Aceda a outro computador com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Pode utilizar um computador ou um dispositivo móvel para aceder a ficheiros e aplicações noutro computador com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

No seu computador, o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome está disponível na Web. Para utilizar o seu dispositivo móvel para acesso remoto, transfira a app Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Sugestão: como administrador, pode controlar o acesso dos utilizadores com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Saiba como controlar a utilização do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Configure o acesso remoto ao seu computador

Pode configurar o acesso remoto ao seu computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza remotedesktop.google.com/access.
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Transferir Transferir página.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Poderá ter de introduzir a palavra-passe do computador para conceder acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Também lhe pode ser pedido que altere as definições de segurança nas Preferências.

Saiba como utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no Linux.

Partilhe o seu computador com outra pessoa

Pode conceder acesso remoto ao seu computador a outras pessoas. Estas ficam com acesso total aos ficheiros, apps, emails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, introduza remotedesktop.google.com/support e prima Enter.
  3. Em "Obter apoio técnico", clique em Transferir Transferir página.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. Em "Obter apoio técnico", selecione Gerar código.
  6. Copie o código e envie-o para a pessoa que pretende que tenha acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa introduzir o seu código de acesso no site, irá ver uma caixa de diálogo com o respetivo endereço de email. Selecione Partilhar para permitir que essa pessoa tenha acesso total ao seu computador.
  8. Para terminar uma sessão de partilha, clique em Parar partilha.

O código de acesso só funcionará uma vez. Se estiver a partilhar o seu computador, é-lhe pedido que confirme a intenção de continuar a partilhar o computador a cada 30 minutos.

Aceda a um computador remotamente

Importante: para sua segurança, todas as sessões do ambiente de trabalho remoto são totalmente encriptadas.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
    • Se não o tiver, no navegador, aceda a remotedesktop.google.com/access.
      • Sugestão: para obter uma melhor experiência do utilizador, oculte a barra de endereço. Siga as instruções na página para adicionar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome ao ecrã principal.
  2. Para encontrar a página "Acesso remoto", toque em Menu Menu e, em seguida, Acesso remoto Padrão > ChromeOS > Computador.
  3. Toque no computador ao qual pretende aceder a partir da lista.
    • Se o computador estiver escurecido, está offline ou indisponível.
  4. Introduza o PIN.
  5. Para continuar, toque na seta Right arrow.
  6. Controle o computador com um trackpad virtual.

Adicione o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome ao ecrã principal

Quando adiciona o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome ao ecrã principal, este torna a app acessível a partir do ecrã principal e oculta a barra de endereço. Esta é a única forma de ver o ambiente de trabalho remoto em ecrã inteiro.

1. Junto à barra de endereço, toque em Partilhar Partilhar.
  2. Desloque o ecrã para baixo e toque em Adicionar ao ecrã principal Padrão > ChromeOS > Adicionar caixa.

Altere os métodos de introdução

O modo de trackpad está ativado por predefinição. Para controlar o dispositivo remoto, utilize um trackpad virtual. Se o seu dispositivo remoto for executado no Windows, pode escolher os modos de introdução por toque.

Para alternar entre modos:

1. Na extremidade do ecrã, para abrir o menu da sessão, toque na seta Divisa esquerda.
  2. Em "Controlos de entrada", toque em Configurar introdução por toque.

Sugestão: se o seu dispositivo remoto for um Mac ou um Linux, esta opção não está disponível.

Utilize gestos no modo de trackpad

• Mover o rato: deslize rapidamente em qualquer parte do ecrã.
  • Clicar: toque no ecrã.
  • Clicar com o botão direito do rato: toque no ecrã com dois dedos.
  • Clicar com o botão central do rato: toque no ecrã com três dedos.
  • Aumentar/diminuir zoom: junte ou estique com dois dedos.
  • Deslocar o ecrã: deslize rapidamente com dois dedos.
  • Tocar sem soltar e, em seguida, arrastar: prima sem soltar com um dedo até aparecer um círculo cinzento e, em seguida, arraste.

Utilize gestos no modo tátil

Para dispositivos remotos executados no Windows, são suportados os seguintes métodos de introdução por toque:

• Modo de toque direto: o dispositivo remoto consegue detetar todas as introduções por toque. O ambiente de trabalho permanece diminuído para se ajustar à janela.
  • Modo tátil com zoom e deslocamento com dois dedos: controle a posição e a escala do ambiente de trabalho com dois dedos. O dispositivo remoto processa as introduções por toque com um dedo.
  • Modo tátil com zoom e deslocamento com três dedos: controle a posição e a escala do ambiente de trabalho com três dedos. O dispositivo remoto processa as introduções por toque com um ou dois dedos.

Saiba como usar gestos de toque no Windows.

Pare uma sessão remota

Quando terminar o acesso remoto, feche a aplicação ou o separador para parar a sessão.

• Também pode selecionar Opções e, em seguida, Desligar.

Remova um computador da sua lista

1. No iPhone ou iPad, abra a app Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  2. Junto ao computador que pretende remover, toque em Eliminar Eliminar.

Sugestões para resolução de problemas

Se tiver problemas com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, experimente as seguintes sugestões:

• Deve estar ligado à Internet para partilhar ou aceder a um computador. Se a página não abrir, verifique as definições de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedir a utilização do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Se tiver problemas ao utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, certifique-se de que o seu antivírus permite o seguinte:
    • Tráfego UDP de saída
    • Respostas UDP de entrada
    • Tráfego na porta TCP 443 (HTTPS)
    • Tráfego no TCP e UDP na porta 3478 (STUN)
  • Se o computador ao qual está a aceder estiver numa rede profissional ou escolar, a rede pode não permitir que conceda acesso a outras pessoas. Para mais informações, contacte o administrador.
  • Se estiver numa conta gerida, o administrador pode controlar o seu acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Saiba como é gerido o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  • Certifique-se de que está a usar a versão mais recente do Chrome ou ChromeOS.

Se tiver outros problemas, comunique-os no Fórum de Ajuda do Chrome.

Melhore o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Para saber como melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, a Google recolhe e armazena alguns dados anónimos sobre atrasos na rede e a duração da sessão.

Para saber mais acerca do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, consulte a Política de Privacidade da Google.