Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

O Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome permite-lhe configurar o seu computador para acesso remoto seguro. Isto inclui configurar o seu computador para que consiga aceder ao mesmo mais tarde a partir de outro computador; também pode utilizar a aplicação para deixar um amigo aceder remotamente ao seu computador temporariamente, ideal para situações em que precisa de ajuda para resolver um problema no computador.

Adicionar a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome para Chrome

Instale a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome em todos os computadores aos quais pretende aceder remotamente e a partir dos quais gostaria de se ligar.

1. Visite a página Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome na Web Store do Chrome.
  2. Clique em Adicionar ao Chrome para instalar a aplicação.
  3. Quando for apresentada a caixa de diálogo de confirmação, clique em Adicionar.

Assim que a aplicação for adicionada, será aberto um novo separador e o ícone da aplicação Chrome Remote Desktop App será apresentado na secção Aplicações da página. Se estiver utilizar um dispositivo Chrome, poderá encontrar a aplicação na lista de aplicações.

Quando abrir a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome pela primeira vez, ser-lhe-á pedido para a autorizar a realizar as seguintes ações:

• Ver o seu endereço de email
  • Ver os computadores do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome
  • Receber e enviar mensagens de chat (é a forma como fazemos com que os dois computadores “falem” entre si)
  • Efetuar estas ações enquanto não estiver a utilizar a aplicação (para quando pretender aceder ao seu próprio computador remotamente)

Permitir o acesso remoto ao seu computador

Esta secção aplica-se apenas ao Chrome no Windows XP/Windows Server 2003 ou posterior e no Mac OS X 10.6 ou posterior.

Siga as instruções abaixo para ativar o computador ao qual pretende aceder remotamente. Será necessário utilizar uma Conta do Google. Se não tem uma, inscreva-se agora!

1. Abra um novo separador no Google Chrome ao clicar no botão na parte superior da janela do navegador ou prima Ctrl + T (Mac: ⌘-T).
  2. Clique no ícone  no painel Aplicações para abrir a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  3. Se o botão Introdução for apresentado na caixa "Os meus computadores", clique no mesmo para ver opções de ligação remota.
  4. Clique em Ativar ligações remotas.
  5. Instale o Serviço de anfitrião remoto do Chrome:

Instruções para Windows:

1. Introduza um PIN e volte a introduzir o PIN; em seguida, clique em OK.
    2. Clique em Sim para instalar o Serviço de Anfitrião Remoto do Chrome. O serviço de anfitrião será transferido e instalado automaticamente.
    3. É apresentada uma caixa de confirmação; confirme a Conta Google e volte a introduzir o PIN para continuar.
    4. O computador que ativou é apresentado em "Os meus computadores".

Poderá aparecer o Controlo de Conta de Utilizador do Windows, solicitando permissão para proceder à instalação. Se não tiver privilégios de administração no computador, contacte o administrador do seu sistema e peça-lhe que conclua a instalação.

Instruções para Mac:

1. O Chrome irá iniciar a transferência de um .dmg de instalação. Clique em Guardar.
    2. Clique no chromeremotedesktop.dmg na barra de Transferências para montar o programa de instalação.
    3. Mude para o Finder (Localizador) e localize a janela "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome" com o pacote do programa de instalação "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.mpkg".
    4. Clique duas vezes no ficheiro Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.mpkg para executar o programa de instalação.
    5. Siga as instruções no ecrã para concluir a instalação.
    6. Quando a instalação estiver concluída, regresse ao Chrome e clique em OK na caixa de diálogo no ecrã para ativar o seu computador para acesso remoto.
    7. Introduza um PIN e volte a introduzir o PIN; em seguida, clique em OK.
    8. É apresentada uma caixa de diálogo Preferências do Sistema, desbloqueie o painel e confirme novamente a sua conta e o PIN.
    9. Aparece a mensagem "As ligações remotas para este computador foram ativadas"; clique em OK para a ignorar.
    10. O computador que ativou é apresentado em "Os meus computadores".

Proteger o seu computador com um PIN

Proteger o seu computador remoto com um PIN proporciona uma camada adicional de segurança para além da que é fornecida pela sua palavra-passe normal da Conta do Google. Mesmo que a sua conta esteja comprometida, os seus computadores permanecem seguros.

É impossível aceder aos seus computadores utilizando apenas o PIN; é necessário ter também sessão iniciada na sua Conta Google. Seguem-se algumas sugestões para maximizar a segurança desta funcionalidade:

Sim!

• O seu PIN tem de ter, pelo menos, 6 dígitos, mas pode ser maior. Um PIN maior proporciona maior segurança.
  • Utilize um PIN diferente para cada computador que registar no Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  • Tente memorizar o seu PIN em vez de o escrever; se o escrever, guarde a cópia escrita num local seguro.

Atenção:

• Não reutilize um PIN que utilizou para qualquer outro serviço, como, por exemplo, a sua conta bancária.
  • Não guarde o seu PIN no email, em documentos ou em qualquer local onde possa ser descoberto se a sua conta for comprometida.
  • Não divulgue o seu PIN através de SMS ou chat ou a qualquer pessoa em quem não confia.
  • Não utilize um PIN que corresponda a uma data de calendário, uma vez que estas são facilmente adivinhadas por um utilizador mal-intencionado.

Aceder ao seu computador

Pode aceder a qualquer computador ativado para ligação remota com a mesma Conta do Google. Verifique se o computador ao qual está a aceder está ligado e ligado à Internet. Não é necessário abrir o Chrome no computador remoto.

1. Abra um novo separador no Google Chrome ao clicar no botão na parte superior da janela do navegador ou prima Ctrl + T (Mac: ⌘-T). Clique no botão da lista de aplicações apps list button no Iniciador se estiver a utilizar um dispositivo Chrome. Os Utilizadores do Windows 8 apenas podem aceder a um computador partilhado no modo de Ambiente de trabalho.
  2. Clique no ícone  para abrir a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  3. Se o botão Introdução for apresentado na caixa "Os meus computadores", clique no mesmo para ver opções de ligação remota.
  4. Pode ver uma lista de computadores com ligação remota ativada.
  5. Clique no computador ao qual gostaria de aceder.
  6. Introduza o PIN que configurou para o computador.
  7. Clique em Ligar.

Para parar a sessão remota, vá com o rato para a página superior central, clique na barra pendente e clique em Desligar.

• Pode clicar em Enviar teclas para enviar uma combinação de teclas especial, como "Ctrl+Alt+Del". Isto é útil quando está ligado a um computador com um ecrã bloqueado.
  • Por predefinição, o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome não desligará o ecrã do computador ligado remotamente, pelo que as pessoas que passam ou que observam o computador podem ver aquilo que está a fazer. No entanto, pode ativar uma funcionalidade que fará com que o ecrã do computador apresente o ecrã de início de sessão enquanto está ligado remotamente sealterar as suas definições de rede.

Partilhar o seu computador com outra pessoa

Esta secção aplica-se apenas ao Chrome no Windows, Mac e Linux.

1. Abra um novo separador no Chrome ao clicar no ícone abrir um novo separador na parte superior da janela do navegador.
  2. Clique no ícone Chrome Remote Desktop App na secção Aplicações para abrir a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  3. Se o botão Introdução for apresentado na caixa "Assistência remota", clique no mesmo para ver opções de Assistência remota.
  4. Clique no botão Partilhar.
  5. Será gerado um código de acesso exclusivo para cada sessão de partilha. Envie este código para a pessoa com a qual pretende partilhar o seu computador. Por motivos de segurança, recomendamos que leia o código à pessoa em questão.

Assim que o seu amigo introduzir o código de acesso, a sessão de partilha será iniciada e ele poderá ver o ecrã do seu computador. Pode clicar em Parar a partilha ou premir Ctrl+Alt+Esc (Mac: Opt-Ctrl-Esc) a qualquer altura para terminar a sessão.

De momento, a funcionalidade de partilha de ecrã não está disponível para dispositivos Chrome.

Quando utiliza a aplicação para partilhar o computador com outra pessoa, essa pessoa verá o seu endereço de email e terá controlo total sobre o computador, incluindo acesso às suas aplicações, ficheiros, emails, documentos e histórico. Partilhe com cuidado.

Aceder a um computador partilhado consigo

1. Abra um novo separador no Chrome ao clicar no ícone abrir um novo separador na parte superior da janela do navegador. Clique no botão da lista de aplicações apps list button no iniciador se estiver a utilizar um dispositivo Chrome. Os Utilizadores do Windows 8 apenas podem aceder a um computador partilhado no modo de Ambiente de trabalho.
  2. Clique no ícone Chrome Remote Desktop App para abrir a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  3. Se o botão Introdução for apresentado na caixa "Assistência remota", clique no mesmo para ver opções de Assistência remota.
  4. Clique no botão Aceder.
  5. Introduza o código de acesso fornecido pelo seu amigo.
  6. Clique em Ligar.
  • O seu endereço de email será apresentado ao utilizador que partilhou o computador consigo.
  • Quando um pedido de Controlo de Conta de Utilizador (UAC) do Windows é ativado no computador partilhado, por exemplo, se tentar fazer uma alteração no Painel de Controlo, não conseguirá executar quaisquer ações adicionais. A pessoa que partilhou o computador poderá conceder permissão ou cancelar o pedido.

Remover a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome do computador

Remover a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome do Chrome

Se tiver sessão iniciada no Chrome em vários computadores, a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome será removida de todos.

1. Escreva "chrome://extensions" na barra de endereço.
  2. Localize "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome" e clique no ícone do caixote do lixo Remove an extension from Chrome.
  3. É apresentada uma caixa de diálogo de confirmação; clique em Remover.

Remover a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome do computador

Se tiver ativado ligações remotas neste computador, terá também de remover a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome do seu computador.

Instruções para Windows

1. Vá para Painel de Controlo > Programas > Adicionar/Remover Programas.
  2. Localize a aplicação "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
  3. Clique em Remover.

Instruções para Mac

1. Aceda ao Finder e, em seguida, abra o diretório Aplicações.
  2. Procure a aplicação "Desinstalador do Anfitrião do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
  3. Clique duas vezes para executar.

Atualizar anfitriões desatualizados

Se receber uma notificação a informá-lo de que o seu anfitrião está desatualizado, terá de instalar uma nova versão do software. A atualização do software deverá demorar apenas alguns minutos e poderá ser realizada enquanto estiver ligado ao computador remotamente.

Instruções para Windows

1. Transfira o Anfitrião do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  2. Quando a transferência estiver concluída, clique no programa de instalação na barra de transferências na parte inferior do Chrome.
  3. Siga as instruções no ecrã para concluir a instalação.

Instruções para Mac

1. Transfira o Anfitrião do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  2. Quando a transferência estiver concluída, clique no ficheiro de instalação na barra de transferências na parte inferior do Chrome.
  3. Faça duplo clique no ficheiro de instalação e siga as instruções no ecrã para concluir a instalação.

Resolver problemas de partilha

1. Verifique a ligação à Internet

Para partilhar o computador ou aceder ao computador de outra pessoa partilhado consigo, ambos os computadores têm de estar ligados à Internet. Para verificar a sua ligação à Internet, abra um separador novo no Chrome e tente aceder a um Website (por exemplo, http://www.google.com). Se a página não abrir, verifique as definições de rede do computador.

2. Verifique as definições de firewall

A firewall do computador pode estar configurada de forma a não permitir o funcionamento correto da aplicação. Verifique se a firewall permite tráfego UDP de saída, respostas UDP de entrada e tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP).

3. Verifique a política NAT Traversal da rede

Se o computador estiver numa rede empresarial, verifique se as políticas de segurança de rede da empresa impedem o acesso a serviços exteriores baseados em ligações ponto a ponto (P2P) (políticas "NAT Traversal"). Se for o caso, não poderá utilizar a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Esta restrição é aplicada quando o utilizador e o outro computador não estão na mesma rede empresarial. Contacte o administrador da rede da sua empresa para obter mais informações.

4. Verifique a versão do Chrome que está a utilizar

Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do Chrome or SO Chrome.

5. Veja a mensagem de erro que está a receber

Se não for possível estabelecer a sessão de partilha com êxito, poderá ver uma mensagem de erro.

Mensagem de erro Onde aparece Descrição
    O código de acesso é inválido. Tente novamente. Quando tentar aceder ao computador de outra pessoa Verá esta mensagem nas seguintes situações:
    • Introduziu o código de acesso incorreto do computador partilhado consigo. Verifique se tem o código de acesso correto.
    • A ligação de rede foi interrompida. Verifique a ligação à Internet e tente partilhar novamente.
    • A pessoa que partilhava o computador dela deixou de o partilhar depois de lhe ter dado o código. Peça-lhe que volte a partilhar o computador e lhe dê o novo código de acesso.
    Plug-in em falta ou desatualizado. Certifique-se de que está a executar a versão mais recente do Chrome e tente novamente. Quando tentar aceder ao computador de outra pessoa Ocorreu uma falha ao carregar o plug-in da aplicação. Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do Chrome ou SO Chrome e tente configurar novamente a sessão de partilha.
    Falha na autenticação. Termine a sessão no Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome e tente novamente. Quando iniciar a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Termine sessão da Conta Google no canto superior esquerdo do ecrã do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome e, em seguida, volte a iniciar sessão. Agora, tente configurar novamente a sessão de partilha.
    Ocorreu um erro desconhecido. Termine a sessão no Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome e tente novamente. Quando iniciar a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Siga os passos de resolução de problemas listados nesta secção e, em seguida, tente configurar novamente a sessão de partilha.
    Falha ao obter uma resposta do servidor.
    ou
    Ocorreu um problema ao aceder ao servidor. Tente novamente.
    Quando tentar aceder a um computador partilhado Poderá existir um problema na ligação à Internet. Verifique as definições de rede e, em seguida, tente configurar novamente a sessão de partilha.

Se tiver problemas adicionais, comunique-os no Fórum de Ajuda do Chrome (apenas em inglês).

Segurança e Proteção do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Para sua segurança e proteção, todas as sessões do ambiente de trabalho remoto são totalmente encriptadas utilizando as funcionalidades SSL do Google Chrome, o que inclui suporte total para AES

Apesar de a configuração da sua ligação ser mediada pelos servidores da Google, os dados da sessão do ambiente de trabalho remoto em si são enviados diretamente do cliente para o anfitrião, exceto em circunstâncias limitadas onde podem passar por reencaminhamentos da Google. No entanto, a Google não pode permitir que qualquer outra pessoa aceda ao seu computador graças ao PIN ou Código de Acesso que utiliza quando partilha o mesmo (o qual é confirmado pelo cliente e pelo anfitrião sem que alguma vez seja revelado a terceiros, nem mesmo à Google). A combinação do PIN/Código de Acesso e da encriptação SSL também garante que quando estabelece ligação ao seu anfitrião, quer seja uma ligação ponto a ponto ou reencaminhada, ninguém pode ver os seus dados, nem mesmo a Google.

Os seus dados de sessão nunca são registados, assim como também não são transmitidos de uma forma que permitiria à Google ou a qualquer outra pessoa (além dos participantes) ter-lhes acesso.

É verdade que armazenamos alguns dados para que seja possível mediar ligações aos seus computadores e, se optar por nos ajudar a melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, então também iremos recolher e armazenar algumas estatísticas (totalmente anónimas), tais como quanta latência de rede existiu ou quanto tempo durou a sua sessão. Utilizamos estas informações para saber como podemos melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no futuro.

Problemas identificados

Os problemas seguintes foram comunicados para o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Para cada problema, veja o respetivo estado à direita.

Problema Estado
Não consegue ligar ao computador partilhado de outra pessoa utilizando o código de acesso que lhe foi fornecido. Em vez disso, vê a mensagem A confirmar código de acesso durante muito tempo. Provavelmente, deve-se a problemas de firewall ou NAT Traversal. Consulte a secção Resolução de Problemas acima para obter sugestões sobre a configuração da sua firewall.
O desempenho é lento ou inconsistente durante a sessão de partilha remota. Estamos a investigar a causa deste problema.
Não é possível ouvir o áudio do computador que está a ser partilhado. Esta é uma limitação conhecida quando ligar a um computador Mac (poderá ouvir o áudio a partir de um computador Windows).
Não consegue configurar uma máquina Mac OS X 10.5 (Leopard), Linux ou SO Chrome para acesso remoto. Esta é uma restrição intencional. A partilha do seu computador para acesso remoto requer o Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou posterior ou o Windows XP ou posterior. Contudo, pode aceder remotamente a um computador a partir de qualquer dispositivo que execute o Chrome.
Desinstalou o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome de um anfitrião, mas este ainda aparece na sua lista de anfitriões como offline. Trata-se de uma limitação identificada. Após a desinstalação, o anfitrião já não pode aceder remotamente, mas continuará a ser apresentado na sua lista de anfitriões (como offline). Para o remover, basta clicar no ícone X junto do respetivo nome.
Alterou a palavra-passe da sua Conta do Google e agora já não consegue aceder a "o meu computador remoto". Se alterar a palavra-passe da sua Conta do Google, terá de desativar e, em seguida, reativar as ligações remotas para o anfitrião.
Não poderá utilizar determinados atalhos de teclado enquanto estiver ligado ao computador remoto (por exemplo, Ctrl+W, Ctrl+N). Uma vez que o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome é executado no Chrome e o Chrome reserva alguns atalhos de teclado para uso próprio, por predefinição, esses atalhos não serão enviados para o seu computador remoto.

Contudo, pode anular este comportamento predefinido, clicando com o botão direito do rato no ícone do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome na lista de Aplicações e escolhendo "Abrir em Janela". Neste modo, praticamente todos os atalhos de teclado serão enviados para o seu computador remoto.
Não é possível configurar o seu computador para ligação remota se este estiver atrás de um proxy com autenticação. Trata-se de uma limitação identificada.
Recebe uma mensagem de erro "O arranque do serviço de acesso remoto falhou" ao tentar ativar ligações remotas num computador Windows. Irá ver este erro se não for um administrador do computador anfitrião. Estamos a investigar soluções para este problema. Entretanto, obtenha direitos administrativos para o computador ou inicie sessão como outro utilizador que tenha direitos administrativos e tente novamente.