Aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome

A Área de trabalho remota do Google Chrome permite acessar remotamente um computador a partir de outro pela Internet. Por exemplo, é possível usar o aplicativo para acessar com segurança seus arquivos ou aplicativos a partir de outro computador. Ou é possível conceder acesso temporário à sua área de trabalho a um amigo, para que ele possa ajudar você a resolver um problema no computador.

Configurar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Adicionar o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome ao Chrome

Instale o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome em cada computador que você deseja acessar remotamente e em cada computador a partir do qual você deseja se conectar.

1. Acesse a página do aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome na Chrome Web Store.
  2. No canto superior direito da janela, clique no botão azul + Usar no Chrome para fazer o download da Área de trabalho remota do Google Chrome.
  3. Clique em Adicionar, na caixa de diálogo de confirmação.

Depois que o aplicativo é adicionado, o ícone da Área de trabalho remota do Google Chrome Chrome Remote Desktop App é exibido no Acesso rápido aos apps. chrome app launcher

Quando você abre o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome pela primeira vez, é solicitada autorização para abri-lo. Isso permite que ao aplicativo:

• Ver seu endereço de e-mail
  • Ver seus computadores da Área de trabalho remota do Google Chrome
  • Receber e enviar mensagens de bate-papo (é assim que fazemos os dois computadores "conversarem" entre si)

Permitir acesso remoto ao seu computador

Para ativar o computador que você deseja acessar remotamente, é necessário usar uma Conta do Google. Se você não tem uma, inscreva-se agora.

1. Abra uma nova guia no Google Chrome
  2. Sob a barra de pesquisa do Chrome, clique em Aplicativos chrome app launcher
  3. Abra o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Se o botão Começar aparece na caixa "Meus computadores", clique nele para exibir as opções de conexão remota.
  5. Clique em Ativar conexões remotas.
  6. Instale o Serviço de host remoto do Google Chrome:
Windows

Aplica-se apenas ao Google Chrome no Windows XP e Windows Server 2003 ou superior

1. Insira um PIN e digite-o novamente. Clique em OK.
  2. Clique em Sim para instalar o Serviço de host remoto do Google Chrome. O serviço de host faz o download e o instala automaticamente.
  3. Uma caixa de confirmação é exibida. Confirme a Conta do Google e digite o PIN novamente para continuar.

O computador que você ativou deve aparecer em "Meus computadores".

Observação: o Controle de Conta do Usuário do Windows pode aparecer e pedir permissão para a instalação. Se você não tem privilégios de administração no computador, entre em contato com o administrador de sistema para concluir a instalação.

Mac
  1. O Google Chrome inicia o download de um .dmg de instalação. Clique em Salvar.
  2. Clique em chromeremotedesktop.dmg na barra de download para montar o instalador.
  3. Alterne para o Finder e localize a janela “Área de trabalho remota do Google Chrome” com o pacote do instalador “Chrome Remote Desktop.mpkg”.
  4. Clique duas vezes no arquivo Chrome Remote Desktop.mpkg para executar o instalador.
  5. Siga os prompts na tela para concluir a instalação.
  6. Após a conclusão da instalação, retorne ao Google Chrome e clique em OK na caixa de diálogo da tela para ativar seu computador para acesso remoto.
  7. Insira o PIN, digite-o novamente e clique em OK.
  8. A caixa de diálogo "Preferência do sistema" é exibida. Desbloqueie o painel e confirme sua conta e o PIN novamente.
  9. A mensagem "As conexões remotas para este computador foram ativadas" aparecerá. Clique em OK para descartá-la.
  10. O computador que você ativou deve aparecer em "Meus computadores".
Linux (Beta)

Aplica-se apenas a Ubuntu 12.04 ou superior

A Área de trabalho remota do Google Chrome para Linux está atualmente em desenvolvimento ativo. Para executar este aplicativo no Linux, você precisa criar uma sessão separada de desktop virtual.

Instalar o pacote Debian

Faça o download e instale um dos seguintes pacotes Debian para os componentes de Host. Quando você clica em um dos links abaixo, o pacote faz o download automaticamente.

O software é atualizado automaticamente.

Criar uma sessão de desktop virtual

As etapas a seguir aplicam-se ao Ubuntu 12.10 ou superior. Se você tem o Ubuntu 12.04, pode ignorar as etapas abaixo. A, segunda unidade de desktop é selecionada por padrão.

1. Crie um arquivo chamado .chrome-remote-desktop-session no seu diretório inicial. Ele deve ser um shell script que inicia sua área de trabalho preferida.
  2. Encontre o comando correto para iniciar a área de trabalho, procurando a entrada do desktop em /usr/share/xsessions/.

Por exemplo, o arquivo ubuntu-2d.desktop tem a linha:
    Exec=gnome-session --session=ubuntu-2d

O texto depois de 'Exec =' é o comando que inicia a sessão. Ele deve ser transmitido (usando-se aspas, se necessário) como um parâmetro para o script lightdm-session. Nesse caso, o comando correto seria:
    exec /usr/sbin/lightdm-session "gnome-session --session=ubuntu-2d"

Ativar conexões remotas

1. Abra o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. Clique em "Permitir conexões remotas".
  3. Insira o PIN, digite-o novamente e clique em OK.
  4. Dispense a caixa de diálogo de confirmação.
Proteger seu computador com um PIN

Usar um PIN para proteger seu computador fornece uma camada extra de segurança além da que já é fornecida por sua senha normal da Conta do Google. Mesmo que sua conta seja comprometida, seus computadores permanecerão seguros.

Não é possível acessar seus computadores usando apenas o PIN. Também é necessário fazer login na sua Conta do Google. Veja algumas dicas para elevar ao máximo a segurança desse recurso:

• O PIN precisa ter pelo menos seis dígitos. Quanto maior for o PIN, maior será a segurança.
  • Use um PIN diferente para cada computador registrado na Área de trabalho remota do Google Chrome.
  • Tente decorar seu PIN em vez de anotá-lo. Se anotá-lo, guarde a anotação em local seguro.

Cuidado:

• Não reaproveite um PIN que você já use para qualquer outro serviço, por exemplo, sua conta bancária.
  • Não salve seu PIN no e-mail, em documentos ou em qualquer outro lugar que possa ser descoberto se sua conta for comprometida.
  • Não divulgue seu PIN por mensagem de texto ou bate-papo, nem para qualquer pessoa em que não confie.
  • Não use um PIN que corresponda a uma data do calendário. Esse tipo de senha pode ser facilmente adivinhada por um invasor.

Acessar e compartilhar seu computador

Acessar seu computador

É possível acessar quaisquer computadores ativados com conexão remota usando a mesma Conta do Google. Certifique-se de que o computador que você está acessando esteja ligado e conectado à Internet. Não é necessário abrir o Google Chrome no computador remoto.

1. Abra uma nova guia no Google Chrome.
  2. Sob a barra de pesquisa do Chrome, clique em Aplicativos chrome app launcher. Se você está usando o Windows 8, só é possível acessar um computador compartilhado no modo Desktop.
  3. Abra o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Se o botão Começar aparece na caixa "Meus computadores", clique nele para exibir as opções de conexão remota.
  5. Na lista de computadores ativados para conexão remota, escolha o computador que você deseja acessar.
  6. Digite o PIN que você definiu para o computador.
  7. Clique em Conectar.

Se desejar parar a sessão remota, vá até a parte superior central da página, clique na barra suspensa e em Desconectar.

• É possível clicar em Enviar teclas para enviar combinações especiais de teclado, como "Ctrl+Alt+Del". Isso é útil quando você está conectado a um computador com tela bloqueada.
  • Por padrão, a Área de trabalho remota do Google Chrome não desliga a tela do computador conectado remotamente, de modo que as pessoas que passarem por ele ou que estiverem olhando para o computador poderão ver as ações que você está executando. No entanto, é possível ativar um recurso que faz com que a tela do computador exiba a tela de login enquanto você está conectado remotamente. Faça isso alterando suas configurações de rede.
Compartilhar seu computador com outra pessoa
  1. Abra uma nova guia no Google Chrome.
  2. Sob a barra de pesquisa do Chrome, clique em Aplicativos chrome app launcher
  3. Abra o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Se o botão Começar aparece na caixa "Assistência Remota", clique nele para ver as opções de assistência remota.
  5. Clique no botão Compartilhar.
  6. Um código de acesso exclusivo é gerado para cada sessão de compartilhamento. Envie esse código para a pessoa com a qual você gostaria de compartilhar seu computador. Por razões de segurança, recomendamos que você leia o código em voz alta para essa pessoa.

Assim que seu amigo digita o código de acesso, a sessão de compartilhamento é iniciada, e ele pode ver a tela do seu computador. É possível clicar em Interromper compartilhamento ou pressionar Ctrl+Alt+Esc (Mac: Opt-Ctrl-Esc) a qualquer momento para encerrar a sessão.

Quando você usa o aplicativo para compartilhar seu computador com alguém, essa pessoa vê seu endereço de e-mail e tem total controle do seu computador, incluindo acesso a seus aplicativos, arquivos, e-mails, documentos e histórico. Compartilhe com atenção.

Acessar um computador que foi compartilhado com você
  1. Abra uma nova guia no Google Chrome.
  2. Sob a barra de pesquisa do Chrome, clique em "Aplicativos" chrome app launcher. Se você está usando o Windows 8, só pode acessar um computador compartilhado no modo Desktop.
  3. Clique no botão Acessar.
  4. Digite o código de acesso fornecido pelo seu amigo.
  5. Clique em Conectar.
  • Seu endereço de e-mail é exibido para o usuário que compartilhou o computador com você.
  • Quando uma solicitação de UAC (Controle de conta do usuário) do Windows for disparada no computador compartilhado, por exemplo, quando você tenta fazer uma alteração no Painel de controle, não será possível realizar qualquer ação adicional. A pessoa que compartilhou o computador pode conceder a permissão ou cancelar a solicitação.

Remover a Área de trabalho remota do Google Chrome ou solucionar problemas relacionados

Remover do seu computador o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome

Remover do Google Chrome o aplicativo Área de trabalho remota

Se você fez login no Google Chrome em vários computadores e decide remover o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome, ele é removido de todos os computadores nos quais fez login.

1. Digite "chrome://extensions" na barra de endereço.
  2. Encontre "Área de trabalho remota do Google Chrome" e clique no ícone da lixeira Remove an extension from Chrome
  3. Uma caixa de confirmação é exibida. Clique em Remover.

Remover o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome do seu computador

Se você ativou conexões remotas neste computador, precisará remover o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome do seu computador também.

Windows
  1. Vá para Painel de Controle > Programas > Adicionar/Remover Programas.
  2. Encontre o aplicativo "Área de trabalho remota do Google Chrome".
  3. Clique em Remover.
Mac
  1. Encontre o aplicativo "Desinstalador do host da Área de trabalho remota do Google Chrome".
  2. Inicie o programa de desinstalação e clique em "Desinstalar".
Atualizar hosts desatualizados

Se você receber a notificação "O aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome em [nome do host] está desatualizado e precisa ser atualizado", instale uma nova versão do software do Host da Área de trabalho remota do Google Chrome. A atualização do software deve demorar apenas alguns minutos e pode ser feita enquanto você está conectado remotamente ao seu computador.

Windows
  1. Faça o download do Host da Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. Quando o download estiver concluído, clique no instalador na barra de downloads, na parte inferior do Google Chrome.
  3. Para concluir a instalação, siga as instruções que aparecem na tela.
Mac
  1. Faça o download do Host da Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. Quando o download estiver concluído, clique no instalador na barra de downloads. na parte inferior do Google Chrome.
  3. Clique duas vezes no instalador e siga as instruções que aparecem na tela para concluir a instalação.

Se a atualização falhar ou você continuar a ver a mensagem de host desatualizado depois de seguir as etapas acima, relate isso no Fórum de Ajuda do Google Chrome

Resolver problemas de compartilhamento
  1. Verifique sua conexão com a Internet

Para compartilhar seu computador ou acessar um computador que tenha sido compartilhado com você, os dois computadores devem estar conectados à Internet. Para verificar sua conexão com a Internet, abra uma nova guia no Google Chrome e tente visitar um site (http://www.google.com, por exemplo). Se a página não abrir, verifique as configurações de rede do computador.

2. Verifique as configurações do firewall

O firewall do seu computador pode estar configurado de tal modo que não permite que o aplicativo funcione corretamente. Confirme se seu firewall permite tráfego de saída UDP, respostas de entrada UDP e tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP).

3. Verifique a política NAT transversal da sua rede

Caso seu computador esteja em uma rede corporativa, verifique se as políticas de segurança de rede da sua empresa previnem acesso a serviços externos baseados em conexões ponto a ponto (P2P) (políticas "NAT transversal"). Se esse for o caso, você não conseguirá utilizar o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome. Essa restrição se aplica quando seu computador e o outro não estão na mesma rede corporativa. Entre em contato com o administrador de rede para ter mais informações.

4. Verifique a versão do Chrome que você está usando

Certifique-se de que você esteja usando a versão mais recente do Google Chrome ou do Chrome OS.

5. Verifique a mensagem de erro que você recebeu

Uma mensagem de erro pode aparecer se a sessão de compartilhamento não foi estabelecida.

Mensagem de erro Onde é exibida Descrição
    O código de acesso é inválido. Tente novamente. Ao tentar acessar o computador de outra pessoa Você verá esta mensagem nas seguintes situações:
    • Você inseriu o código de acesso incorreto ao computador que foi compartilhado com você. Confirme se você possui o código correto de acesso.
    • Sua conexão com a rede foi interrompida. Verifique sua conexão à Internet e tente novamente.
    • A pessoa que está compartilhando o computador parou de compartilhá-lo após fornecer o código a você. Peça que ela compartilhe novamente o computador e forneça o novo código de acesso.
    Plug-in ausente ou desatualizado. Certifique-se de que você esteja executando a última versão do Chrome e tente novamente. Ao tentar acessar o computador de outra pessoa O plug-in do aplicativo não foi carregado. Certifique-se de que você esteja usando a versão mais recente do Google Chrome ou do Chrome OS e tente configurar a sessão de compartilhamento novamente.
    Falha na autenticação. Saia da Área de trabalho remota do Google Chrome e tente novamente. Ao iniciar o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome Saia da sua Conta do Google, no canto superior esquerdo da tela da Área de trabalho remota do Google Chrome, e faça login novamente. Tente estabelecer a sessão de compartilhamento novamente.
    Ocorreu um erro desconhecido. Saia da Área de trabalho remota do Google Chrome e tente novamente. Ao iniciar o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome Siga as etapas de solução de problemas listadas nesta seção e tente configurar a sessão de compartilhamento novamente.
    Falha ao obter resposta do servidor.
    ou
    Houve um problema ao acessar o servidor. Tente novamente.
    Ao tentar acessar um computador compartilhado Pode haver um problema em sua conexão com a Internet. Verifique suas configurações de rede e tente configurar a sessão de compartilhamento novamente.

Se você tiver qualquer problema adicional, informe-o no  Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Proteção e segurança da Área de trabalho remota do Google Chrome

Para sua proteção e segurança, todas as sessões da área de trabalho remota são totalmente criptografadas usando os recursos SSL do Google Chrome, que inclui suporte completo a AES.

Embora a configuração de sua conexão seja mediada pelos servidores do Google, os dados reais de sua sessão da área de trabalho remota são enviados diretamente do cliente para o host, exceto em circunstâncias limitadas, em que podem passar pelos retransmissores do Google. No entanto, o Google não permite que ninguém além de você acesse seu computador, graças ao PIN ou ao código de acesso que você usa ao compartilhar a máquina. O cliente e o host verificam esse código sem divulgá-lo para ninguém, nem mesmo para o Google. A combinação do PIN/código de acesso e da criptografia SSL também garante que, quando você se conecta ao seu host, seja por conexão ponto a ponto ou por retransmissão, ninguém pode ver seus dados, nem mesmo o Google.

Nenhum dos dados da sua sessão é gravado ou transmitido de forma a permitir que o Google ou qualquer pessoa (além dos participantes) tenha acesso a eles.

Coletamos e armazenamos dados sobre atrasos na rede ou a duração da sua sessão. Essas informações são totalmente anônimas. Usamos as informações para melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome no futuro.

Problemas conhecidos

Foram relatados os seguintes problemas relativos à Área de trabalho remota do Google Chrome. Veja o status de cada problema à direita.

Problema Status
Não é possível conectar-se ao computador compartilhado de alguém usando o código de acesso fornecido. Em vez disso, você vê a mensagem Confirmando código de acesso por um longo período. Provavelmente, a causa disso são problemas do firewall ou do protocolo de tradução de endereços de rede (NAT, na sigla em inglês) transversal. Consulte a seção "Solução de problemas" acima para ver sugestões de como configurar seu firewall.
O desempenho do seu computador fica lento ou inconstante durante a sessão de compartilhamento remoto. Estamos investigando a causa deste problema.
Não é possível ouvir o áudio do computador que está sendo compartilhado. Essa é uma limitação conhecida que ocorre na conexão com um computador Mac (é possível ouvir o áudio de um computador Windows).
Não é possível configurar uma máquina Mac OS X 10.5 (Leopard) ou Chrome OS para acesso remoto. Essa é uma restrição intencional. Para compartilhar seu computador para acesso remoto, é necessário ter o Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou posterior ou Windows XP ou posterior. No entanto, você pode acessar um computador remotamente a partir de qualquer dispositivo que execute o Google Chrome.
Você desinstalou a Área de trabalho remota do Chrome de um host, mas ele ainda é exibido na sua lista de hosts como off-line. Essa é uma limitação conhecida. Depois de desinstalado, o host não pode mais ser acessado remotamente, mas continuará a aparecer em sua lista de hosts (como off-line). Para removê-lo, basta clicar no ícone X ao lado do seu nome.
Você alterou a senha da sua Conta do Google e agora não pode mais acessar seu computador remoto. Se você alterar sua senha da Conta do Google, será necessário desativar e reativar as conexões remotas para o host.
Não é possível usar determinados atalhos de teclado enquanto você está conectado ao seu computador remoto (por exemplo, Ctrl+W, Ctrl+N). A Área de trabalho remota do Google Chrome é executada no Chrome e o Chrome reserva alguns atalhos de teclado para uso próprio. Por isso, por padrão, esses atalhos não são enviados para seu computador remoto.

No entanto, é possível substituir esse comportamento padrão clicando com o botão direito do mouse no ícone da Área de trabalho remota do Google Chrome, na lista "Aplicativos" e escolhendo "Abrir na janela". Nesse modo, praticamente todos os atalhos de teclado são enviados ao seu computador remoto.
Não é possível configurar seu computador para conexão remota se ele está atrás de um proxy de autenticação. Essa é uma limitação conhecida.
Você recebe uma mensagem de erro "Falha ao iniciar o serviço de acesso remoto" ao tentar ativar as conexões remotas em um computador com Windows. Esse erro aparece se você não for administrador do computador host. Estamos investigando soluções para esse problema. Enquanto isso, receba direitos administrativos para o computador ou faça login como outro usuário que tenha direitos administrativos e tente novamente.