Acessar outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome

Você pode usar um computador ou dispositivo móvel para acessar arquivos e aplicativos em outro computador pela Internet com a Área de trabalho remota do Google Chrome.

Configurar o acesso remoto

Windows
  1. Faça o download do aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço, localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  4. Clique em Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  5. Em "Meus computadores", clique em Primeiros passos.
  6. Clique em Ativar conexões remotas.
  7. Insira um PIN e digite-o novamente. Clique em OK.
  8. Clique em Sim para instalar o serviço da Área de trabalho remota do Google Chrome.
  9. Confirme a Conta do Google e digite o PIN novamente para continuar.

O computador que você permitiu deverá aparecer em "Meus computadores".

Mac
  1. Faça o download do aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço, localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  4. Clique em Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  5. Em "Meus computadores", clique em Primeiros passos.
  6. Clique em Ativar conexões remotas. Depois, siga as instruções que aparecem na tela.
  7. O Chrome fará o download de um arquivo .dmg. Clique em Salvar.
  8. Abra o arquivo depois que o download for concluído.
  9. Siga as instruções exibidas na tela para finalizar a instalação. Em seguida, volte para o Chrome.
  10. Para ativar o acesso remoto para o computador, clique em OK.
  11. Insira um PIN, digite-o novamente e clique em OK.
  12. Quando uma caixa for exibida, desbloqueie o painel e confirme sua conta e o PIN novamente.
  13. A mensagem "As conexões remotas para este computador foram ativadas" será exibida. Clique em OK para dispensá-la.

O computador que você permitiu deverá aparecer em "Meus computadores".

Linux

Etapa 1: fazer o download e configurar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Faça o download do aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.

Etapa 2: instalar o pacote Debian para os componentes do host

Faça o download do pacote Debian de 64 bits aqui.

Etapa 3: criar uma sessão de área de trabalho virtual

Se você tiver o Ubuntu 12.04, pule para a etapa 4.

1. Procure o arquivo .desktop do seu ambiente de área de trabalho favorito em /usr/share/xsessions/.
    • Por exemplo, o Cinnamon tem um arquivo chamado "cinnamon.desktop" com o seguinte comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crie um arquivo chamado chrome-remote-desktop-session no seu diretório principal com o seguinte conteúdo:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Substitua <YOUR_EXEC_COMMAND> pelo comando no fim do seu arquivo de área de trabalho:
    • No exemplo do Cinnamon, o comando correto é exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'
    • Áreas de trabalho Unity requerem código adicional. O comando completo é DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'
  4. Salve o arquivo chamado "chrome-remote-desktop-session" ​.

Etapa 4: permitir conexões remotas

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique em Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Em "Meus computadores", clique em Primeiros passos.
  5. Clique em Ativar conexões remotas.
  6. Insira um PIN, digite-o novamente e clique em OK.
  7. Dispense a caixa de diálogo de confirmação.
Chromebook
  1. Faça o download do aplicativo Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. Clique em Usar no Google Chrome.
  3. Confirme clicando em Adicionar aplicativo.
  4. Clique na tela de início Tela de início depois seta para cima Seta para cima.
  5. Clique em Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome

Compartilhar seu computador com outra pessoa

Você pode permitir que outras pessoas acessem seu computador. Elas terão acesso total aos seus aplicativos, arquivos, e-mails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique em Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Clique em Primeiros passos.
  5. Para criar um código de acesso, clique em Compartilhar.
  6. Envie o código para a pessoa que você quer permitir que use seu computador.
  7. Quando a outra pessoa digitar o código de acesso, ela verá seu endereço de e-mail e terá total controle sobre seu computador.
  8. Para encerrar uma sessão de compartilhamento, clique em Parar de compartilhar.

Acessar um computador remotamente

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique na Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Escolha o que você deseja acessar. Talvez seja necessário clicar em Primeiros passos antes disso.
    • Se você estiver acessando seu computador clique nele.
    • Se você estiver acessando outro computador que foi compartilhado com você, clique em Acessar.
  5. Digite o PIN ou código de acesso exigido para login.
  6. Clique em Conectar.

Para sua segurança, todas as sessões da área de trabalho remota são totalmente criptografadas.

Interromper uma sessão remota

Quando terminar, vá para o centro da página e clique na seta para baixo Seta para baixo depois Desconectar.

Remover um computador da lista

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
  3. Clique na Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  4. Ao lado do computador que você quer remover, clique em Desativar conexão remota.

Remover a Área de trabalho remota do Google Chrome

Windows
  1. Em cada computador no qual você quer remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, remova o app:
    1. Acesse Painel de Controle depois Programas depois Adicionar/Remover Programas.
    2. Localize o app Área de trabalho remota do Google Chrome.
    3. Clique em Remover.
  2. Para também remover a Área de trabalho remota do Google Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Google Chrome.
    2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
    3. Clique com o botão direito do mouse em "Área de trabalho remota do Google Chrome" e clique em Remover ​do Chrome.
    4. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador em que você deseja remover o acesso da Área de trabalho remota do Google Chrome, desinstale o app:
    1. Encontre o app "Desinstalador do host da Área de trabalho remota do Google Chrome".
    2. Inicie o programa de desinstalação e clique em Desinstalar.
  2. Para também remover a Área de trabalho remota do Google Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Google Chrome.
    2. Na barra de endereço localizada na parte superior da tela, digite chrome://apps e pressione Enter.
    3. Clique com o botão direito do mouse em "Área de trabalho remota do Google Chrome" e clique em Remover ​do Chrome.
    4. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique em Remover.

Dicas para solução de problemas

Se a Área de trabalho remota do Google Chrome apresentar problemas, tente usar estas dicas:

• É necessário estar conectado à Internet para compartilhar ou acessar um computador. Se a página não abrir, verifique as configurações de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedir que você use a Área de trabalho remota do Google Chrome. Verifique se seu antivírus permite o seguinte:
    • tráfego de saída UDP
    • Respostas de entrada UDP
    • tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP)
  • Se o computador que está sendo acessado estiver em uma rede do trabalho ou da escola, é possível que ele não permita que você conceda acesso a outras pessoas. Para ver mais informações, entre em contato com seu administrador.
  • Verifique se a versão do Chrome ou Chrome OS usada é a mais recente.

Se você tiver algum outro problema, informe-o no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Para saber como melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome, o Google coleta e armazena alguns dados anônimos sobre lentidão de rede e quanto tempo sua sessão durou.

Para saber mais sobre a Área de trabalho remota do Google Chrome, veja nosso Aviso de privacidade do Chrome e a Política de Privacidade do Google.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.