Aceder a outro computador com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Pode utilizar um computador ou um dispositivo móvel para aceder a ficheiros e a aplicações noutro computador através da Internet com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Configurar o acesso remoto

Windows
  1. Transfira a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço, introduza chrome://apps e prima Enter.
  4. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. Em "Os meus computadores", clique em Começar a utilizar.
  6. Clique em Ativar ligações remotas.
  7. Introduza um PIN e volte a introduzi-lo. Clique em OK.
  8. Clique em Sim para instalar o serviço Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  9. Confirme a Conta Google e introduza novamente o PIN para continuar.

O computador que autorizou deve aparecer em "Os meus computadores".

Mac
  1. Transfira a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço, introduza chrome://apps e prima Enter.
  4. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. Em "Os meus computadores", clique em Começar a utilizar.
  6. Clique em Ativar ligações remotas. De seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã.
  7. O Chrome transfere um ficheiro .dmg. Clique em Guardar.
  8. Assim que o ficheiro for transferido, abra-o.
  9. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação. De seguida, regresse ao Chrome.
  10. Para ativar o acesso remoto ao computador, clique em OK.
  11. Introduza um PIN e volte a introduzi-lo. De seguida, clique em OK.
  12. Quando aparecer uma caixa, desbloqueie o painel e confirme novamente a conta e o PIN.
  13. É apresentada a mensagem "As ligações remotas para este computador foram ativadas". Clique em OK para a ignorar.

O computador que autorizou deve aparecer em "Os meus computadores".

Linux

Passo 1: transferir e configurar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Transfira a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Passo 2: instalar o pacote do Debian para os componentes de anfitrião

Transfira o pacote do Debian de 64 bits aqui.

Passo 3: criar uma sessão de ambiente de trabalho virtual

Se tem o Ubuntu 12.04, avance para o Passo 4.

1. Procure /usr/share/xsessions/ no ficheiro .desktop do seu ambiente de trabalho preferencial.
    • Por exemplo, o Cinnamon tem um ficheiro com o nome "cinnamon.desktop" com o seguinte comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crie um ficheiro denominado .chrome-remote-desktop-session no diretório principal com o seguinte conteúdo:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Substitua <YOUR_EXEC_COMMAND> pelo comando no final do ficheiro. desktop:
    • No exemplo do Cinnamon, o comando correto é exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'
    • Os ambientes de trabalho Unity requerem código adicional. O comando completo é DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'
  4. Guarde o ficheiro denominado ".chrome-remote-desktop-session"​.

Passo 4: permitir ligações remotas

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Em "Os meus computadores", clique em Começar a utilizar.
  5. Clique em Ativar ligações remotas.
  6. Introduza um PIN e volte a introduzi-lo. De seguida, clique em OK.
  7. Ignore a caixa de diálogo de confirmação.
Chromebook
  1. Transfira a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  2. Clique em Adicionar ao Chrome.
  3. Confirme ao clicar em Adicionar aplicação.
  4. Clique no Iniciador Iniciador e depois seta para cima Seta cima.
  5. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Partilhar o computador com outra pessoa

Pode conceder acesso ao seu computador a outras pessoas. Estas ficam com acesso total às aplicações, aos ficheiros, aos emails, aos documentos e ao histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Clique em Começar a utilizar.
  5. Para criar um código de acesso, clique em Partilhar.
  6. Envie o código à pessoa que pretende permitir que utilize o seu computador.
  7. Quando a outra pessoa introduzir o código de acesso, verá o seu endereço de email e terá controlo total sobre o seu computador.
  8. Para terminar uma sessão de partilha, clique em Parar a partilha.

Aceder a um computador remotamente

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Escolha aquilo a que pretende aceder. Pode ser necessário clicar em Começar a utilizar primeiro.
    • Se pretender aceder a um computador, clique no mesmo.
    • Se pretender aceder a outro computador que tenha sido partilhado consigo, clique em Aceder.
  5. Introduza o PIN ou o código de acesso necessário para iniciar sessão.
  6. Clique em Ligar.

Para sua segurança, todas as sessões do ambiente de trabalho remoto são totalmente encriptadas.

Interromper uma sessão remota

Quando terminar, aceda ao centro da página e clique na seta para baixo Seta p/ baixo e depois Desligar.

Remover um computador da sua lista

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Junto ao computador que pretende remover, clique em Desativar ligação remota.

Remover o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Windows
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, remova a aplicação:
    1. Aceda a Painel de controlo e depois Programas e depois Adicionar/remover programas.
    2. Localize a aplicação "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    3. Clique em Remover.
  2. Para remover também o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
    3. Clique com o botão direito do rato em "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome" e clique em Remover do Chrome.
    4. É apresentada uma caixa de diálogo de confirmação. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, desinstale a aplicação:
    1. Localize a aplicação "Desinstalador do Anfitrião do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    2. Inicie o desinstalador e clique em Desinstalar.
  2. Para remover também o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
    3. Clique com o botão direito do rato em "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome" e clique em Remover do Chrome.
    4. É apresentada uma caixa de diálogo de confirmação. Clique em Remover.

Sugestões para resolução de problemas

Se tiver problemas com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, experimente as seguintes sugestões:

• Deve estar ligado à Internet para partilhar ou aceder a um computador. Se a página não abrir, verifique as definições de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedi-lo de utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Certifique-se de que o antivírus permite o seguinte:
    • Tráfego UDP de saída
    • Respostas UDP de entrada
    • Tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP)
  • Se o computador ao qual está a aceder estiver numa rede profissional ou escolar, a rede pode não permitir que conceda acesso a outras pessoas. Para obter mais informações, contacte o administrador.
  • Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do Chrome ou do SO Chrome.

Se tiver outros problemas, comunique-os no Fórum de Ajuda do Chrome.

Melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Para saber como melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, a Google recolhe e armazena alguns dados anónimos sobre atrasos na rede e a duração da sessão.

Para saber mais acerca do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, consulte o nosso Aviso de Privacidade do Chrome e a Política de Privacidade da Google.