Acessar outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome

Você pode usar um computador ou dispositivo móvel para acessar arquivos e aplicativos em outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome.

No computador, a Área de trabalho remota do Google Chrome está disponível na Web. Para usar seu dispositivo móvel para acesso remoto, faça o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome.

Dica: como administrador, você controla o acesso dos usuários com a Área de trabalho remota do Google Chrome. Aprenda a controlar o uso desse recurso.

Configurar o acesso remoto ao computador

Você pode configurar o acesso remoto a um computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite remotedesktop.google.com/access.
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Download Fazer o download da página.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download e instalar o app Área de trabalho remota do Google Chrome.

Talvez seja necessário informar a senha do computador para conceder acesso ao app. Você também pode receber um pedido para mudar as configurações de segurança em "Preferências".

Saiba mais sobre como usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Linux.

Compartilhar o computador com outra pessoa

É possível permitir que outras pessoas acessem seu computador de maneira remota. Elas vão ter acesso total aos seus apps, arquivos, e-mails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/support e pressione Enter.
  3. Em "Receber suporte", clique em Download Fazer o download da página.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download e instalar o app Área de trabalho remota do Google Chrome.
  5. Em "Receber suporte", selecione Gerar código.
  6. Copie e envie o código para quem você quer conceder acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa digitar seu código de acesso no site, uma caixa de diálogo vai ser exibida com o endereço de e-mail dela. Selecione Compartilhar para conceder acesso total ao seu computador.
  8. Para encerrar uma sessão de compartilhamento, clique em Parar compartilhamento.

O código de acesso funcionará apenas uma vez. Caso você esteja compartilhando seu computador, será necessário confirmar a cada 30 minutos se quer continuar compartilhando.

Acessar um computador remotamente

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/access e pressione Enter.
  3. Clique em Acessar para selecionar o computador desejado.
  4. Insira o PIN necessário para acessar outro computador.
  5. Selecione a seta para conectar.

Para sua segurança, todas as sessões da Área de trabalho remota são totalmente criptografadas.

Interromper uma sessão remota

Quando terminar, feche a guia para interromper a sessão. Você também pode selecionar Opções e Desconectar.

Remover um computador da lista

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/access e pressione "Enter".
  3. Ao lado do computador que você quer remover, clique em Desativar conexões remotas Remover.

Oferecer suporte remoto

1. Se alguém compartilhou o código de acesso remoto com você, é possível oferecer suporte remotamente.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/support e pressione "Enter".
  4. Digite o código em "Conceder suporte" e clique em Conectar.
Usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Linux

Etapa 1: instalar o pacote Debian para os componentes de host

Faça o download do pacote Debian de 64 bits clicando aqui.

Etapa 2: permitir conexões remotas

Vá para a seção "Configurar o acesso remoto ao computador" acima.

Etapa 3 (opcional): personalizar a sessão da área de trabalho virtual

Quando se conectar pela primeira vez, você vai ver um seletor de sessões padrão para escolher o ambiente da área de trabalho. Se você sempre quiser abrir um ambiente específico:

1. Em /usr/share/xsessions/, encontre o arquivo .desktop do seu ambiente de área de trabalho preferido. Nesse arquivo, você encontrará uma linha iniciada por Exec= com o comando necessário para iniciar a sessão.

• Por exemplo, o Cinnamon tem um arquivo chamado cinnamon.desktop. Em algumas versões, o arquivo pode ter o comando: gnome-session --session=cinnamon.
  2. Crie um arquivo chamado .chrome-remote-desktop-session no seu diretório inicial com o conteúdo: exec /etc/X11/Xsession '<YOUR_EXEC_COMMAND>'.
  3. Substitua <YOUR_EXEC_COMMAND> pelo comando no fim do seu arquivo .desktop.
    • No exemplo do Cinnamon, o comando correto é exec /etc/X11/Xsession 'gnome-session --session=cinnamon'.
  4. Salve o arquivo chamado $HOME/.chrome-remote-desktop-session. Você encontrará essa mudança na próxima vez que reiniciar o host da Área de trabalho remota do Google Chrome.
  5. A sessão da área de trabalho virtual foi criada, e .chrome-remote-desktop-session será aberta sempre que a Área de trabalho remota do Google Chrome for iniciada.

Dica: o ambiente da sua área de trabalho pode não ser compatível com mais de uma sessão por vez. Nesse caso, recomendamos que você use diferentes ambientes para a sessão da Área de trabalho remota do Google Chrome e para a sessão local. Você também pode usar o seletor de sessões.

Se você decidir usar o seletor de sessões, recomendamos que se desconecte do ambiente na Área de trabalho remota do Google Chrome ou na sua sessão local antes de fazer login no mesmo ambiente na outra sessão.

Remover a Área de trabalho remota do Google Chrome

Windows
  1. Em cada computador em que você quiser remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, remova o app:
    1. Acesse Painel de Controle e Programas e Adicionar ou remover programas.
    2. Localize o app Área de trabalho remota do Google Chrome.
    3. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador em que você quiser remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, desinstale o app:
    1. Localize o app Desinstalador do host da Área de trabalho remota do Google Chrome.
    2. Inicie o programa de desinstalação e clique em Desinstalar.

Dicas para solução de problemas

Se a Área de trabalho remota do Google Chrome apresentar problemas, tente usar estas dicas:

• É necessário se conectar à Internet para compartilhar ou acessar um computador. Se a página não abrir, verifique as configurações de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedir que você use a Área de trabalho remota do Google Chrome. Se você estiver com problemas para usar a Área de trabalho remota do Google Chrome, verifique se o antivírus permite o seguinte:
    • Tráfego de saída UDP
    • Respostas de entrada UDP
    • Tráfego na porta TCP 443 (HTTPS)
    • Tráfego na porta TCP e UDP 3478 (STUN)
  • Se o computador que está sendo acessado estiver em uma rede do trabalho ou da escola, é possível que ele não permita que você conceda acesso a outras pessoas. Para mais informações, entre em contato com seu administrador.
  • Se você estiver em uma conta gerenciada, o administrador poderá controlar seu acesso à Área de trabalho remota do Google Chrome. Saiba como a Área de trabalho remota do Google Chrome é gerenciada.
  • Verifique se a versão do Chrome ou Chrome OS usada é a mais recente.

Caso tenha outros problemas, acesse o Fórum de Ajuda do Google Chrome e os informe.

Melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Para saber como melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome, o Google coleta e armazena alguns dados anônimos sobre lentidão de rede e quanto tempo sua sessão durou.

Para saber mais sobre a Área de trabalho remota do Google Chrome, acesse a Política de Privacidade do Google.