Acessar outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome

Com a Área de trabalho remota do Google Chrome, você pode usar um computador ou dispositivo móvel para acessar arquivos e aplicativos em outro computador pela Internet.

Você pode acessar esse recurso na Web pelo seu computador. Será necessário fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome para usar seu dispositivo móvel para acesso remoto.

Configurar o acesso remoto ao computador

Você pode configurar o acesso remoto a um computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite remotedesktop.google.com/access.
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Download Fazer o download
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome e instalá-lo.

Talvez seja necessário informar a senha do computador para conceder acesso ao app. Você também pode receber uma solicitação para alterar as configurações de segurança em "Preferências".

Saiba mais sobre como usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Linux.

Para usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Chromebook, saiba como compartilhar o computador com outra pessoa.

Compartilhar o computador com outra pessoa

É possível permitir que outras pessoas acessem seu computador de maneira remota. Elas terão acesso total aos seus apps, arquivos, e-mails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/support e pressione Enter.
  3. Em "Receber suporte", clique em "Download" Fazer o download.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome e instalá-lo.
  5. Em "Receber suporte", selecione Gerar código.
  6. Copie o código e envie-o para quem você gostaria de conceder acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa inserir seu código de acesso no site, você verá uma caixa de diálogo com o endereço de e-mail dela. Selecione Compartilhar para conceder acesso total ao seu computador.
  8. Para encerrar uma sessão de compartilhamento, clique em Parar compartilhamento.

O código de acesso funcionará apenas uma vez. Caso você esteja compartilhando seu computador, será necessário confirmar a cada 30 minutos se quer continuar compartilhando.

Acessar um computador remotamente

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/access e pressione Enter.
  3. Clique em Acessar para selecionar o computador desejado.
  4. Insira o PIN necessário para acessar outro computador.
  5. Selecione a seta para conectar.

Para sua segurança, todas as sessões da área de trabalho remota são totalmente criptografadas.

Interromper uma sessão remota

Quando terminar, feche a guia para interromper a sessão. Você também pode selecionar as opções Botão de divisa esquerdo e Desconectar.

Remover um computador da lista

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/access e pressione Enter.
  3. Ao lado do computador que você quer remover, clique em Desativar conexões remotas lixeira.

Oferecer suporte remoto

1. Se alguém compartilhou o código de acesso remoto com você, é possível oferecer suporte remotamente.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/access e pressione Enter.
  4. Digite o código em "Conceder suporte" e clique em Conectar.

Usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Linux

Etapa 1: fazer o download da Área de trabalho remota do Google Chrome e configurá-la

Faça o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome.

Etapa 2: instalar o pacote Debian para os componentes de host

Faça o download do pacote Debian de 64 bits aqui.

Etapa 3: criar uma sessão de área de trabalho virtual

Se você usa o Ubuntu 12.04, pule para a Etapa 4.

1. Em /usr/share/xsessions/, procure o arquivo .desktop correspondente ao ambiente de área de trabalho de sua escolha.
    • Por exemplo, o Cinnamon tem um arquivo chamado "cinnamon.desktop" com o seguinte comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crie um arquivo chamado "chrome-remote-desktop-session" no seu diretório principal com o seguinte conteúdo:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Substitua <YOUR_EXEC_COMMAND> pelo comando no fim do seu arquivo .desktop:
    • No exemplo do Cinnamon, o comando correto seria exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'
    • Áreas de trabalho Unity exigem alguns códigos adicionais. O comando completo é DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'
  4. Salve o arquivo chamado ".chrome-remote-desktop-session"​.

Etapa 4: permitir conexões remotas

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique em Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Em "Meus computadores", clique em Primeiros passos.
  5. Clique em Ativar conexões remotas.
  6. Insira um PIN, digite-o novamente e clique em OK.
  7. Dispense a caixa de diálogo de confirmação.

Remover a Área de trabalho remota do Google Chrome

Windows
  1. Em cada computador em que você queira remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, remova o app:
    1. Acesse Painel de Controle e Programas e Adicionar ou Remover Programas.
    2. Localize o app Área de trabalho remota do Google Chrome.
    3. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador em que você queira remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, desinstale o app:
    1. Localize o app Desinstalador do host da Área de trabalho remota do Google Chrome.
    2. Inicie o programa de desinstalação e clique em Desinstalar

Dicas para solução de problemas

Se a Área de trabalho remota do Google Chrome apresentar problemas, tente usar estas dicas:

• É necessário estar conectado à Internet para compartilhar ou acessar um computador. Se a página não abrir, verifique as configurações de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedir que você use a Área de trabalho remota do Google Chrome. Se você estiver com problemas para usar o app, verifique se seu antivírus permite o seguinte:
    • Tráfego de saída UDP
    • Respostas de entrada UDP
    • Tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP)
  • Se o computador que está sendo acessado estiver em uma rede do trabalho ou da escola, é possível que ele não permita que você conceda acesso a outras pessoas. Para ver mais informações, entre em contato com seu administrador.
  • Verifique se a versão do Chrome ou Chrome OS usada é a mais recente.

Se tiver algum outro problema, informe-o no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Para saber como aprimorar a Área de trabalho remota do Google Chrome, o Google coleta e armazena alguns dados anônimos sobre atrasos na rede e a duração da sua sessão.

Para saber mais sobre a Área de trabalho remota do Google Chrome, veja nosso Aviso de privacidade do Chrome e a Política de Privacidade do Google.