Acceder a otras computadoras de forma remota con Escritorio remoto de Chrome

Con Escritorio remoto de Chrome (también conocido como Chrome RDP), puedes acceder a tu computadora desde otro dispositivo a través de Internet. De esa forma, puedes usar tus archivos o aplicaciones con seguridad desde otra computadora, teléfono o tablet.

Cómo usar Escritorio remoto de Chrome

Paso 1: Obtener la app de Chrome

Haz clic en los vínculos que se encuentran a continuación para descargar la app en el dispositivo que quieras usar Escritorio remoto de Chrome:

Paso 2: Permitir el acceso remoto a tu computadora

1. Escribe chrome://apps en la barra de direcciones y presiona Intro.
  2. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome Escritorio remoto de Chrome.
  3. En "Mis computadoras", haz clic en Comenzar.
  4. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  5. Instala Chrome Remote Host Service en tu sistema operativo:
Desde Windows
  1. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  2. Haz clic en para instalar Chrome Remote Host Service. El servicio de host se descargará y se instalará de forma automática. Aparecerá un cuadro de confirmación.
  3. Confirma la cuenta de Google y vuelve a ingresar el PIN para continuar.

La computadora que habilitaste debe aparecer en "Mis computadoras".

Desde Mac
  1. Chrome iniciará la descarga de un archivo .dmg. Haz clic en Guardar.
  2. Cuando se termine de descargar el archivo, ábrelo.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.
  4. Una vez que completes la instalación, vuelve a Chrome. Para activar la opción para quitar el acceso en tu computadora, haz clic en Aceptar.
  5. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  6. Cuando aparezca un cuadro de diálogo, desbloquea el panel y vuelve a confirmar la cuenta y el PIN.
  7. Aparecerá el mensaje "Se habilitaron las conexiones remotas con esta computadora". Haz clic en Aceptar para cerrarlo.

La computadora que habilitaste deberá aparecer en "Mis computadoras".

Desde Linux

Escritorio remoto de Chrome para Linux Ubuntu 12.04 y versiones posteriores se encuentra en proceso de desarrollo activo. Si quieres ejecutar esta app en Linux, deberás crear una sesión de escritorio virtual independiente.

Primero, haz clic en el vínculo que se encuentra a continuación para instalar el paquete Debian para los componentes de host.

Luego, crea una sesión de escritorio virtual. Nota: Si utilizas Ubuntu 12.04, puedes omitir los pasos que se indican a continuación; se seleccionará Unity 2d como entorno de escritorio predeterminado.

1. Crea un archivo que se llame .chrome-remote-desktop-session en el directorio principal.
  2. Busca en /usr/share/xsessions/ para iniciar el escritorio. Por ejemplo, el archivo ubuntu-2d.desktop tiene la siguiente línea: Exec=gnome-session --session=ubuntu-2d.
  3. Utiliza el texto que aparece después de "Exec=". Este es el comando para iniciar la sesión. En este caso, el comando correcto sería el siguiente: "exec /usr/sbin/lightdm-session "gnome-session --session=ubuntu-2d"

Por último, habilita las conexiones remotas.

1. Abre la app web Escritorio remoto de Chrome.
  2. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  3. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  4. Cierra el cuadro de diálogo de confirmación.

Acceder a la computadora y compartirla

Puedes acceder a cualquier computadora con la misma cuenta de Google. Asegúrate de que la computadora que uses esté encendida y conectada a Internet. No es necesario que Chrome esté abierto en la computadora remota.

Acceder a la computadora

Desde una computadora
  1. Abre Chrome.
  2. Escribe chrome://apps en la barra de direcciones y presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome Escritorio remoto de Chrome.
  4. Si el botón Comenzar aparece en el cuadro "Mis computadoras", haz clic para ver las opciones de conexión remota.
  5. Selecciona la computadora a la que quieras acceder en la lista de computadoras habilitadas para la conexión remota.
  6. Ingresa el PIN que configuraste para la computadora.
  7. Haz clic en Conectar.

Detener una sesión remota
En la parte superior central de la página, haz clic en la barra desplegable y, luego, en Desconectar.

Desde un teléfono o una tablet

Para ver la lista de computadoras configuradas para el acceso remoto, accede a la app. Si una computadora está sin conexión o no está disponible, aparecerá inhabilitada.

Para acceder a una computadora, presiona su nombre en la lista. Luego, podrás controlar la computadora con diferentes gestos.

• Desplazarse de forma vertical: Deslizar dos dedos
  • Hacer clic y arrastrar: Mantener el elemento presionado y arrastrarlo
  • Hacer zoom: Pellizcar la pantalla y estirar con dos dedos
  • Mostrar el teclado: Deslizar tres dedos hacia arriba
  • Mostrar la app de barra de herramientas: Deslizar tres dedos hacia abajo
  • Mover el mouse: Deslizar el dedo en cualquier parte de la pantalla
  • Hacer clic con el botón izquierdo: Tocar la pantalla
  • Hacer clic con el botón derecho: Tocar la pantalla con dos dedos
  • Hacer clic con el botón central: Tocar la pantalla con tres dedos

Para eliminar una computadora de la lista, usa la app Escritorio remoto de Chrome desde Chrome Web Store en una computadora. No puedes editar esta lista desde el dispositivo móvil.

Compartir tu computadora o acceder a una computadora compartida

Compartir la computadora con otra persona

Si utilizas esta app para compartir tu computadora, la persona con la que la compartas podrá ver tu dirección de correo electrónico y tendrá un control absoluto sobre tu computadora; incluso, podrá acceder a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

1. Abre Chrome.
  2. Escribe chrome://apps en la barra de direcciones y presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome Escritorio remoto de Chrome.
  4. Si aparece el botón Comenzar en el cuadro "Asistencia remota", haz clic en él para ver las opciones.
  5. Haz clic en el botón Compartir.
  6. Se generará un código de acceso único para cada sesión compartida. Envía este código a la persona con la que te gustaría compartir la computadora.

Una vez que esa persona haya ingresado el código de acceso, comenzará la sesión compartida, y la persona podrá ver la pantalla de tu computadora. Para finalizar la sesión, puedes hacer clic en Dejar de compartir en cualquier momento.

Acceder a una computadora compartida contigo
  1. Abre Chrome en la computadora.
  2. Escribe chrome://apps en la barra de direcciones y presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome Escritorio remoto de Chrome. Abre una pestaña nueva en Chrome.
  4. Haz clic en el botón Acceder.
  5. Ingresa el código de acceso proporcionado por tu amigo.
  6. Haz clic en Conectar.

El usuario que compartió su computadora contigo podrá ver tu dirección de correo electrónico.

1. Abre Chrome en la computadora.
  2. Escribe chrome://apps en la barra de direcciones y presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome Escritorio remoto de Chrome. Abre una pestaña nueva en Chrome.
  4. Haz clic en el botón Acceder.
  5. Ingresa el código de acceso proporcionado por tu amigo.
  6. Haz clic en Conectar.

El usuario que compartió la computadora contigo podrá ver tu dirección de correo electrónico.

Quitar la app Escritorio remoto de Chrome

Quitar de Chrome la app Escritorio remoto de Chrome

Si accediste a Chrome en varias computadoras, al quitar la app Escritorio remoto de Chrome, esta se quitará de todas las computadoras en las que accediste.

1. Abre Chrome.
  2. Escribe chrome://extensions en la barra de direcciones y presiona Intro.
  3. Busca "Escritorio remoto de Chrome" y haz clic en Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar en el cuadro de diálogo de confirmación que aparece.
Eliminar de la computadora la aplicación Escritorio remoto de Chrome

Si tienes conexiones remotas en una computadora, también tendrás que eliminar la aplicación Escritorio remoto de Chrome de tu computadora.

Windows:

1. Ve a Panel de control > Programas > Agregar o quitar programas.
  2. Busca la aplicación "Escritorio remoto de Chrome".
  3. Haz clic en Quitar.

Mac:

1. Busca la aplicación "Desinstalador del host de Escritorio remoto de Chrome".
  2. Inicia el programa de desinstalación y haz clic en Desinstalar.

Si Escritorio remoto de Chrome no funciona

Si tienes problemas con Escritorio remoto de Chrome, ten en cuenta estas sugerencias:

Sugerencias para solucionar problemas
  • Comprueba tu conexión a Internet. Debes estar conectado a Internet para compartir o tener acceso a una computadora. Si no puedes abrir la página, verifica la configuración de red de tu computadora.
  • Comprueba la configuración del firewall. Es posible que tu programa antivirus impida el acceso a Escritorio remoto de Chrome. Asegúrate de que tu firewall permita lo siguiente:
    • El tráfico UDP saliente.
    • Las respuestas UDP entrantes.
    • El tráfico en los puertos TCP 443 (HTTPS) y 5222 (XMPP).
  • Asegúrate de que la red corporativa permita el uso compartido. Es posible que la red de la empresa no te permita compartir el acceso de tu computadora con otras personas. Para obtener más información, comunícate con el administrador de red de la empresa.
  • Actualiza Chrome. Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Chrome o del Sistema operativo Chrome.

Si se presentan otros problemas, infórmalos en el foro de ayuda de Chrome.

Seguridad y protección de Escritorio remoto de Chrome

Para tu seguridad y protección, todas las sesiones de escritorio remoto están totalmente encriptadas con la función SSL de Chrome, que incluye asistencia completa para AES.

Mientras que la configuración de tu conexión se realiza mediante los servidores de Google, los datos reales de la sesión del escritorio remoto se envían directamente desde el cliente al host, excepto en circunstancias limitadas en las que pueden pasar a través de los relés de Google. No es posible que Google permita a otras personas tener acceso a tu computadora, debido al PIN o código de acceso que utilizas al compartirla (que el cliente y el host verifican sin revelarlo a nadie, ni siquiera a Google). El PIN o código de acceso y la combinación de encriptación SSL también garantizan que cuando te conectas a tu host, ya sea punto a punto o de retransmisión, nadie pueda ver tus datos, ni siquiera Google.

Ninguno de los datos de la sesión se registra ni se transmite de forma alguna que permita a Google o a terceros (además de los participantes) acceder a ellos.

Se recopilan y almacenan datos sobre los retrasos de la red y la duración de las sesiones. Esa información es totalmente anónima. Se utiliza para analizar cómo mejorar Escritorio remoto de Chrome en el futuro.