Acceder a otro ordenador con Escritorio Remoto de Chrome

Puedes utilizar un ordenador o un dispositivo móvil para acceder a las aplicaciones y los archivos guardados en otro ordenador a través de Internet gracias a Escritorio Remoto de Chrome.

Puedes acceder a Escritorio Remoto de Chrome desde un ordenador conectándote a Internet con Chrome, sin tener que descargar ninguna aplicación. Para acceder a un ordenador de forma remota desde un dispositivo móvil, tendrás que descargar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Configurar el acceso remoto a tu ordenador

Puedes configurar el acceso remoto a tu ordenador Mac, Windows o Linux siguiendo estos pasos:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Escribe remotedesktop.google.com/access en la barra de direcciones.
  3. En "Configurar acceso remoto", haz clic en Descargar Descargar
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.

Puede que tengas que escribir la contraseña de tu ordenador para que Escritorio Remoto de Chrome pueda acceder. También es posible que se te pida que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Más información sobre cómo usar Escritorio Remoto de Chrome en Linux

Para utilizar Escritorio Remoto de Chrome en tu Chromebook, consulta cómo compartir tu ordenador con otro usuario (a continuación).

Compartir tu ordenador con otro usuario

Puedes permitir que otros usuarios accedan de forma remota a tu ordenador. Tendrán acceso completo a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe remotedesktop.google.com/support y pulsa la tecla Intro.
  3. En "Recibir asistencia", haz clic en Descargar Descargar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.
  5. En "Recibir asistencia", selecciona Generar código.
  6. Copia el código y envíaselo a la persona que quieras que tenga acceso a tu ordenador.
  7. Cuando esa persona introduzca tu código de acceso en el sitio web, se te mostrará un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico. Selecciona Compartir para permitirle el acceso completo a tu ordenador.
  8. Para finalizar la sesión compartida, haz clic en Dejar de compartir.

El código de acceso solo funcionará una vez. Cuando compartas tu ordenador, se te pedirá que confirmes que quieres seguir compartiéndolo cada 30 minutos.

Acceder a un ordenador de forma remota

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Escritorio remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome. Si no la tienes, descárgala de Google Play.
  2. En la lista, toca el ordenador al que quieras acceder. Si aparece atenuado, significa que no tiene conexión o que no está disponible.
  3. Hay dos formas distintas de controlar el ordenador. Toca el icono situado en la barra de herramientas para cambiar de modo.
    • Para realizar acciones con el puntero de un ratón virtual, toca la opción Modo de panel táctil Modo de trackpad.
    • Para realizar acciones mediante toques, toca la opción Modo táctil Modo táctil.

Para tu protección, todas las sesiones de escritorio remoto están completamente cifradas.

Utilizar gestos mientras se usa un ordenador de forma remota

• Desplazarse hacia arriba o hacia abajo: desliza dos dedos por la pantalla.
  • Hacer clic y arrastrar: arrastra un elemento por la pantalla con un dedo.
  • Hacer zoom: pellizca y amplía la pantalla con dos dedos.
  • Mostrar el teclado: desliza tres dedos hacia arriba por la pantalla.
  • Mostrar la aplicación de la barra de herramientas: desliza tres dedos hacia abajo por la pantalla.
  • Mover el ratón: desliza el dedo por cualquier parte de la pantalla (solo en el modo de panel táctil).
  • Hacer clic con el botón izquierdo: toca la pantalla.
  • Hacer clic con el botón derecho: toca la pantalla con dos dedos (solo en el modo de panel táctil).
  • Hacer clic con el botón central: toca la pantalla con tres dedos (solo en el modo de panel táctil).

Quitar un ordenador de la lista

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Escritorio remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  2. Mantén pulsado el ordenador que quieras quitar.
  3. Toca Eliminar.
  4. Toca Aceptar.

Consejos para solucionar problemas

Sigue estos pasos si tienes problemas:

• Si la página no se abre, comprueba la conexión de tu dispositivo.
  • Si el ordenador al que intentas acceder pertenece a una red de un centro educativo o de trabajo, puede que no te permita conceder acceso a otros usuarios. Ponte en contacto con el administrador para obtener más información.
  • Comprueba que estás usando la última versión de la aplicación Escritorio remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Si tienes algún otro problema, informa sobre él en Foro de ayuda de Chrome.

Mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome

Para conseguir mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, Google recoge y almacena algunos datos anónimos sobre retrasos en la red y sobre el tiempo que dura la sesión.

Para obtener más información sobre Escritorio Remoto de Chrome, consulta el aviso de privacidad de Google Chrome y la política de privacidad de Google.