Acessar outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome

Com a Área de trabalho remota do Google Chrome, você pode usar um computador ou dispositivo móvel para acessar arquivos e aplicativos em outro computador pela Internet.

Você pode acessar esse recurso na Web pelo seu computador. Será necessário fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome para usar seu dispositivo móvel para acesso remoto.

Configurar o acesso remoto ao computador

Você pode configurar o acesso remoto a um computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite remotedesktop.google.com/access.
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Download Fazer o download
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome e instalá-lo.

Talvez seja necessário informar a senha do computador para conceder acesso ao app. Você também pode receber uma solicitação para alterar as configurações de segurança em "Preferências".

Saiba mais sobre como usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Linux.

Para usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Chromebook, saiba como compartilhar o computador com outra pessoa.

Compartilhar o computador com outra pessoa

É possível permitir que outras pessoas acessem seu computador de maneira remota. Elas terão acesso total aos seus apps, arquivos, e-mails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/support e pressione Enter.
  3. Em "Receber suporte", clique em Download Fazer o download.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome e instalá-lo.
  5. Em "Receber suporte", selecione Gerar código.
  6. Copie o código e envie-o para quem você gostaria de conceder acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa inserir seu código de acesso no site, você verá uma caixa de diálogo com o endereço de e-mail dela. Selecione Compartilhar para conceder acesso total ao seu computador.
  8. Para encerrar uma sessão de compartilhamento, clique em Parar compartilhamento.

O código de acesso funcionará apenas uma vez. Caso você esteja compartilhando seu computador, será necessário confirmar a cada 30 minutos se quer continuar compartilhando.

Compartilhar o computador com outra pessoa

É possível permitir que outras pessoas acessem seu computador. Elas terão acesso total aos seus apps, arquivos, e-mails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique em Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Clique em Primeiros passos.
  5. Para criar um código de acesso, clique em Compartilhar.
  6. Envie o código para quem você quer conceder acesso ao computador.
  7. Quando a outra pessoa digitar o código de acesso, ela verá seu endereço de e-mail e terá total controle sobre seu computador.
  8. Para encerrar uma sessão de compartilhamento, clique em Parar compartilhamento.

Acessar um computador remotamente

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique na Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Escolha o que você deseja acessar. Talvez seja necessário clicar em Primeiros passos antes disso.
    • Se você estiver acessando seu computador clique nele.
    • Se você estiver acessando outro computador que foi compartilhado com você, clique em Acessar.
  5. Digite o PIN ou código de acesso exigido para login.
  6. Clique em Conectar.

Para sua segurança, todas as sessões da área de trabalho remota são totalmente criptografadas.

Interromper uma sessão remota

Quando terminar, vá para o centro da página e clique na seta para baixo Seta para baixo e Desconectar.

Remover um computador da lista

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique na Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Ao lado do computador que você quer remover, clique em Desativar conexão remota.

Remover a Área de trabalho remota do Google Chrome

Windows
  1. Em cada computador em que você quer remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, remova o app:
    1. Acesse o Painel de Controle e Programas e Adicionar/Remover Programas.
    2. Localize o app Área de trabalho remota do Google Chrome.
    3. Clique em Remover.
  2. Para também remover a Área de trabalho remota do Google Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Google Chrome.
    2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
    3. Clique com o botão direito do mouse em "Área de trabalho remota do Google Chrome" e clique em Remover ​do Chrome.
    4. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador em que você deseja remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, desinstale o app:
    1. Encontre o app "Desinstalador do host da Área de trabalho remota do Google Chrome".
    2. Inicie o programa de desinstalação e clique em Desinstalar.
  2. Para também remover a Área de trabalho remota do Google Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Google Chrome.
    2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
    3. Clique com o botão direito do mouse em "Área de trabalho remota do Google Chrome" e clique em Remover ​do Chrome.
    4. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique em Remover.

Dicas para solução de problemas

Se a Área de trabalho remota do Google Chrome apresentar problemas, tente usar estas dicas:

• É necessário estar conectado à Internet para compartilhar ou acessar um computador. Se a página não abrir, verifique as configurações de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedir que você use a Área de trabalho remota do Google Chrome. Verifique se seu antivírus permite o seguinte:
    • tráfego de saída UDP
    • respostas de entrada UDP
    • tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP)
  • Se o computador que está sendo acessado estiver em uma rede do trabalho ou da escola, é possível que ele não permita que você conceda acesso a outras pessoas. Para ver mais informações, entre em contato com seu administrador.
  • Verifique se a versão do Chrome ou Chrome OS usada é a mais recente.

Se tiver algum outro problema, informe-o no Fórum de Ajuda do Chrome.

Aprimorar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Para saber como aprimorar a Área de trabalho remota do Google Chrome, o Google coleta e armazena alguns dados anônimos sobre atrasos na rede e a duração da sua sessão.

Para saber mais sobre a Área de trabalho remota do Google Chrome, veja nosso Aviso de privacidade do Chrome e a Política de Privacidade do Google.