Aceder a outro computador com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Pode utilizar um computador ou um dispositivo móvel para aceder a ficheiros e a aplicações noutro computador através da Internet com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Configurar o acesso remoto

Windows
  1. Transfira a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço da parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  4. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. Em "Os meus computadores", clique em Começar a utilizar.
  6. Clique em Ativar ligações remotas.
  7. Introduza um PIN e volte a introduzi-lo. Clique em OK.
  8. Clique em Sim para instalar o serviço Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  9. Confirme a Conta Google e introduza novamente o PIN para continuar.

O computador a que permitiu o acesso deve aparecer em "Os meus computadores".

Mac
  1. Transfira a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  2. No computador, abra o Chrome.
  3. Na barra de endereço da parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  4. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. Em "Os meus computadores", clique em Começar a utilizar.
  6. Clique em Ativar ligações remotas. Em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã.
  7. O Chrome transfere um ficheiro .dmg. Clique em Guardar.
  8. Assim que o ficheiro estiver transferido, abra-o.
  9. Siga as instruções no ecrã para concluir a instalação. Em seguida, volte ao Chrome.
  10. Para ativar o acesso remoto ao computador, clique em OK.
  11. Introduza um PIN e volte a introduzi-lo. Em seguida, clique em OK.
  12. Quando for apresentada uma caixa, desbloqueie o painel e confirme novamente a conta e o PIN.
  13. Surge a mensagem "As ligações remotas deste computador foram ativadas". Clique em OK para a ignorar.

O computador a que permitiu o acesso deve aparecer em "Os meus computadores".

Linux

Passo 1: transferir e configurar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Transfira a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Passo 2: instalar o pacote do Debian para os componentes de anfitrião

Transfira o pacote do Debian de 64 bits aqui.

Passo 3: criar uma sessão de ambiente de trabalho virtual

Se tiver o Ubuntu 12.04, avance para o Passo 4.

1. Procure em /usr/share/xsessions/ o ficheiro .desktop do seu ambiente de trabalho preferido.
    • Por exemplo, o Cinnamon possui um ficheiro designado "cinnamon.desktop" com o comando seguinte: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crie um ficheiro denominado .chrome-remote-desktop-session no diretório principal com o conteúdo seguinte:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Substitua <YOUR_EXEC_COMMAND> pelo comando no final do ficheiro .desktop:
    • No exemplo para o Cinnamon, o comando correto é exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'
    • Os ambientes de trabalho Unity requerem algum código adicional. O comando completo é DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'
  4. Guarde o ficheiro denominado ".chrome-remote-desktop-session"​.

Passo 4: autorizar ligações remotas

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço da parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Em "Os meus computadores", clique em Começar a utilizar.
  5. Clique em Ativar ligações remotas.
  6. Introduza um PIN e volte a introduzi-lo. Clique em OK.
  7. Ignore a caixa de diálogo de confirmação.

Partilhar o computador com outra pessoa

Pode conceder acesso ao computador a outras pessoas. Estas ficam com acesso integral às aplicações, aos ficheiros, aos emails, aos documentos e ao histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço da parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Para criar um código de acesso, clique em Partilhar.
  5. Envie o código à pessoa que pretende que utilize o computador.
  6. Quando a outra pessoa introduzir o código de acesso, vê o seu endereço de email e tem controlo total sobre o computador.
  7. Para terminar uma sessão de partilha, clique em Parar a partilha.

Aceder a um computador remotamente

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço da parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Escolha aquilo a que pretende aceder. Pode ser necessário clicar em Começar a utilizar primeiro.
    • Se pretender aceder a um computador, clique no mesmo.
    • Se pretender aceder a outro computador que tenha sido partilhado consigo, clique em Aceder.
  5. Introduza o PIN ou o código de acesso necessário para iniciar sessão.
  6. Clique em Ligar.

Para sua segurança, todas as sessões do ambiente de trabalho remoto são totalmente encriptadas.

Interromper uma sessão remota

Quando terminar, aceda ao centro da página e clique na seta para baixo Seta p/ baixo e depois Desligar.

Remover um computador da sua lista

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço da parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Junto ao computador que pretende remover, clique em Desativar acesso remoto.

Remover o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Windows
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, remova a aplicação:
    1. Aceda a Painel de controlo e depois Programas e depois Adicionar/remover programas.
    2. Localize a aplicação "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    3. Clique em Remover.
  2. Para remover também o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. Na barra de endereço da parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
    3. Clique com o botão direito do rato em "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome" e clique em Remover do Chrome.
    4. É apresentada uma caixa de diálogo de confirmação. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, desinstale a aplicação:
    1. Localize a aplicação "Desinstalador do Anfitrião do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    2. Inicie o desinstalador e clique em Desinstalar.
  2. Para remover também o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. Na barra de endereço da parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
    3. Clique com o botão direito do rato em "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome" e clique em Remover do Chrome.
    4. É apresentada uma caixa de diálogo de confirmação. Clique em Remover.

Sugestões para resolução de problemas

Se tiver problemas com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, experimente as seguintes sugestões:

• Deve estar ligado à Internet para partilhar ou aceder a um computador. Se a página não abrir, verifique as definições de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedi-lo de utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Certifique-se de que o antivírus permite o seguinte:
    • Tráfego UDP de saída
    • Respostas UDP de entrada
    • Tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP)
  • Se o computador ao qual está a aceder estiver numa rede profissional ou escolar, a rede pode não permitir que conceda acesso a outras pessoas. Para obter mais informações, contacte o administrador.
  • Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do Chrome ou do SO Chrome.

Se tiver outros problemas, comunique-os no Fórum de Ajuda do Chrome.

Melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Para saber como melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, a Google recolhe e armazena alguns dados anónimos acerca de atrasos na rede e da duração da sessão.

Para saber mais acerca do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, consulte o nosso Aviso de Privacidade do Chrome e a Política de Privacidade da Google.