Recibimos informes sobre algunas cuentas de usuarios que se cerraron de forma inesperada. Estamos investigando este asunto, pero no debes preocuparte: no hay indicios de que esté relacionado con un caso de suplantación de identidad (phishing) o amenazas a la seguridad de tu cuenta. Intenta acceder nuevamente a tu cuenta en accounts.google.com. Si no recuerdas la contraseña, usa este vínculo para recuperarla. Si usas la verificación en dos pasos, es posible que no recibas tu código por SMS de inmediato. Vuelve a intentarlo o usa los códigos de seguridad.

Cómo acceder a otra computadora con Escritorio remoto de Chrome

Puedes usar una computadora o un dispositivo móvil para acceder a archivos y aplicaciones en otra computadora a través de Internet con Escritorio remoto de Chrome.

Cómo configurar el acceso remoto

En Windows
  1. Descarga la app Escritorio remoto de Chrome.
  2. En tu computadora, abre Chrome.
  3. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://apps y, luego, presiona Intro.
  4. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  5. En "Mis computadoras", haz clic en Comenzar.
  6. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  7. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en para instalar Chrome Remote Host Service.
  9. Confirma la cuenta de Google y vuelve a ingresar el PIN para continuar.

La computadora que habilitaste debe aparecer en "Mis computadoras".

En Mac
  1. Descarga la app Escritorio remoto de Chrome.
  2. En tu computadora, abre Chrome.
  3. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://apps y, luego, presiona Intro.
  4. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  5. En "Mis computadoras", haz clic en Comenzar.
  6. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  7. Chrome descargará un archivo .dmg. Haz clic en Guardar.
  8. Cuando se termine de descargar el archivo, ábrelo.
  9. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación. Luego, vuelve a Chrome.
  10. Para activar el acceso remoto en tu computadora, haz clic en Aceptar.
  11. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  12. Cuando aparezca un cuadro de diálogo, desbloquea el panel y vuelve a confirmar tu cuenta y PIN.
  13. Aparecerá el mensaje "Se habilitaron las conexiones remotas con esta computadora". Haz clic en Aceptar para cerrarlo.

La computadora que habilitaste debe aparecer en "Mis computadoras".

En Linux

Paso 1: Descarga y configura Escritorio remoto de Chrome

Descarga la app Escritorio remoto de Chrome.

Paso 2: Instala el paquete Debian para los componentes del host

Descarga el paquete Debian de 64 bits aquí.

Paso 3: Crea una sesión de escritorio virtual

Si tienes la versión Ubuntu 12.04, ve directamente al Paso 4.

1. En /usr/share/xsessions/, busca el archivo .desktop para tu entorno de escritorio deseado.
    • Por ejemplo, Cinnamon tiene un archivo denominado "cinnamon.desktop" con el siguiente comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crea un archivo denominado .chrome-remote-desktop-session en el directorio principal que incluya el siguiente contenido:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Reemplaza <YOUR_EXEC_COMMAND> por el comando que aparece al final del archivo .desktop:
    • En el ejemplo para Cinnamon, el comando correcto es exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'.
    • Los escritorios Unity requieren algunos códigos adicionales. El comando completo es el siguiente: DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'.
  4. Guarda el archivo denominado ".chrome-remote-desktop-session".

Paso 4: Permite las conexiones remotas

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://apps y, luego, presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  4. En "Mis computadoras", haz clic en Comenzar.
  5. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  6. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  7. Cierra el cuadro de diálogo de confirmación.

Cómo compartir tu computadora con otra persona

Puedes permitir que otras personas accedan a tu computadora. Podrán acceder a tus apps, archivos, correos electrónicos, historial y documentos sin restricciones.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://apps y, luego, presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  4. Para crear un código de acceso, haz clic en Compartir.
  5. Envía el código a la persona que deseas que use tu computadora.
  6. Cuando esa persona ingrese el código de acceso, verá tu dirección de correo electrónico y podrá controlar tu computadora por completo.
  7. Para finalizar la sesión de uso compartido, haz clic en Dejar de compartir.

Cómo acceder a una computadora de forma remota

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://apps y, luego, presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  4. Selecciona la computadora a la que deseas acceder. Es posible que primero debas hacer clic en Comenzar.
    • Si deseas accedes a tu computadora, selecciona esta opción.
    • Si deseas acceder a otra computadora que te compartieron, haz clic en Acceder.
  5. Ingresa el PIN o el código de acceso necesario para acceder.
  6. Haz clic en Conectar.

Para tu seguridad, todas las sesiones de escritorio remoto están encriptadas por completo.

Cómo detener una sesión remota

Cuando hayas terminado, ve al centro de la página y, luego, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Desconectar.

Cómo quitar una computadora de tu lista

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://apps y, luego, presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  4. Junto a la computadora que deseas quitar, haz clic en Inhabilitar conexiones remotas.

Cómo quitar la app Escritorio remoto de Chrome

En Windows
  1. En cada computadora donde deseas desactivar el acceso de Escritorio remoto de Chrome, quita la app:
    1. Ve a Panel de control y luego Programas y luego Agregar o quitar programas.
    2. Busca la aplicación "Escritorio remoto de Chrome".
    3. Haz clic en Quitar.
  2. Para quitar Escritorio remoto de Chrome de tu cuenta, quita la extensión:
    1. En tu computadora, abre Chrome.
    2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://apps y, luego, presiona Intro.
    3. Busca "Escritorio remoto de Chrome" y, luego, haz clic en Eliminar Quitar.
    4. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación. Haz clic en Quitar.
En Mac
  1. En cada computadora donde deseas quitar el acceso de Escritorio remoto de Chrome, desinstala la app:
    1. Busca la aplicación "Desinstalador del host de Escritorio remoto de Chrome".
    2. Inicia el programa de desinstalación y, luego, haz clic en Desinstalar.
  2. Para quitar Escritorio remoto de Chrome de tu cuenta, quita la extensión:
    1. En tu computadora, abre Chrome.
    2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://apps y, luego, presiona Intro.
    3. Busca "Escritorio remoto de Chrome" y, luego, haz clic en Eliminar Quitar.
    4. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación. Haz clic en Quitar.

Sugerencias para la solución de problemas

Si tienes problemas con Escritorio remoto de Chrome, ten en cuenta estas sugerencias:

• Debes estar conectado a Internet para compartir o tener acceso a una computadora. Si no puedes abrir la página, verifica la configuración de red de tu computadora.
  • Es posible que un software antivirus te impida usar Escritorio remoto de Chrome. Asegúrate de que tu antivirus permita lo siguiente:
    • El tráfico UDP saliente.
    • las respuestas UDP entrantes
    • El tráfico en los puertos TCP 443 (HTTPS) y 5222 (XMPP).
  • Si accedes a la computadora a través de una red del trabajo o de una institución educativa, es posible que la red no permita darles permiso a terceros. Para obtener más información, comunícate con tu administrador.
  • Asegúrate de usar la versión más reciente de Chrome o del Sistema operativo Chrome.

Si tienes algún otro problema, infórmalo en el Foro de ayuda de Chrome.

Cómo mejorar Escritorio remoto de Chrome

Para mejorar Escritorio remoto de Chrome, Google recopila y almacena ciertos datos anónimos sobre los retrasos de la red y la duración de tu sesión.

Para obtener más información sobre Escritorio remoto de Chrome, consulta nuestro Aviso de privacidad de Chrome y la política de privacidad de Google.