespeicherte Passwörter ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie passwords.google.com auf.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  4. Unter "Gespeicherte Passwörter" sehen Sie alle Ihre Passwörter.

Wenn Sie gespeicherte Passwörter mit Chrome synchronisieren, stehen diese auch zur Verfügung, wenn Sie sich in einer Android-App anmelden. Weitere Informationen zum Synchronisieren von Passwörtern

Gespeicherte Adressen und Kreditkarten ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie AutoFill und Zahlungen aus.

Informationen über das automatische Ausfüllen von Formularen

An den Einstellungen vorgenommene Änderungen werden auf allen Ihren Geräten übernommen.

Probleme mit der Synchronisierung beheben

Wenn Ihre Daten nicht auf allen Ihren Geräten gespeichert werden, schalten Sie die Synchronisierung mithilfe der folgenden Schritte aus und wieder ein.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie oben auf Ihren Namen.
  4. Tippen Sie auf Synchronisierung.
  5. Deaktivieren Sie die Synchronisierung.
  6. Öffnen Sie die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  7. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Chrome.
  8. Tippen Sie auf Beenden erzwingen und dann OK.
  9. Öffnen Sie die Chrome App Chrome.
  10. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  11. Tippen Sie oben auf Ihren Namen.
  12. Tippen Sie auf Synchronisierung.
  13. Aktivieren Sie die Synchronisierung.

Überprüfen, ob die Synchronisierung aktiviert ist

Wenn die oben genannten Schritte nicht funktionieren, überprüfen Sie die Synchronisierungseinstellungen für Android auf Ihrem Gerät.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Nutzer und Konten.
  3. Aktivieren Sie die Option Daten automatisch synchronisieren.