Cómo acceder a otra computadora con el Escritorio remoto de Chrome

Puedes usar una computadora o un dispositivo móvil para acceder a los archivos y las aplicaciones de otra computadora mediante Internet con el Escritorio remoto de Chrome.

El Escritorio remoto de Chrome está disponible en la Web mediante tu computadora. Descarga la app del Escritorio remoto de Chrome y usa tu dispositivo móvil para acceder de forma remota.

Cómo configurar el acceso remoto a tu computadora

Puedes configurar el acceso remoto a tu computadora Mac, Windows o Linux.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones, escribe remotedesktop.google.com/access.
  3. En "Configurar el acceso remoto", haz clic en Descargar Descargar
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar e instalar el Escritorio remoto de Chrome.

Es posible que debas ingresar la contraseña de la computadora para darle acceso al Escritorio remoto de Chrome. Es posible que también se te solicite que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Obtén más información sobre cómo usar el Escritorio remoto de Chrome en Linux.

Para usar el Escritorio remoto de Chrome en una Chromebook, obtén información sobre cómo compartir la computadora con otra persona.

Cómo compartir la computadora con otra persona

Puedes permitir que otras personas accedan de forma remota a tu computadora. Podrán acceder sin restricciones a tus apps, archivos, correos electrónicos, historial y documentos.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe remotedesktop.google.com/support y, luego, presiona Intro.
  3. En "Obtener asistencia", haz clic en Descargar Descargar.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar e instalar el Escritorio remoto de Chrome.
  5. En "Obtener asistencia", selecciona Generar código.
  6. Copia el código y envíaselo a la persona que deseas que acceda a tu computadora.
  7. Cuando esa persona ingrese el código en el sitio, verás un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico. Selecciona Compartir para darle acceso completo a tu computadora.
  8. Para finalizar la sesión de uso compartido, haz clic en Dejar de compartir.

El código de acceso solo funcionará una vez. Mientras compartes tu computadora, se te pedirá que confirmes esta acción cada 30 minutos.

Cómo acceder a una computadora de forma remota

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe remotedesktop.google.com/access y, luego, presiona Intro.
  3. Haz clic en Acceso para seleccionar la computadora que deseas.
  4. Ingresa el PIN que se te solicita para acceder a otra computadora.
  5. Selecciona la flecha para conectarte.

Para garantizar tu seguridad, todas las sesiones de escritorio remoto están encriptadas por completo.

Cómo detener una sesión remota

Cuando hayas terminado, cierra la pestaña para detener la sesión. También puedes seleccionar opciones Comillas angulares de apertura y luego Desconectar.

Cómo quitar una computadora de tu lista

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe remotedesktop.google.com/access y, luego, presiona Intro.
  3. Junto a la computadora que deseas quitar, haz clic en Inhabilitar conexiones remotas papelera.

Cómo brindar asistencia remota

1. Si alguien compartió un código de acceso remoto contigo, puedes brindarle asistencia de forma remota.
  2. En la computadora, abre Chrome.
  3. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe remotedesktop.google.com/access y, luego, presiona Intro.
  4. Ingresa el código debajo de "Brindar asistencia" y, luego, haz clic en Conectar.

Cómo usar Escritorio remoto de Chrome en Linux

Paso 1: Descarga y configura Escritorio remoto de Chrome

Descarga la app de Escritorio remoto de Chrome.

Paso 2: Instala el paquete Debian para los componentes del host

Descarga el paquete Debian de 64 bits aquí.

Paso 3: Crea una sesión de escritorio virtual

Si tienes la versión Ubuntu 12.04, ve directamente al Paso 4.

1. En /usr/share/xsessions/, busca el archivo .desktop para tu entorno de escritorio deseado.
    • Por ejemplo, Cinnamon tiene un archivo denominado "cinnamon.desktop" con el siguiente comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crea un archivo llamado ".chrome-remote-desktop-session" en el directorio principal que incluya el siguiente contenido:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Reemplaza <YOUR_EXEC_COMMAND> por el comando que aparece al final del archivo .desktop:
    • En el ejemplo para Cinnamon, el comando correcto es exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'.
    • Los escritorios Unity requieren algunos códigos adicionales. El comando completo es el siguiente: DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'.
  4. Guarda el archivo denominado ".chrome-remote-desktop-session".

Paso 4: Permite las conexiones remotas

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://apps y, luego, presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  4. En "Mis computadoras", haz clic en Comenzar.
  5. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  6. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  7. Cierra el diálogo de confirmación.

Cómo quitar Escritorio remoto de Chrome

En Windows
  1. En cada computadora donde deseas desactivar el acceso de Escritorio remoto de Chrome, quita la app:
    1. Ve a Panel de control y luego Programas y luego Agregar o quitar programas.
    2. Busca la app "Escritorio remoto de Chrome".
    3. Haz clic en Quitar.
En Mac
  1. En cada computadora donde deseas quitar el acceso de Escritorio remoto de Chrome, desinstala la app:
    1. Busca la app "Desinstalador del host de Escritorio remoto de Chrome".
    2. Inicia el programa de desinstalación y, luego, haz clic en Desinstalar

Sugerencias para la solución de problemas

Si tienes problemas con Escritorio remoto de Chrome, ten en cuenta estas sugerencias:

• Debes estar conectado a Internet para compartir o tener acceso a una computadora. Si no puedes abrir la página, verifica la configuración de red de tu computadora.
  • Es posible que un software antivirus te impida usar Escritorio remoto de Chrome. Si tienes problemas para usar Escritorio remoto de Chrome, asegúrate de que el antivirus permita lo siguiente:
    • El tráfico UDP saliente
    • las respuestas UDP entrantes
    • el tráfico en los puertos TCP 443 (HTTPS) y 5222 (XMPP)
  • Si accedes a la computadora a través de una red del trabajo o de una institución educativa, es posible que la red no permita darles permiso a terceros. Para obtener más información, comunícate con tu administrador.
  • Asegúrate de usar la versión más reciente de Chrome o del Sistema operativo Chrome.

Si tienes algún otro problema, infórmalo en el Foro de ayuda de Chrome.

Cómo mejorar el Escritorio remoto de Chrome

Para mejorar el Escritorio remoto de Chrome, Google recopila y almacena ciertos datos anónimos sobre los retrasos de la red y la duración de tu sesión.

Para obtener más información sobre el Escritorio remoto de Chrome, consulta nuestro Aviso de privacidad de Chrome y la Política de Privacidad de Google.