Cómo acceder a otra computadora con Escritorio remoto de Chrome

Escritorio remoto de Chrome te permite acceder a una computadora desde otro equipo mediante Internet. Esta función te permite usar tus archivos o aplicaciones desde otra computadora, teléfono o tablet de forma segura.

Cómo usar Escritorio remoto de Chrome

Paso 1: Obtén la app de Chrome

Haz clic en los vínculos que se encuentran a continuación para descargar la app en el dispositivo en el que quieras usar Escritorio remoto de Chrome:

Paso 2: Permite el acceso remoto a tu computadora

Nota: Si estás en una Chromebook, puedes omitir este paso.

1. Escribe chrome://apps en la barra de direcciones y presiona Intro.
  2. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  3. En "Mis computadoras", haz clic en Comenzar.
  4. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  5. Instala Chrome Remote Host Service en tu sistema operativo:
Desde Windows
  1. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  2. Haz clic en para instalar Chrome Remote Host Service. El servicio de host se descargará y se instalará de forma automática. Aparecerá un cuadro de confirmación.
  3. Confirma la cuenta de Google y vuelve a ingresar el PIN para continuar.

La computadora que habilitaste debe aparecer en "Mis computadoras".

Desde Mac
  1. Chrome iniciará la descarga de un archivo .dmg. Haz clic en Guardar.
  2. Cuando se termine de descargar el archivo, ábrelo.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.
  4. Una vez que completes la instalación, vuelve a Chrome. Para activar el acceso remoto en tu computadora, haz clic en Aceptar.
  5. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  6. Cuando aparezca un cuadro de diálogo, desbloquea el panel y vuelve a confirmar la cuenta y el PIN.
  7. Aparecerá el mensaje "Se habilitaron las conexiones remotas con esta computadora". Haz clic en Aceptar para cerrarlo.

La computadora que habilitaste deberá aparecer en "Mis computadoras".

Desde Linux

Escritorio remoto de Chrome para Linux Ubuntu 12.04 y versiones posteriores se encuentra en proceso de desarrollo activo. Si quieres ejecutar esta app en Linux, deberás crear una sesión de escritorio virtual independiente.

Paso 1: Instala el paquete Debian para los componentes del host.

Paso 2: Crea una sesión de escritorio virtual. Si usas Ubuntu 12.04, puedes omitir los pasos que se indican a continuación; se seleccionará Unity 2d como entorno de escritorio predeterminado.

1. En /usr/share/xsession/, busca el archivo .desktop para tu entorno de escritorio deseado. Por ejemplo, el archivo ubuntu-2d.desktop tiene la siguiente línea: Exec=gnome-session --session=ubuntu-2d.
  2. Crea un archivo llamado .chrome-remote-desktop-session en el directorio principal con el siguiente contenido: exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>".
  3. Reemplaza ’<YOUR_EXEC_COMMAND>’ con el comando que aparece luego de ‘Exec=’ de tu archivo .desktop. En este caso, el comando correcto es exec /usr/sbin/lightdm-session "gnome-session --session=ubuntu-2d".

Paso 3: Habilita las conexiones remotas.

1. Abre la app web de Escritorio remoto de Chrome.
  2. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  3. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, luego, haz clic en Aceptar.
  4. Cierra el cuadro de diálogo de confirmación.

Cómo acceder a la computadora y compartirla

Puedes acceder a cualquier computadora con la misma cuenta de Google. Asegúrate de que la computadora que uses esté encendida y conectada a Internet. No es necesario que Chrome esté abierto en la computadora remota.

Cómo acceder a la computadora

Desde una computadora
  1. Abre Chrome.
  2. Escribe chrome://apps en la barra de direcciones y presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  4. Si el botón Comenzar aparece en el cuadro "Mis computadoras", haz clic para ver las opciones de conexión remota.
  5. Selecciona la computadora a la que quieras acceder en la lista de computadoras habilitadas para la conexión remota.
  6. Ingresa el PIN que configuraste para la computadora.
  7. Haz clic en Conectar.

Cómo detener una sesión remota
En la parte superior central de la página, haz clic en la barra desplegable y luego Desconectar.

Desde un teléfono o una tablet

Para ver la lista de computadoras configuradas para el acceso remoto, accede a la app de Escritorio remoto de Chrome. Si una computadora está sin conexión o no está disponible, aparecerá inhabilitada.

Para acceder a una computadora, presiona su nombre en la lista.

Puedes controlar la computadora de dos formas diferentes. Para cambiar de modo, presiona el ícono en la barra de herramientas.

• Usa un puntero de mouse virtual para llevar a cabo acciones: modo de panel táctil Modo de panel táctil
  • Presiona para llevar a cabo acciones: modo táctil Modo táctil

Puedes realizar acciones en la computadora con diferentes gestos.

• Desplazarse de forma vertical: Desliza dos dedos.
  • Hacer clic y arrastrar: Mantén el elemento presionado y arrástralo.
  • Hacer zoom: Pellizca la pantalla y estira con dos dedos.
  • Mostrar el teclado: Desliza tres dedos hacia arriba.
  • Mostrar la app de barra de herramientas: Desliza tres dedos hacia abajo.
  • Mover el mouse: Deslízate en cualquier parte de la pantalla (solo en el modo de panel táctil).
  • Hacer clic con el botón izquierdo: Toca la pantalla.
  • Hacer clic con el botón derecho: Toca la pantalla con dos dedos (solo en el modo de panel táctil).
  • Hacer clic con el botón del medio: Toca la pantalla con tres dedos (solo en el modo de panel táctil).

Para eliminar una computadora de la lista, usa la app de Escritorio remoto de Chrome desde Chrome Web Store en una computadora. No puedes editar esta lista desde el dispositivo móvil.

Cómo compartir tu computadora o acceder a una computadora compartida

Cómo compartir la computadora con otra persona

Si utilizas esta app para compartir tu computadora, la persona con la que la compartas podrá ver tu dirección de correo electrónico y tendrá un control absoluto sobre tu computadora; incluso, podrá acceder a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

1. Abre Chrome.
  2. Escribe chrome://apps en la barra de direcciones y presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.
  4. Si aparece el botón Comenzar en el cuadro "Asistencia remota", haz clic en él para ver las opciones.
  5. Haz clic en el botón Compartir.
  6. Se generará un código de acceso único para cada sesión compartida. Envía este código a la persona con la que te gustaría compartir la computadora.

Una vez que esa persona haya ingresado el código de acceso, comenzará la sesión compartida, y la persona podrá ver la pantalla de tu computadora. Para finalizar la sesión, puedes hacer clic en Dejar de compartir en cualquier momento.

Cómo acceder a una computadora compartida contigo
  1. Abre Chrome en la computadora.
  2. Escribe chrome://apps en la barra de direcciones y presiona Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome. Abre una pestaña nueva en Chrome.
  4. Haz clic en el botón Acceder.
  5. Ingresa el código de acceso proporcionado por tu amigo.
  6. Haz clic en Conectar.

El usuario que compartió la computadora contigo podrá ver tu dirección de correo electrónico.

Cómo quitar la app de Escritorio remoto de Chrome

Cómo quitar de Chrome la app de Escritorio remoto de Chrome

Si accediste a Chrome en varias computadoras, al quitar la app de Escritorio remoto de Chrome, esta se quitará de todas las computadoras en las que accediste.

1. Abre Chrome.
  2. Escribe chrome://extensions en la barra de direcciones y presiona Intro.
  3. Busca "Escritorio remoto de Chrome" y, luego, haz clic en Eliminar Quitar.
  4. Haz clic en Eliminar en el cuadro de diálogo de confirmación que aparece.
Cómo quitar la aplicación de Escritorio remoto de Chrome de tu computadora

Si tienes conexiones remotas en tu computadora, también deberás quitar de esta la aplicación de Escritorio remoto de Chrome.

Windows:
  1. Ve a Panel de control y luego Programas y luego Agregar o quitar programas.
  2. Busca la aplicación de "Escritorio remoto de Chrome".
  3. Haz clic en Eliminar.
Mac:
  1. Busca la aplicación de "Desinstalador del host de Escritorio remoto de Chrome".
  2. Inicia el programa de desinstalación y haz clic en Desinstalar.

Si Escritorio remoto de Chrome no funciona

Si tienes problemas con Escritorio remoto de Chrome, ten en cuenta estas sugerencias:

Sugerencias para solucionar problemas
  • Comprueba tu conexión a Internet. Debes estar conectado a Internet para compartir o tener acceso a una computadora. Si no puedes abrir la página, verifica la configuración de red de tu computadora.
  • Comprueba la configuración del firewall. Es posible que tu programa antivirus impida el acceso a Escritorio remoto de Chrome. Asegúrate de que tu firewall permita lo siguiente:
    • el tráfico UDP saliente
    • las respuestas UDP entrantes
    • el tráfico en los puertos TCP 443 (HTTPS) y 5222 (XMPP)
  • Asegúrate de que tu red permita el uso compartido. Si utilizas tu computadora en el trabajo o en una institución educativa, es posible que tu red no te permita darles permiso a terceros para que accedan a tu computadora. Para obtener más información, comunícate con tu administrador.
  • Actualiza Chrome. Asegúrate de usar la versión más reciente de Chrome o del Sistema operativo Chrome.

Si tienes algún otro problema, infórmalo en el Foro de ayuda de Chrome.

Seguridad y protección de Escritorio remoto de Chrome

Para tu seguridad y protección, todas las sesiones de escritorio remoto están totalmente encriptadas con la función SSL de Chrome, que incluye asistencia completa para AES.

Mientras que la configuración de tu conexión se realiza mediante los servidores de Google, los datos reales de la sesión del escritorio remoto se envían directamente desde el cliente al host, excepto en circunstancias limitadas en las que pueden pasar a través de los relés de Google. No es posible que Google permita a otras personas tener acceso a tu computadora debido al PIN o código de acceso que utilizas al compartirla (que el cliente y el host verifican sin revelarlo a nadie, ni siquiera a Google). El PIN o código de acceso y la combinación de encriptación SSL también garantizan que cuando te conectas a tu host, ya sea punto a punto o de retransmisión, nadie pueda ver tus datos, ni siquiera Google.

Ninguno de los datos de la sesión se registra ni se transmite de forma alguna que permita a Google o a terceros (además de los participantes) acceder a ellos.

Se recopilan y almacenan datos sobre los retrasos de la red y la duración de las sesiones. Esa información es totalmente anónima. Se utiliza para analizar cómo mejorar Escritorio remoto de Chrome en el futuro.