Cómo acceder a otra computadora con el Escritorio remoto de Chrome

Puedes usar una computadora o un dispositivo móvil para acceder a los archivos y las aplicaciones de otra computadora con el Escritorio remoto de Chrome.

El Escritorio remoto de Chrome está disponible en la Web desde tu computadora. Si quieres usar el dispositivo móvil para acceder de forma remota, descarga la app de Escritorio remoto de Chrome.

Nota: Como administrador, controlas el acceso de los usuarios con el Escritorio remoto de Chrome. Obtén información para controlar el uso del Escritorio remoto de Chrome.

Cómo configurar el acceso remoto a tu computadora

Puedes configurar el acceso remoto a tu computadora Mac, Windows o Linux.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones, ingresa remotedesktop.google.com/access.
  3. En "Configurar el acceso remoto", haz clic en Descargar Descargar página.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar y, luego, instalar el Escritorio remoto de Chrome.

Es posible que debas ingresar la contraseña de la computadora para darle acceso al Escritorio remoto de Chrome. Es posible que también se te solicite que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Obtén más información sobre cómo usar el Escritorio remoto de Chrome en Linux.

Cómo compartir la computadora con otra persona

Puedes permitir que otras personas accedan de forma remota a tu computadora. Podrán acceder sin restricciones a tus apps, archivos, correos electrónicos, historial y documentos.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, ingresa remotedesktop.google.com/support y, luego, presiona Intro.
  3. En "Obtener asistencia", haz clic en Descargar Descargar página.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar y, luego, instalar el Escritorio remoto de Chrome.
  5. En "Obtener asistencia", selecciona Generar código.
  6. Copia el código y envíaselo a la persona que deseas que acceda a tu computadora.
  7. Cuando esa persona ingrese el código de acceso en el sitio, verás un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico. Selecciona Compartir para darle acceso completo a tu computadora.
  8. Para finalizar la sesión de uso compartido, haz clic en Dejar de compartir.

El código de acceso solo funcionará una vez. Si estás compartiendo tu computadora, se te pedirá que confirmes esta acción cada 30 minutos.

Cómo acceder a una computadora de forma remota

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, ingresa remotedesktop.google.com/access y, luego, presiona Intro.
  3. Haz clic en Acceso para seleccionar la computadora que deseas.
  4. Ingresa el PIN que se te solicita para acceder a otra computadora.
  5. Selecciona la flecha para conectarte.

Para garantizar tu seguridad, todas las sesiones de escritorio remoto están encriptadas por completo.

Cómo detener una sesión remota

Cuando hayas terminado, cierra la pestaña para detener la sesión. También puedes seleccionar Opciones y luego Desconectar.

Cómo quitar una computadora de tu lista

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, ingresa remotedesktop.google.com/access y, luego, presiona Intro.
  3. Junto a la computadora que deseas quitar, haz clic en Inhabilitar conexiones remotas Quitar.

Cómo brindar asistencia remota

1. Si alguien compartió un código de acceso remoto contigo, puedes brindarle asistencia de forma remota.
  2. En la computadora, abre Chrome.
  3. En la barra de direcciones de la parte superior, ingresa remotedesktop.google.com/support y, luego, presiona Intro.
  4. Ingresa el código debajo de "Brindar asistencia" y, luego, haz clic en Conectar.
Cómo usar el Escritorio remoto de Chrome en Linux

Paso 1: Instala el paquete Debian para los componentes del host

Descarga el paquete Debian de 64 bits aquí.

Paso 2: Permite las conexiones remotas

Ve a la sección "Cómo configurar el acceso remoto a tu computadora" que se encuentra más arriba.

Paso 3 (opcional): Personaliza tu sesión de escritorio virtual

Cuando te conectes por primera vez, verás un selector de sesión predeterminado en el que podrás elegir tu entorno de escritorio. Si siempre deseas ejecutar un entorno de escritorio específico, haz lo siguiente:

1. En /usr/share/xsessions/, busca el archivo .desktop para tu entorno de escritorio deseado. En el archivo, encontrarás una línea que comienza con Exec= y que incluye el comando que necesitas para iniciar la sesión.

• Por ejemplo, Cinnamon tiene un archivo llamado cinnamon.desktop. En algunas versiones, el archivo puede tener el comando: gnome-session --session=cinnamon.
  2. Crea un archivo llamado .chrome-remote-desktop-session en el directorio principal con el contenido: exec /etc/X11/Xsession '<YOUR_EXEC_COMMAND>'.
  3. Reemplaza <YOUR_EXEC_COMMAND> por el comando que aparece al final del archivo .desktop.
    • En el ejemplo de Cinnamon, el comando correcto es exec /etc/X11/Xsession 'gnome-session --session=cinnamon'.
  4. Guarda el archivo llamado $HOME/.chrome-remote-desktop-session. La próxima vez que reinicies el host del Escritorio remoto de Chrome, verás este cambio.
  5. Se crea la sesión de escritorio virtual y se ejecuta .chrome-remote-desktop-session cuando se inicia el Escritorio remoto de Chrome.

Sugerencia: Tu entorno de escritorio no admite más de una sesión a la vez. En este caso, te recomendamos que uses diferentes entornos de escritorio para la sesión del Escritorio remoto de Chrome y la sesión local, o uses el selector de sesiones.

Si usas el selector de sesión, te recomendamos que salgas del entorno de escritorio del Escritorio remoto de Chrome o de tu sesión local antes de acceder al mismo entorno de escritorio en el otro.

Cómo quitar el Escritorio remoto de Chrome

Windows
  1. En cada computadora donde deseas desactivar el acceso del Escritorio remoto de Chrome, quita la app:
    1. Ve a Panel de control y luego Programas y luego Agregar o quitar programas.
    2. Busca la app "Escritorio remoto de Chrome".
    3. Haz clic en Quitar.
Mac
  1. En cada computadora donde deseas quitar el acceso del Escritorio remoto de Chrome, desinstala la app:
    1. Busca la app "Desinstalador del host del Escritorio remoto de Chrome".
    2. Inicia el programa de desinstalación y, luego, haz clic en Desinstalar.

Sugerencias para solucionar problemas

Si tienes problemas con el Escritorio remoto de Chrome, ten en cuenta estas sugerencias:

• Debes estar conectado a Internet para compartir o tener acceso a una computadora. Si no puedes abrir la página, verifica la configuración de red de tu computadora.
  • Es posible que un software antivirus te impida usar el Escritorio remoto de Chrome. Si tienes problemas para usar el Escritorio remoto de Chrome, asegúrate de que el antivirus permita lo siguiente:
    • El tráfico UDP saliente
    • Las respuestas UDP entrantes
    • El tráfico en el puerto TCP 443 (HTTPS)
    • El tráfico en TCP y UDP en el puerto 3478 (STUN)
  • Si accedes a la computadora a través de una red del trabajo o de una institución educativa, es posible que la red no permita el acceso a terceros. Para obtener más información, comunícate con el administrador.
  • Si estás en una cuenta administrada, el administrador puede controlar tu acceso al Escritorio remoto de Chrome. Obtén información sobre cómo se administra el Escritorio remoto de Chrome.
  • Asegúrate de usar la versión más reciente de Chrome o de Chrome OS.

Si tienes algún otro problema, infórmalo en el Foro de ayuda de Chrome.

Cómo mejorar el Escritorio remoto de Chrome

Para mejorar el Escritorio remoto de Chrome, Google recopila y almacena ciertos datos anónimos sobre los retrasos de la red y la duración de tu sesión.

Para obtener más información sobre el Escritorio remoto de Chrome, consulta nuestra Política de Privacidad de Google.

Cerrar la búsqueda
Google Apps