Aplicación Escritorio remoto de Chrome

Escritorio remoto de Chrome te permite configurar la computadora para que tengas un acceso remoto seguro. Esto incluye configurar tu computadora para que puedas acceder a ella más tarde desde otra máquina, o también puedes usar la aplicación para permitir que un amigo acceda de manera remota a tu computadora temporalmente, lo cual es ideal para ocasiones en las que necesitas ayuda para resolver un problema informático.

Agregar la aplicación Escritorio remoto de Chrome a Chrome

Instala la aplicación Escritorio remoto de Chrome en cada computadora a la que quieras acceder de manera remota y desde la que quisieras conectarte.

1. Ingresa a la página de la aplicación Escritorio remoto de Chrome en Chrome Web Store.
  2. Haz clic en Agregar a Chrome para instalar la aplicación.
  3. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Agregar.

Una vez que se haya agregado la aplicación, se abrirá una pestaña nueva y el ícono de la aplicación Chrome Remote Desktop App aparecerá en la sección de aplicaciones de la página. Si utilizas un dispositivo Chrome, encontrarás la aplicación en la lista de aplicaciones.

Cuando abras la aplicación Escritorio remoto de Chrome por primera vez, se te pedirá que autorices las siguientes acciones:

• Ver tu dirección de correo electrónico
  • Ver tus computadoras a través del Escritorio remoto de Chrome
  • Recibir y enviar mensajes de chat (esta es la forma en que dos computadoras “hablan” entre sí)
  • Realizar estas acciones mientras no usas la aplicación (para cuando deseas acceder a tu propia computadora de manera remota)

Habilitar el acceso remoto a tu computadora

Esta sección se aplica solo a Chrome en Windows XP, Windows Server 2003 o posteriores, y Mac OS X 10.6 o posteriores.

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para habilitar la computadora a la que deseas acceder de forma remota. Deberás utilizar la cuenta de Google. Si no tienes una, regístrate ahora.

1. Haz clic en el botón en la parte superior de la ventana del navegador o presiona Ctrl + T (Mac: ⌘-T) para abrir una nueva pestaña en Google Chrome.
  2. Haz clic en el ícono en el panel de aplicaciones para abrir la aplicación Escritorio remoto de Chrome.
  3. Si el botón Comenzar aparece en el cuadro "Mis computadoras", haz clic para ver las opciones de conexión remota.
  4. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  5. Instalar Chrome Remote Host Service:

Instrucciones para Windows:

1. Ingresa un PIN y vuelve a escribir el PIN. Luego, haz clic en Aceptar.
    2. Haz clic en para instalar el Chrome Remote Host Service. El servicio de host se descargará y se instalará automáticamente.
    3. Aparece un cuadro de confirmación. Confirma la cuenta de Google y vuelve a ingresar el PIN para continuar.
    4. La computadora que habilitaste se muestra en “Mis computadoras”.

Es posible que aparezca Control de cuentas de usuario de Windows, donde se te pedirá permiso para instalar la aplicación. Si no tienes privilegios de administrador en tu computadora, comunícate con tu administrador del sistema para finalizar la instalación.

Instrucciones para Mac:

1. Chrome iniciará la descarga de una instalación .dmg. Haz clic en Guardar.
    2. Haz clic en chromeremotedesktop.dmg, en la barra de descargas, para montar el instalador.
    3. Cambia a tu buscador y localiza la ventana “Escritorio remoto de Chrome” con el paquete del instalador “Chrome Remote Desktop.mpkg”.
    4. Haz doble clic en el archivo Chrome Remote Desktop.mpkg para ejecutar el instalador.
    5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.
    6. Una vez finalizada la instalación, vuelve a Chrome y haz clic en Aceptar, en el cuadro de diálogo en pantalla, para habilitar tu computadora para el acceso remoto.
    7. Ingresa un PIN, vuelve a escribirlo y, a continuación, haz clic en Aceptar.
    8. Aparece un cuadro de diálogo Preferencias del sistema. Desbloquea el panel y vuelve a confirmar tu cuenta y tu PIN.
    9. Aparece el mensaje “Las conexiones remotas para esta computadora han sido habilitadas”. Haz clic en Aceptar para cerrarlo.
    10. La computadora que habilitaste aparece en “Mis computadoras”.

Proteger tu computadora con un PIN

Proteger tu computadora remota con un PIN te brinda una capa adicional de seguridad, además de la que te brinda la contraseña habitual de tu cuenta de Google. Aunque tu cuenta se vea comprometida, las computadoras permanecerán seguras.

Es imposible acceder a las computadoras solo con el PIN; también debes acceder a tu cuenta de Google. Estos son algunos consejos para maximizar la seguridad de esta función:

¡Sí!

• Tu PIN debe tener 6 dígitos como mínimo. Un PIN más largo brinda mayor seguridad.
  • Utiliza un PIN diferente para cada computadora que registres con el Escritorio remoto de Chrome.
  • Intenta memorizar tu PIN en lugar de escribirlo. Si lo escribes, guarda la copia escrita en un lugar seguro.

Precaución:

• No vuelvas a usar un PIN que uses para cualquier otro servicio; por ejemplo, tu cuenta bancaria.
  • No guardes el PIN en tus documentos, cuenta de correo electrónico ni en ningún otro lugar donde pueda descubrirse si la cuenta se ve comprometida.
  • No divulgues el PIN por mensaje de texto ni chat, ni a nadie en quien no confíes.
  • No uses un PIN que corresponda a una fecha del calendario, ya que los atacantes pueden adivinarlo fácilmente.

Acceder a tu computadora

Puedes acceder a cualquier computadora habilitada para conexión remota con la misma cuenta de Google. Asegúrate de que la computadora a la que accedas está encendida y conectada a Internet. No es necesario abrir Chrome en la computadora remota.

1. Haz clic en el botón en la parte superior de la ventana del navegador o presiona Ctrl + T (Mac: ⌘-T) para abrir una nueva pestaña en Google Chrome. Haz clic en el botón de la lista de aplicaciones apps list button del Selector si estás utilizando un dispositivo Chrome. Los usuarios de Windows 8 solo pueden acceder a una computadora compartida en modo de escritorio.
  2. Haz clic en el ícono para abrir la aplicación Escritorio remoto de Chrome.
  3. Si el botón Comenzar aparece en el cuadro "Mis computadoras", haz clic para ver las opciones de conexión remota.
  4. Puedes ver una lista de computadoras habilitadas para conexión remota.
  5. Haz clic en la computadora a la que deseas acceder.
  6. Ingresa el PIN que configuraste para la computadora.
  7. Haz clic en la opción Conectar.

Para detener la sesión remota, coloca el mouse en la página central superior, haz clic en la barra desplegable y, luego, en Desconectar.

• Puedes hacer clic en Enviar teclas para enviar una combinación de teclas especial, como “Ctrl + Alt + Supr”. Esta medida resulta útil cuando estás conectado a una computadora con la pantalla bloqueada.
  • De forma predeterminada, el Escritorio remoto de Chrome no apaga la pantalla de la computadora conectada de forma remota, por esto, es posible que las personas que observen la computadora o que estén cerca de ella puedan ver las acciones que estás realizando. Sin embargo, puedes activar una función que permite que la pantalla de la computadora muestre la pantalla de acceso mientras estás conectado de manera remota al cambiar la configuración de la red.

Compartir tu computadora con otra persona

Esta sección solo se aplica a Chrome en Windows, Mac y Linux.

1. Haz clic en el ícono abrir una nueva pestaña en la parte superior de la ventana del navegador para abrir una nueva pestaña en Chrome.
  2. Haz clic en el ícono Chrome Remote Desktop App de la sección de aplicaciones para abrir la aplicación Escritorio remoto de Chrome.
  3. Si el botón Comenzar aparece en el cuadro “Asistencia remota”, haz clic en él para ver las opciones de asistencia remota.
  4. Haz clic en el botón Compartir.
  5. Se generará un código de acceso único para cada sesión compartida. Envía este código a la persona con la que te gustaría compartir tu computadora. Por razones de seguridad, te recomendamos que leas en voz alta este código a la persona que elijas.

Una vez que tu amigo ingrese el código de acceso, comenzará la sesión compartida, lo que permite que tu amigo vea la pantalla de tu computadora. Puedes hacer clic en Dejar de compartir o presionar las teclas Ctrl+Alt+Esc (Opción-Ctrl-Esc en Mac) en cualquier momento para finalizar la sesión.

Por el momento, la funcionalidad de uso compartido de la pantalla no está disponible para los dispositivos Chrome.

Si utilizas esta aplicación para compartir tu computadora, la persona con la que la compartas podrá ver tu dirección de correo electrónico y tendrá un control absoluto sobre tu computadora, incluso podrá acceder a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial. Sé precavido al compartir tu computadora.

Acceder a una computadora compartida contigo

1. Haz clic en el ícono abrir una nueva pestaña en la parte superior de la ventana del navegador para abrir una nueva pestaña en Chrome. Haz clic en el botón de la lista de aplicaciones apps list button del Selector si estás utilizando un dispositivo Chrome. Los usuarios de Windows 8 solo pueden acceder a una computadora compartida en modo de escritorio.
  2. Haz clic en el ícono Chrome Remote Desktop App para abrir la aplicación Escritorio remoto de Chrome.
  3. Si el botón Comenzar aparece en el cuadro “Asistencia remota”, haz clic en él para ver las opciones de asistencia remota.
  4. Haz clic en el botón Acceder.
  5. Ingresa el código de acceso proporcionado por tu amigo.
  6. Haz clic en Conectar.
  • El usuario que ha compartido su computadora contigo podrá ver tu dirección de correo electrónico.
  • Si aparece una solicitud de Control de cuentas de usuario (UAC) de Windows en la computadora compartida, por ejemplo, cuando intentas hacer un cambio en el panel de control, no podrás realizar ninguna otra acción. Puedes pedir a la persona que compartió su computadora que conceda el permiso o cancele la solicitud.

Eliminar la aplicación Escritorio remoto de Chrome de tu computadora

Eliminar la aplicación Escritorio remoto de Chrome de Chrome

Si has accedido a Chrome en varios equipos, la aplicación Escritorio remoto de Chrome se eliminará de todos ellos.

1. Escribe “chrome://extensions” en la barra de direcciones.
  2. Busca "Escritorio remoto de Chrome" y haz clic en el ícono de la Papelera Remove an extension from Chrome.
  3. Haz clic en Eliminar en el cuadro de diálogo de confirmación que aparece.

Eliminar la aplicación Escritorio remoto de Chrome de tu computadora

Si has habilitado conexiones remotas en la computadora, también tendrás que eliminar la aplicación Escritorio remoto de Chrome de tu computadora.

Instrucciones para Windows

1. Ve a Panel de control> Programas> Agregar/eliminar programas.
  2. Busca la aplicación “Escritorio remoto de Chrome”.
  3. Haz clic en Eliminar.

Instrucciones para Mac

1. Abre el Buscador y ve al directorio Aplicaciones.
  2. Busca la aplicación "Desinstalador de Escritorio remoto de Chrome".
  3. Haz doble clic para ejecutarla.

Actualización de hosts desactualizados

Si recibes una notificación que indica que el host está desactualizado, debes instalar una nueva versión del software. La actualización del software solo toma unos pocos minutos y se puede aplicar mientras estás conectado a la computadora de forma remota.

Instrucciones para Windows

1. Descarga el host del Escritorio remoto de Chrome.
  2. Cuando la descarga esté completa, haz clic en el instalador de la barra de descargas que está en la parte inferior de Chrome.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

Instrucciones para Mac

1. Descarga el host del Escritorio remoto de Chrome.
  2. Cuando la descarga esté completa, haz clic en el instalador de la barra de descargas que está en la parte inferior de Chrome.
  3. Haz doble clic en el instalador y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

Solucionar problemas por computadoras compartidas

1. Verificar tu conexión a Internet

Para compartir tu computadora o acceder a la computadora de alguien que la haya compartido contigo, ambas computadoras deben estar conectadas a Internet. Para verificar tu conexión a Internet, abre una pestaña nueva en Chrome e intenta ingresar a un sitio web (por ejemplo, http://www.google.com). Si la página no abre, verifica la configuración de red de tu computadora.

2. Verificar la configuración del firewall

El firewall de tu computadora puede estar configurado de tal manera que no permite a la aplicación funcionar correctamente. Verifica que el firewall permita el tráfico UDP saliente, las respuestas UDP entrantes y el tráfico en los puertos TCP 443 (HTTPS) y 5222 (XMPP).

3. Verificar la política NAT transversal de tu red

Si tu computadora está en una red corporativa, verifica si las políticas de seguridad de red de tu empresa impiden el acceso a servicios exteriores que confían en conexiones de par a par (P2P) (políticas “NAT Transversal”). De ser así, no podrás utilizar la aplicación Escritorio remoto de Chrome. Esta restricción se aplica cuando tú y la otra computadora no están en la misma red corporativa. Para obtener más información, comunícate con el administrador de red de tu empresa.

4. Verificar la versión de Chrome que utilizas

Asegúrate de estar usando la última versión de Chrome o Chrome OS.

5. Verificar los mensajes de error que obtienes

Tal vez aparezca un mensaje de error si no se puede establecer correctamente la sesión compartida.

Mensaje de error Dónde aparece Descripción
    El código de acceso no es válido. Vuelve a intentarlo. Al intentar acceder a la computadora de otra persona Verás este mensaje en las siguientes situaciones:
    • Has ingresado un código de acceso incorrecto para la computadora que se ha compartido contigo. Verifica que tienes el código de acceso correcto.
    • Se interrumpió la conexión de red. Revisa tu conexión a Internet y vuelve a intentarlo.
    • La persona que comparte su computadora dejó de hacerlo después de darte el código. Pídele que vuelva a compartir la computadora y que te proporcione el nuevo código de acceso.
    Falta un complemento o no está actualizado. Asegúrate de estar utilizando la última versión de Chrome y vuelve a intentarlo. Al intentar acceder a la computadora de otra persona El complemento de la aplicación ha dejado de cargarse. Asegúrate de usar la última versión de Chrome o Chrome OS e intenta establecer nuevamente la sesión compartida.
    No se pudo realizar la autenticación. Sal del Escritorio remoto de Chrome y vuelve a intentarlo. Al iniciar la aplicación Escritorio remoto de Chrome Sal de tu cuenta de Google haciendo clic en la esquina superior izquierda de la pantalla de la aplicación Escritorio remoto de Chrome y, a continuación, vuelve a iniciar sesión. Ahora intenta configurar la sesión compartida nuevamente.
    Se produjo un error desconocido. Sal del Escritorio remoto de Chrome y vuelve a intentarlo. Al iniciar la aplicación Escritorio remoto de Chrome Vuelve a realizar los pasos descritos para solucionar el problema en esta sección y, a continuación, intenta volver a configurar la sesión compartida.
    No se pudo obtener una respuesta del servidor.
    O
    Se produjo un error al acceder al servidor. Vuelve a intentarlo.
    Al intentar acceder a una computadora compartida Es posible que se haya producido un problema con la conexión a Internet. Comprueba tu configuración de red y, a continuación, intenta configurar la sesión compartida nuevamente.

Si tienes algún otro problema, ingresa al Foro de ayuda de Chrome (solo en inglés).

Seguridad y vigilancia del Escritorio remoto de Chrome

Para tu seguridad y vigilancia, todas las sesiones de escritorio remoto están totalmente encriptadas con la función SSL de Chrome, que incluye asistencia completa para AES.

Mientras que la configuración de tu conexión se realiza mediante los servidores de Google, los datos reales de la sesión del escritorio remoto se envían directamente desde el cliente al host, excepto en circunstancias limitadas en las que pueden pasar a través de los relés de Google. No es posible que Google permita a otras personas tener acceso a tu computadora, debido al PIN o código de acceso que utilizas al compartirla (que el cliente y el host verifican sin revelarlo a nadie, ni siquiera a Google). El PIN o código de acceso y la combinación de encriptación SSL también garantizan que cuando te conectas a tu host, sea punto a punto o de retransmisión, nadie pueda ver tus datos, ni siquiera Google.

Ninguno de los datos de la sesión se registran ni se transmiten de forma alguna que permita a Google o a terceros (además de los participantes) acceder a ellos.

Almacenamos algunos datos para poder mediar en las conexiones con las computadoras y, si eliges ayudarnos a mejorar el Escritorio remoto de Chrome, entonces también recopilaremos y almacenaremos algunas estadísticas (totalmente anónimas), tales como cuánta latencia había en la red o cuánto tiempo duró la sesión. Utilizamos esta información para saber cómo mejorar el Escritorio remoto de Chrome en el futuro.

Problemas conocidos

Se han informado los siguientes problemas para el Escritorio remoto de Chrome. En la parte derecha, puedes consultar el estado de cada problema.

Problema Estado
No puedes conectarte con la computadora compartida de otra persona usando el código de acceso que te han proporcionado. En lugar de esto, aparece el mensaje Verificando código de acceso durante un tiempo prolongado. Es posible que se deba al firewall o a problemas relacionados con la NAT transversal. Consulta la sección de resolución de problemas más arriba para obtener recomendaciones para configurar tu firewall.
El rendimiento durante la sesión de uso compartido remoto es lento o irregular. Estamos investigando la causa de este problema.
No puedes escuchar el audio de la computadora compartida. Esta es una limitación conocida que se produce al establecer conexión con una computadora Mac (podrás escuchar el audio desde una computadora Windows).
No se puede configurar una computadora con sistema operativo Mac OS X 10.5 (Leopard), Linux ni sistema operativo de Chrome para el acceso remoto. Esta restricción es deliberada. Compartir tu computadora para el acceso remoto requiere Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) o posterior, o Windows XP o posterior. No obstante, puedes acceder a una computadora de forma remota desde cualquier dispositivo compatible con Chrome.
Desinstalaste la aplicación Escritorio remoto de Chrome de un host, pero todavía aparece en tu lista de hosts como sin conexión. Esta restricción es conocida. Una vez desinstalado, no se puede volver a acceder al host de forma remota, aunque sigue apareciendo en tu lista de hosts (como sin conexión). Para eliminarlo, simplemente haz clic en el ícono X que está junto al nombre del host.
Cambiaste tu contraseña de la cuenta de Google y ya no puedes acceder a mi computadora remota. Si cambias la contraseña de tu cuenta de Google, debes deshabilitarla, y luego volver a habilitar las conexiones remotas para el host.
No puedes usar ciertas combinaciones de teclas mientras estás conectado a tu computadora remota (por ej., Ctrl+W, Ctrl+N). Como el Escritorio remoto de Chrome se ejecuta en Chrome, y Chrome se reserva ciertas combinaciones de teclas para su propio uso, estas combinaciones, de forma predeterminada, no se enviarán a tu computadora remota.

Sin embargo, puedes cancelar este comportamiento predeterminado al hacer doble clic en el ícono de Escritorio remoto de Chrome que está en la lista de aplicaciones, y seleccionar “Abrir en una ventana”. De este modo, casi todas las combinaciones de teclas se enviarán a tu computadora remota.
No puedes configurar tu computadora para la conexión remota si está detrás de un proxy de autenticación. Se trata de una limitación conocida.
Aparece el mensaje de error “No se pudo iniciar el servicio de acceso remoto” mientras intentas habilitar las conexiones remotas en una computadora con Windows. Verás este error si no eres el administrador de la computadora host. Estamos investigando las soluciones para este problema. Mientras tanto, obtén derechos administrativos para la computadora o accede como otro usuario que tiene derechos administrativos, y vuelve a intentarlo.