Fomos informados de que alguns usuários estão sendo desconectados das próprias contas inesperadamente. Estamos investigando, mas não se preocupe: não há nenhuma indicação de que isso esteja relacionado a ameaças à segurança da conta ou phishing. Tente fazer login novamente em accounts.google.com, e se você não conseguir se lembrar da sua senha, use este link para recuperá-la. Se você usa a verificação em duas etapas, pode ter havido um atraso no recebimento do seu código SMS. Tente novamente ou use códigos alternativos.

Acessar outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome

Com a Área de trabalho remota do Google Chrome, é possível usar um computador ou dispositivo móvel para acessar arquivos e aplicativos em outro computador pela Internet.

Configurar acesso remoto

Windows
  1. Faça o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  4. Clique em Área de trabalho remota do Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  5. Em "Meus computadores", clique em Primeiros passos.
  6. Clique em Ativar conexões remotas.
  7. Insira um PIN duas vezes. Clique em OK.
  8. Clique em Sim para instalar o Serviço de host remoto do Google Chrome.
  9. Confirme a Conta do Google e digite o PIN novamente para continuar.

O computador para o qual você concedeu permissão será exibido em "Meus computadores".

Mac
  1. Faça o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  4. Clique em Área de trabalho remota do Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  5. Em "Meus computadores", clique em Primeiros passos.
  6. Clique em Ativar conexões remotas.
  7. O Chrome fará o download de um arquivo .dmg. Clique em Salvar.
  8. Quando o download do arquivo for concluído, abra-o.
  9. Siga as solicitações que aparecem na tela para concluir a instalação. Depois, volte para o Chrome.
  10. Para ativar o acesso remoto para o computador, clique em OK.
  11. Insira um PIN duas vezes e clique em OK.
  12. Quando uma caixa for exibida, desbloqueie o painel e confirme sua conta e o PIN novamente.
  13. A mensagem "As conexões remotas para este computador foram ativadas" será exibida. Clique em OK para dispensá-la.

O computador para o qual você concedeu permissão será exibido em "Meus computadores".

Linux

Etapa 1: fazer o download da Área de trabalho remota do Google Chrome e configurá-la

Faça o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome.

Etapa 2: instalar o pacote Debian para os componentes de host

Faça o download do pacote Debian de 64 bits aqui.

Etapa 3: criar uma sessão de área de trabalho virtual

Se você usa o Ubuntu 12.04, pule para a Etapa 4.

1. Em /usr/share/xsessions/, procure o arquivo .desktop correspondente ao seu ambiente de área de trabalho preferencial.
    • Por exemplo, a Cinnamon tem um arquivo chamado "cinnamon.desktop" com o seguinte comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crie um arquivo chamado .chrome-remote-desktop-session no diretório principal com o seguinte conteúdo:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Substitua <YOUR_EXEC_COMMAND> pelo comando encontrado no fim do arquivo .desktop:
    • No exemplo da Cinnamon, o comando correto seria exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'
    • Áreas de trabalho Unity exigem alguns códigos adicionais. O comando completo é DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'
  4. Salve o arquivo chamado ".chrome-remote-desktop-session"​.

Etapa 4: permitir conexões remotas

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique em Área de trabalho remota do Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Em "Meus computadores", clique em Primeiros passos.
  5. Clique em Ativar conexões remotas.
  6. Informe um PIN duas vezes e clique em OK.
  7. Dispense a caixa de diálogo de confirmação.

Compartilhar seu computador com outra pessoa

É possível permitir que outras pessoas acessem seu computador. Elas terão acesso total a seus apps, arquivos, e-mails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique em Área de trabalho remota do Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Para criar um código de acesso, clique em Compartilhar.
  5. Envie o código para a pessoa que você deseja permitir que use seu computador
  6. Quando a outra pessoa digitar o código de acesso, ela verá seu endereço de e-mail e terá total controle do seu computador.
  7. Para encerrar uma sessão de compartilhamento, clique em Parar de compartilhar.

Acessar um computador remotamente

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na barra de endereço superior, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique em Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Escolha o que você deseja acessar. Talvez seja necessário clicar em Primeiros passos antes disso.
    • Se você estiver acessando seu computador clique nele.
    • Se você estiver acessando outro computador que foi compartilhado com você, clique em Acessar.
  5. Digite o PIN ou código de acesso exigido para login.
  6. Clique em Conectar.

Para sua segurança, todas as sessões da área de trabalho remota são totalmente criptografadas.

Interromper uma sessão remota

Quando terminar, vá para o centro da página e clique na seta para baixo Seta para baixo depois "Desconectar".

Remover um computador da lista

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na barra de endereço superior, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique em Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Ao lado do computador que você deseja remover, clique em Desativar acesso remoto.

Remover a Área de trabalho remota do Google Chrome

Windows
  1. Em cada computador no qual você deseja remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, remova o app:
    1. Acesse o Painel de Controle depois Programas depois Adicionar/Remover Programas.
    2. Localize o app Área de trabalho remota do Google Chrome.
    3. Clique em Remover.
  2. Para também remover a Área de trabalho remota do Google Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Google Chrome.
    2. Na barra de endereço superior, digite chrome://apps e pressione Enter.
    3. Localize a Área de trabalho remota do Google Chrome e clique em Remover Remover.
    4. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador em que você deseja remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, desinstale o app:
    1. Encontre o app "Desinstalador do host da Área de trabalho remota do Google Chrome".
    2. Inicie o programa de desinstalação e clique em Desinstalar.
  2. Para também remover a Área de trabalho remota do Google Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Google Chrome.
    2. Na barra de endereço superior, digite chrome://apps e pressione Enter.
    3. Localize a Área de trabalho remota do Google Chrome e clique em Remover Remover.
    4. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique em Remover.

Dicas para solução de problemas

Se a Área de trabalho remota do Google Chrome apresentar problemas, tente usar estas dicas:

• É necessário estar conectado à Internet para compartilhar ou acessar um computador. Se a página não abrir, verifique as configurações de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedir que você use a Área de trabalho remota do Google Chrome. Verifique se seu antivírus permite o seguinte:
    • tráfego de saída UDP
    • Respostas de entrada UDP
    • tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP)
  • Se o computador que está sendo acessado estiver em uma rede do trabalho ou da escola, é possível que ele não permita que você conceda acesso a outras pessoas. Para ver mais informações, entre em contato com seu administrador.
  • Verifique se a versão do Chrome ou Chrome OS usada é a mais recente.

Se você tiver algum outro problema, informe-o no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Aprimorar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Para saber como aprimorar a Área de trabalho remota do Google Chrome, o Google coleta e armazena alguns dados anônimos sobre atrasos na rede e a duração da sua sessão.

Para saber mais sobre a Área de trabalho remota do Google Chrome, veja nosso Aviso de privacidade do Chrome e a Política de Privacidade do Google.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.