Cómo acceder a otra computadora con el Escritorio remoto de Chrome

Puedes usar una computadora o un dispositivo móvil para acceder a los archivos y las aplicaciones de otra computadora con el Escritorio remoto de Chrome.

El Escritorio remoto de Chrome está disponible en la Web desde tu computadora. Si quieres usar el dispositivo móvil para acceder de forma remota, descarga la app de Escritorio remoto de Chrome.

Nota: Como administrador, controlas el acceso de los usuarios con el Escritorio remoto de Chrome. Obtén información para controlar el uso del Escritorio remoto de Chrome.

Cómo configurar el acceso remoto a tu computadora

Puedes configurar el acceso remoto a tu computadora Mac, Windows o Linux.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones, ingresa remotedesktop.google.com/access.
  3. En "Configurar el acceso remoto", haz clic en Descargar Descargar página.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar y, luego, instalar el Escritorio remoto de Chrome.

Es posible que debas ingresar la contraseña de la computadora para darle acceso al Escritorio remoto de Chrome. Es posible que también se te solicite que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Obtén más información sobre cómo usar el Escritorio remoto de Chrome en Linux.

Cómo compartir la computadora con otra persona

Puedes permitir que otras personas accedan de forma remota a tu computadora. Podrán acceder sin restricciones a tus apps, archivos, correos electrónicos, historial y documentos.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, ingresa remotedesktop.google.com/support y, luego, presiona Intro.
  3. En "Obtener asistencia", haz clic en Descargar Descargar página.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar y, luego, instalar el Escritorio remoto de Chrome.
  5. En "Obtener asistencia", selecciona Generar código.
  6. Copia el código y envíaselo a la persona que deseas que acceda a tu computadora.
  7. Cuando esa persona ingrese el código de acceso en el sitio, verás un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico. Selecciona Compartir para darle acceso completo a tu computadora.
  8. Para finalizar la sesión de uso compartido, haz clic en Dejar de compartir.

El código de acceso solo funcionará una vez. Si estás compartiendo tu computadora, se te pedirá que confirmes esta acción cada 30 minutos.

Cómo acceder a una computadora de forma remota

Importante: Para garantizar tu seguridad, todas las sesiones de escritorio remoto están encriptadas por completo.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
    • Si no la tienes, ve a remotedesktop.google.com/access en el navegador.
      • Sugerencia: Para mejorar la experiencia del usuario, oculta la barra de direcciones. Sigue las instrucciones de la página para agregar el Escritorio remoto de Chrome a la pantalla principal.
  2. Para encontrar la página "Acceso remoto", presiona Menú Menú y luego Acceso remoto Estándar > ChromeOS > Computadora.
  3. En la lista, selecciona la computadora a la que deseas acceder.
    • Si una computadora no tiene conexión o no está disponible, aparecerá atenuada.
  4. Ingresa el PIN.
  5. Para continuar, presiona la flecha Right arrow.
  6. Controla la computadora con un panel táctil virtual.

Cómo agregar el Escritorio remoto de Chrome a la pantalla principal

Cuando agregas el Escritorio remoto de Chrome a la pantalla principal, se puede acceder a la app desde la pantalla principal y se oculta la barra de direcciones. Esta es la única forma de ver tu escritorio remoto en pantalla completa.

1. Junto a la barra de direcciones, presiona Compartir Compartir.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Agregar a la pantalla principal Estándar > ChromeOS > Agregar cuadro.

Cómo cambiar los modos de entrada

El modo de panel táctil está activado de forma predeterminada. Para controlar el dispositivo remoto, usa un panel táctil virtual. Si tu dispositivo remoto se ejecuta en Windows, puedes elegir los modos de entrada táctil.

Para cambiar de modo, haz lo siguiente:

1. Presiona la flecha Comillas angulares de apertura en el borde de la pantalla para abrir el menú de la sesión.
  2. En "Controles de entrada", presiona Configurar la entrada táctil.

Nota: Si tu dispositivo remoto es Mac o Linux, esta opción no estará disponible.

Cómo usar gestos en el modo de panel táctil

• Mover el mouse: Desliza el dedo en cualquier parte de la pantalla.
  • Hacer clic: Presiona la pantalla.
  • Hacer clic con el botón derecho: Presiona la pantalla con 2 dedos.
  • Hacer clic con el botón del medio: Presiona la pantalla con 3 dedos.
  • Hacer zoom: Pellizca la pantalla con 2 dedos y estíralos.
  • Desplazarse: desliza con 2 dedos.
  • Mantener presionado y arrastrar: Mantén presionado con un dedo hasta que aparezca un círculo gris y, luego, arrastra.

Cómo usar gestos en el modo táctil

Para los dispositivos remotos que ejecutan Windows, se admiten los modos de entrada táctil:

• Modo "toque directo": El dispositivo remoto puede detectar todas las entradas táctiles. El escritorio permanece alejado para ajustarse a la ventana.
  • Modo táctil con desplazamiento lateral y zoom con dos dedos: Controla la posición del escritorio y ajusta con 2 dedos. El dispositivo remoto controla las entradas táctiles con un dedo.
  • Modo táctil con desplazamiento lateral y zoom con tres dedos: Controla la posición del escritorio y ajusta con 3 dedos. El dispositivo remoto controla las entradas táctiles con uno o dos dedos.

Obtén información sobre cómo usar los gestos táctiles para Windows.

Cómo detener una sesión remota

Cuando termines de usar el acceso remoto, cierra la aplicación o la pestaña para detener la sesión.

• También puedes seleccionar Opciones y luego Desconectar.

Cómo quitar una computadora de tu lista

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  2. Junto a la computadora que deseas quitar, presiona Borrar Borrar.

Sugerencias para solucionar problemas

Si tienes problemas con el Escritorio remoto de Chrome, ten en cuenta estas sugerencias:

• Debes estar conectado a Internet para compartir o tener acceso a una computadora. Si no puedes abrir la página, verifica la configuración de red de tu computadora.
  • Es posible que un software antivirus te impida usar el Escritorio remoto de Chrome. Si tienes problemas para usar el Escritorio remoto de Chrome, asegúrate de que el antivirus permita lo siguiente:
    • El tráfico UDP saliente
    • Las respuestas UDP entrantes
    • El tráfico en el puerto TCP 443 (HTTPS)
    • El tráfico en TCP y UDP en el puerto 3478 (STUN)
  • Si accedes a la computadora a través de una red del trabajo o de una institución educativa, es posible que la red no permita el acceso a terceros. Para obtener más información, comunícate con el administrador.
  • Si estás en una cuenta administrada, el administrador puede controlar tu acceso al Escritorio remoto de Chrome. Obtén información sobre cómo se administra el Escritorio remoto de Chrome.
  • Asegúrate de usar la versión más reciente de Chrome o de Chrome OS.

Si tienes algún otro problema, infórmalo en el Foro de ayuda de Chrome.

Cómo mejorar el Escritorio remoto de Chrome

Para mejorar el Escritorio remoto de Chrome, Google recopila y almacena ciertos datos anónimos sobre los retrasos de la red y la duración de tu sesión.

Para obtener más información sobre el Escritorio remoto de Chrome, consulta nuestra Política de Privacidad de Google.

Cerrar la búsqueda
Google Apps