Aceda a outro computador com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Pode utilizar um computador ou um dispositivo móvel para aceder a ficheiros e aplicações noutro computador com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

No seu computador, o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome está disponível na Web. Para utilizar o seu dispositivo móvel para acesso remoto, transfira a app Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Sugestão: como administrador, pode controlar o acesso dos utilizadores com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Saiba como controlar a utilização do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Configure o acesso remoto ao seu computador

Pode configurar o acesso remoto ao seu computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza remotedesktop.google.com/access.
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Transferir Transferir página.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Poderá ter de introduzir a palavra-passe do computador para conceder acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Também lhe pode ser pedido que altere as definições de segurança nas Preferências.

Saiba como utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no Linux.

Partilhe o seu computador com outra pessoa

Pode conceder acesso remoto ao seu computador a outras pessoas. Estas ficam com acesso total aos ficheiros, apps, emails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, introduza remotedesktop.google.com/support e prima Enter.
  3. Em "Obter apoio técnico", clique em Transferir Transferir página.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. Em "Obter apoio técnico", selecione Gerar código.
  6. Copie o código e envie-o para a pessoa que pretende que tenha acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa introduzir o seu código de acesso no site, irá ver uma caixa de diálogo com o respetivo endereço de email. Selecione Partilhar para permitir que essa pessoa tenha acesso total ao seu computador.
  8. Para terminar uma sessão de partilha, clique em Parar partilha.

O código de acesso só funcionará uma vez. Se estiver a partilhar o seu computador, é-lhe pedido que confirme a intenção de continuar a partilhar o computador a cada 30 minutos.

Aceda a um computador remotamente

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, introduza remotedesktop.google.com/access e prima Enter.
  3. Clique em Aceder para selecionar o computador pretendido.
  4. Introduza o PIN necessário para aceder a outro computador.
  5. Selecione a seta para estabelecer a ligação.

Para sua segurança, todas as sessões do ambiente de trabalho remoto são totalmente encriptadas.

Pare uma sessão remota

Quando terminar, feche o separador para interromper a sessão. Também pode selecionar  Opções e, em seguida, Desligar.

Remova um computador da sua lista

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, introduza remotedesktop.google.com/access e prima Enter.
  3. Junto ao computador que pretende remover, clique em Desativar ligações remotas Remover.

Forneça apoio técnico remoto

1. Se alguém tiver partilhado o respetivo código de acesso remoto consigo, pode fornecer apoio técnico remotamente.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço na parte superior, introduza remotedesktop.google.com/support e prima Enter.
  4. Introduza o código em "Prestar apoio técnico" e clique em Associar.
Utilize o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no Linux

Passo 1: instale o pacote do Debian para os componentes de anfitrião

Transfira o pacote do Debian de 64 bits aqui.

Passo 2: autorize ligações remotas

Aceda à secção "Configure o acesso remoto ao seu computador" acima.

Passo 3 (opcional): personalize a sessão de ambiente de trabalho virtual

Quando estabelecer ligação pela primeira vez, obterá um selecionador de sessões predefinido onde pode selecionar o ambiente de trabalho. Se pretender iniciar sempre um ambiente de trabalho específico:

1. Em /usr/share/xsessions/, localize o ficheiro .desktop relativo ao seu ambiente de trabalho preferido. No ficheiro, encontrará uma linha que começa por Exec= com o comando necessário para iniciar a sessão.

• Por exemplo, o Cinnamon possui um ficheiro designado cinnamon.desktop. Em algumas versões, o ficheiro pode ter o comando: gnome-session --session=cinnamon.
  2. Crie um ficheiro denominado .chrome-remote-desktop-session no diretório pessoal com o conteúdo: exec /etc/X11/Xsession '<YOUR_EXEC_COMMAND>'.
  3. Substitua <YOUR_EXEC_COMMAND> pelo comando no final do ficheiro. desktop.
    • No exemplo para o Cinnamon, o comando correto é exec /etc/X11/Xsession 'gnome-session --session=cinnamon'.
  4. Guarde o ficheiro denominado $HOME/.chrome-remote-desktop-session. Encontrará esta alteração na próxima vez que reiniciar o anfitrião do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. A sessão de ambiente de trabalho virtual é criada e a .chrome-remote-desktop-session é iniciada quando o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome é iniciado.

Sugestão: o ambiente de trabalho pode não suportar mais do que uma sessão de cada vez. Neste caso, recomendamos que use ambientes de trabalho diferentes para a sessão do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome e a sessão local, ou use o selecionador de sessões.

Se utilizar o selecionador de sessões, recomendamos que termine sessão no Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome ou na sua sessão local antes de iniciar sessão no mesmo ambiente de trabalho no outro.

Remova o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Windows
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, remova a app:
    1. Aceda ao Painel de Controlo e, em seguida, Programas e, em seguida, Adicionar/Remover Programas.
    2. Procure a app "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    3. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, desinstale a app:
    1. Localize a app "Desinstalador do Anfitrião do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    2. Inicie o desinstalador e clique em Desinstalar.

Sugestões para resolução de problemas

Se tiver problemas com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, experimente as seguintes sugestões:

• Deve estar ligado à Internet para partilhar ou aceder a um computador. Se a página não abrir, verifique as definições de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedir a utilização do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Se tiver problemas ao utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, certifique-se de que o seu antivírus permite o seguinte:
    • Tráfego UDP de saída
    • Respostas UDP de entrada
    • Tráfego na porta TCP 443 (HTTPS)
    • Tráfego no TCP e UDP na porta 3478 (STUN)
  • Se o computador ao qual está a aceder estiver numa rede profissional ou escolar, a rede pode não permitir que conceda acesso a outras pessoas. Para mais informações, contacte o administrador.
  • Se estiver numa conta gerida, o administrador pode controlar o seu acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Saiba como é gerido o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  • Certifique-se de que está a usar a versão mais recente do Chrome ou ChromeOS.

Se tiver outros problemas, comunique-os no Fórum de Ajuda do Chrome.

Melhore o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Para saber como melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, a Google recolhe e armazena alguns dados anónimos sobre atrasos na rede e a duração da sessão.

Para saber mais acerca do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, consulte a Política de Privacidade da Google.