Aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome

O aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome permite que você configure seu computador para acesso remoto seguro. Isso inclui configurar seu computador de forma que você possa acessá-lo a partir de outra máquina; ou você também pode usar o aplicativo para permitir que um amigo obtenha temporariamente acesso remoto ao seu computador. Isso é ideal para quando você precisar de ajuda para resolver um problema no computador.

Adicionar o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome ao Google Chrome

Instale o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome em cada computador que você deseja acessar remotamente e em cada computador a partir do qual você deseja se conectar.

1. Visite a página do aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome na Chrome Web Store.
  2. Clique em Adicionar ao Google Chrome para instalar o aplicativo.
  3. Quando a caixa de diálogo de confirmação aparecer, clique em Adicionar.

Depois que o aplicativo é adicionado, uma nova guia é aberta e o ícone do aplicativo Chrome Remote Desktop App aparece na seção "Aplicativos" da página. No dispositivo Chrome, o aplicativo se encontra na lista de aplicativos.

Quando abrir o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome pela primeira vez, você deverá autorizá-lo a executar as seguintes ações:

• Visualizar seu endereço de e-mail
  • Visualizar seus computadores da Área de trabalho remota do Google Chrome
  • Receber e enviar mensagens de bate-papo (é assim que fazemos os dois computadores "conversarem" entre si)
  • Executar essas ações quando não estiver usando o aplicativo (quando você quiser acessar seu computador remotamente)

Permitir o acesso remoto ao seu computador

Esta seção se aplica somente ao Google Chrome no Windows XP/Windows Server 2003 ou posterior e Mac OS X 10.6 ou posterior.

Siga as instruções abaixo para ativar o computador que você deseja acessar remotamente. Você terá que usar uma Conta do Google. Se você não tiver uma conta, inscreva-se agora!

1. Abra uma nova guia no Google Chrome clicando no botão na parte superior da janela do navegador ou pressione Ctrl+T (Mac: ⌘-T).
  2. Clique no  ícone no painel de aplicativos para abrir o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  3. Se o botão Primeiros passos aparecer na caixa "Meus computadores", clique nele para ver as opções de conexão remota.
  4. Clique em Ativar conexões remotas.
  5. Instale o Serviço de host remoto do Google Chrome:

Instruções para Windows:

1. Digite e redigite um PIN e clique em OK.
    2. Clique em Sim para instalar o Serviço de host remoto do Google Chrome. O serviço de host será baixado e instalado automaticamente.
    3. Aparecerá uma caixa de confirmação; confirme a Conta do Google e digite o PIN novamente para continuar.
    4. O computador ativado aparecerá em “Meus computadores”.

O Controle de conta de usuário do Windows pode aparecer e pedir sua permissão para a instalação. Se você não tiver privilégios de administração no computador, entre em contato com o administrador de sistema para concluir a instalação.

Instruções para Mac:

1. O Google Chrome iniciará o download de um .dmg de instalação. Clique em Salvar.
    2. Clique no chromeremotedesktop.dmg na barra Download para montar o instalador.
    3. Alterne para o Finder e localize a janela “Área de trabalho remota do Google Chrome” com o pacote do instalador “Chrome Remote Desktop.mpkg”.
    4. Clique duas vezes no arquivo Chrome Remote Desktop.mpkg para executar o instalador.
    5. Siga os prompts na tela para concluir a instalação.
    6. Após a conclusão da instalação, retorne ao Chrome e clique em OK na caixa de diálogo da tela para ativar seu computador para acesso remoto.
    7. Digite e redigite um PIN e clique em OK.
    8. Será exibida a caixa de diálogo Preferência do sistema. Desbloqueie o painel e confirme sua conta e PIN novamente.
    9. Aparecerá a mensagem “As conexões remotas deste computador foram ativadas”, clique em OK para dispensá-la.
    10. O computador ativado aparecerá em “Meus computadores”.

Proteger seu computador com o PIN

Usar um PIN para proteger seu computador fornece uma camada extra de segurança além da que já é fornecida por sua senha normal da Conta do Google. Mesmo que sua conta seja comprometida, seus computadores permanecerão seguros.

Não é possível acessar seus computadores usando apenas o PIN. Também é necessário fazer login na sua Conta do Google. Veja algumas dicas para elevar ao máximo a segurança desse recurso:

Sim.

• O PIN precisa ter pelo menos seis dígitos, mas pode ser maior. Quanto maior for o PIN, maior será a segurança.
  • Use um PIN diferente para cada computador registrado na Área de trabalho remota do Google Chrome.
  • Tente decorar seu PIN em vez de anotá-lo; se chegar a anotá-lo, guarde a anotação em local seguro.

Cuidado:

• Não reaproveite um PIN que você já use para qualquer outro serviço, como sua conta bancária, por exemplo.
  • Não salve seu PIN no e-mail, em documentos ou em qualquer outro lugar que possa ser descoberto se sua conta for comprometida.
  • Não divulgue seu PIN por mensagem de texto ou bate-papo, nem para qualquer pessoa em que não confie.
  • Não use um PIN que corresponda a uma data de calendário. Esse tipo de senha pode ser facilmente adivinhada por um invasor.

Acessar seu computador

Você pode acessar quaisquer computadores ativados com conexão remota usando a mesma conta do Google. Verifique se o computador que você está acessando está ligado e conectado à Internet. Não é necessário abrir o Google Chrome no computador remoto.

1. Abra uma nova guia no Google Chrome clicando no botão na parte superior da janela do navegador ou pressione Ctrl+T (Mac: ⌘-T). Se você estiver usando um dispositivo Chrome, clique no botão de lista de aplicativos apps list button no Iniciador de aplicativos do Google Chrome. Para os usuários do Windows 8, só é possível acessar um computador compartilhado no modo Desktop.
  2. Clique no ícone  para abrir o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  3. Se o botão Primeiros passos aparecer na caixa "Meus computadores", clique nele para ver as opções de conexão remota.
  4. Aparecerá uma lista de computadores com conexão remota ativada.
  5. Clique no computador que você deseja acessar.
  6. Digite o PIN definido para o computador.
  7. Clique em Conectar.

Para parar a sessão remota, vá até a parte superior central da página, clique na barra suspensa e em Desconectar.

• Você pode clicar em Enviar teclas para enviar uma combinação especial do teclado, como "Ctrl+Alt+Del". Isso é útil quando você está conectado a um computador com tela bloqueada.
  • Por padrão, a Área de trabalho remota do Google Chrome não desativa a tela de computadores conectados remotamente, para que as pessoas que estejam próximas ou observando o computador possam ver as ações que você está executando. Você pode alterar as configurações da sua rede para ativar um recurso que faz com que o computador exiba a tela de login enquanto você estiver conectado remotamente.

Compartilhar seu computador com outra pessoa

Esta seção se aplica somente ao Google Chrome no Windows, Mac e Linux.

1. Clique no ícone abrir nova guia, na parte superior da janela do navegador, para abrir uma nova guia no Chrome.
  2. Clique no ícone Chrome Remote Desktop App da seção "Aplicativos" para abrir o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  3. Se o botão Primeiros passos aparecer na caixa "Assistência remota", clique nele para ver as opções de assistência remota.
  4. Clique no botão Compartilhar.
  5. Um código de acesso único será gerado para cada sessão de compartilhamento. Envie este código para a pessoa com a qual gostaria de compartilhar seu computador. Por razões de segurança, recomendamos que você leia o código em voz alta para esta pessoa.

Assim que seu amigo digitar o código de acesso, a sessão de compartilhamento iniciará e ele poderá ver a tela de seu computador. Você pode clicar em Parar compartilhamento ou pressionar Ctrl+Alt+Esc (Mac: Opt-Ctrl-Esc) a qualquer momento para encerrar a sessão.

A funcionalidade de compartilhamento de tela não está disponível para dispositivos do Google Chrome no momento.

Quando você usar o aplicativo para compartilhar seu computador com alguém, essa pessoa verá seu endereço de e-mail e terá total controle de seu computador, incluindo o acesso a seus aplicativos, arquivos, e-mails, documentos e histórico. Compartilhe com atenção.

Acessar um computador compartilhado com você

1. Para abrir uma nova guia no Google Chrome, clique no ícone abrir nova guia, na parte superior da janela do navegador. Se você estiver usando um dispositivo Chrome, clique no botão de lista de aplicativos apps list button no Iniciador de aplicativos do Google Chrome. Para os usuários do Windows 8, só é possível acessar um computador compartilhado no modo Desktop.
  2. Clique no ícone Chrome Remote Desktop Apppara abrir o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  3. Se o botão Primeiros passos aparecer na caixa "Assistência remota", clique nele para ver as opções de assistência remota.
  4. Clique no botão Acessar.
  5. Digite o código de acesso fornecido por seu amigo.
  6. Clique em Conectar.
  • Seu endereço de e-mail será exibido para o usuário que compartilhou o computador com você.
  • Quando uma solicitação de UAC (Controle de conta do usuário) do Windows for disparada no computador compartilhado, por exemplo, quando você tenta fazer uma alteração no Painel de controle, não será possível realizar qualquer ação adicional. A pessoa que compartilhou o computador pode conceder a permissão ou cancelar a solicitação.

Remover o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome de seu computador

Remover o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome

Se você estiver conectado ao Google Chrome em vários computadores, o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome será removido de todos eles.

1. Digite "chrome://extensions" na barra de endereço.
  2. Encontre "Área de trabalho remota do Google Chrome" e clique no ícone da lixeira Remove an extension from Chrome.
  3. Quando uma caixa de diálogo de confirmação for exibida, clique em Remover.

Remover o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome do seu computador

Se você tiver ativado conexões remotas neste computador, precisará remover o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome de seu computador também.

Instruções para Windows

1. Vá para Painel de Controle > Programas > Adicionar/remover programas.
  2. Encontre o aplicativo "Área de trabalho remota do Google Chrome".
  3. Clique em Remover.

Instruções para Mac

1. Abra o Finder e vá para o diretório Aplicativos.
  2. Encontre o aplicativo "Desinstalador do host da Área de trabalho remota do Google Chrome".
  3. Clique duas vezes nele para executá-lo.

Atualizar hosts desatualizados

Se você receber uma notificação informando que seu host está desatualizado, instale uma nova versão do software. A atualização do software leva apenas alguns minutos e pode ser feita enquanto você estiver conectado remotamente ao computador.

Instruções para Windows

1. Faça o download do Host do Google Chrome para computadores remotos.
  2. Quando o download estiver concluído, clique no instalador na barra de  downloads na parte inferior do Google Chrome.
  3. Siga as instruções da tela para concluir a instalação.

Instruções para Mac

1. Faça o download do Host do Google Chrome para computadores remotos.
  2. Quando o download estiver concluído, clique no instalador na barra de downloads. na parte inferior do Google Chrome.
  3. Clique duas vezes no instalador e siga as instruções da tela para concluir a instalação.

Resolver problemas de compartilhamento

1. Verifique sua conexão à Internet

Para compartilhar seu computador ou acessar um computador que tenha sido compartilhado com você, os dois computadores devem estar conectados à Internet. Para verificar sua conexão de Internet, abra uma nova guia no Chrome e tente visitar um site (http://www.google.com, por exemplo). Se a página não abrir, verifique as configurações de rede do computador.

2. Verifique as configurações do firewall

O firewall de seu computador poderá ser configurado de uma maneira que não permita que o aplicativo funcione corretamente. Confirme se seu firewall permite tráfego de saída UDP, respostas de entrada UDP e tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP).

3. Verifique a política NAT transversal da sua rede

Caso seu computador esteja em uma rede corporativa, verifique se as políticas de segurança de rede de sua empresa previnem acesso a serviços externos baseados em conexões ponto a ponto (P2P) - políticas NAT transversal. Se este for o caso, você não conseguirá utilizar o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome. Esta restrição se aplica quando seu computador e o outro não estão na mesma rede corporativa. Entre em contato com o administrador de rede para obter mais informações.

4. Verifique a versão do Google Chrome que você está usando

Certifique-se de que você esteja usando a versão mais recente do Google Chrome ou do Chrome OS.

5. Verifique a mensagem de erro que você recebeu

É necessário que você receba uma mensagem de erro caso a sessão de compartilhamento não seja estabelecida com sucesso.

Mensagem de erro Onde é exibida Descrição
    O código de acesso é inválido. Tente novamente. Ao tentar acessar o computador de outra pessoa Você verá esta mensagem nas seguintes situações:
    • Você inseriu o código de acesso incorreto ao computador que foi compartilhado com você. Confirme se você possui o código correto de acesso.
    • Sua conexão com a rede foi interrompida. Verifique sua conexão à Internet e tente novamente.
    • A pessoa que compartilha o computador parou de compartilhá-lo após fornecer o código a você. Peça que ela compartilhe novamente o computador e forneça o novo código de acesso.
    Plug-in ausente ou desatualizado. Certifique-se de que você esteja executando a última versão do Google Chrome e tente novamente. Ao tentar acessar o computador de outra pessoa O plug-in do aplicativo não foi carregado. Certifique-se de que você esteja usando a versão mais recente do Chrome ou Chrome OS e tente configurar a sessão de compartilhamento novamente.
    Falha na autenticação. Saia da Área de trabalho remota do Google Chrome e tente novamente. Ao iniciar o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome Saia de sua Conta do Google no canto superior esquerdo da tela da Área de trabalho remota do Google Chrome e, em seguida, faça login. Tente estabelecer a sessão de compartilhamento novamente.
    Ocorreu um erro desconhecido. Saia da Área de trabalho remota do Google Chrome e tente novamente. Ao iniciar o aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome Siga as etapas de solução de problemas listados nesta seção e tente configurar a sessão de compartilhamento novamente.
    Falha ao obter resposta do servidor.
    ou
    Houve um problema ao acessar o servidor. Tente novamente.
    Ao tentar acessar um computador compartilhado Pode haver um problema em sua conexão com a Internet. Verifique suas configurações de rede e tente configurar a sessão de compartilhamento novamente.

Se você tiver mais algum problema, informe-o no Fórum de ajuda do Chrome (somente em inglês).

Proteção e segurança da Área de trabalho remota do Google Chrome

Para sua proteção e segurança, todas as sessões da área de trabalho remota são totalmente criptografadas usando os recursos SSL do Google Chrome, que inclui suporte completo a AES.

Embora a configuração de sua conexão seja mediada pelos servidores do Google, os dados reais de sua sessão da área de trabalho remota são enviados diretamente do cliente para o host, exceto em circunstâncias limitadas, em que podem passar pelos retransmissores do Google. No entanto, o Google não permite que ninguém além de você acesse seu computador, graças ao PIN ou ao código de acesso que você usa ao compartilhar a máquina. O cliente e o host verificam esse código sem divulgá-lo para ninguém, nem mesmo para o Google. A combinação do PIN/código de acesso e da criptografia SSL também garante que, quando você se conecta ao seu host, seja por conexão ponto a ponto ou por retransmissão, ninguém pode ver seus dados, nem mesmo o Google.

Nenhum dos dados de sua sessão é gravado, nem transmitido de forma que permita ao Google ou a qualquer pessoa (além dos participantes) acessá-los.

Armazenamos alguns dados para poder mediar conexões com seus computadores e, caso você aceite nos ajudar a aprimorar a Área de trabalho remota do Google Chrome, também coletamos e armazenamos algumas estatísticas (totalmente anônimas), como, por exemplo, a quantidade de latência de rede ou a duração de sua sessão. Usamos essas informações para saber como podemos melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome no futuro.

Problemas conhecidos

Foram relatados os seguintes problemas da área de trabalho remota do Google Chrome. Veja o status de cada problema à direita.

Problema Status
Você não consegue se conectar ao computador compartilhado de alguém usando o código de acesso fornecido. Em vez disso, você vê a mensagem Confirmando código de acesso por um longo período. Provavelmente, a causa disso são problemas do firewall ou do NAT transversal. Consulte a seção Solução de problemas acima para sugestões de configuração de seu firewall.
O desempenho do seu computador fica lento ou inconstante durante a sessão de compartilhamento remoto. Estamos investigando a causa deste problema.
Você não consegue ouvir o áudio do computador que está sendo compartilhado. Esta é uma limitação conhecida que ocorre na conexão com um computador Mac (é possível ouvir o áudio de um computador Windows).
Não é possível configurar um computador com Mac OS X 10.5 (Leopard), Linux ou Chrome OS para acesso remoto. Esta é uma restrição intencional. Para compartilhar seu computador para acesso remoto, é necessário ter o Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou posterior ou Windows XP ou posterior. No entanto, voc acessar um computador remotamente a partir de qualquer dispositivo que execute o Google Chrome.
Você desinstalou a Área de trabalho remota do Chrome de um host, mas ele ainda é exibido em sua lista de hosts como off-line. Esta é uma limitação conhecida. Depois de desinstalado, o host não pode mais ser acessado remotamente, mas continuará a aparecer em sua lista de hosts (como off-line). Para removê-lo, basta clicar no ícone X ao lado de seu nome.
Você alterou a senha de sua Conta do Google e agora não pode mais acessar seu computador remoto. Se você alterar sua senha da Conta do Google, será necessário desativar e reativar as conexões remotas para o host.
Não é possível usar determinados atalhos de teclado enquanto estiver conectado a seu computador remoto (por exemplo, Ctrl+W, Ctrl+N). A Área de trabalho remota do Google Chrome é executada no Chrome e o Chrome reserva alguns atalhos de teclado para uso próprio. Por isso, por padrão, esses atalhos não são enviados para seu computador remoto.

No entanto, é possível substituir esse comportamento padrão clicando com o botão direito do mouse no ícone da Área de trabalho remota do Google Chrome na lista Aplicativos e escolhendo "Abrir na janela". Nesse modo, praticamente todos os atalhos de teclado serão enviados a seu computador remoto.
Não é possível configurar seu computador para conexão remota se ele está atrás de um proxy de autenticação. Esta é uma limitação conhecida.
Você recebe uma mensagem de erro "Falha ao iniciar o serviço de acesso remoto" ao tentar ativar as conexões remotas em um computador com Windows. Esse erro aparece se você não for administrador do computador host. Estamos investigando soluções para esse problema. Enquanto isso, receba os direitos administrativos para o computador ou faça login como outro usuário que tenha direitos administrativos e tente novamente.