Acceder a otro ordenador con Escritorio Remoto de Chrome

Puedes utilizar un ordenador o un dispositivo móvil para acceder a las aplicaciones y los archivos guardados en otro ordenador a través de Internet gracias a Escritorio Remoto de Chrome.

Puedes acceder a Escritorio Remoto de Chrome desde un ordenador conectándote a Internet con Chrome, sin tener que descargar ninguna aplicación. Para acceder a un ordenador de forma remota desde un dispositivo móvil, tendrás que descargar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Configurar el acceso remoto a tu ordenador

Puedes configurar el acceso remoto a tu ordenador Mac, Windows o Linux siguiendo estos pasos:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Escribe remotedesktop.google.com/access en la barra de direcciones.
  3. En "Configurar acceso remoto", haz clic en Descargar Descargar
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.

Puede que tengas que escribir la contraseña de tu ordenador para que Escritorio Remoto de Chrome pueda acceder. También es posible que se te pida que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Más información sobre cómo usar Escritorio Remoto de Chrome en Linux

Para utilizar Escritorio Remoto de Chrome en tu Chromebook, consulta cómo compartir tu ordenador con otro usuario (a continuación).

Compartir tu ordenador con otro usuario

Puedes permitir que otros usuarios accedan de forma remota a tu ordenador. Tendrán acceso completo a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe remotedesktop.google.com/support y pulsa la tecla Intro.
  3. En "Recibir asistencia", haz clic en Descargar Descargar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.
  5. En "Recibir asistencia", selecciona Generar código.
  6. Copia el código y envíaselo a la persona que quieras que tenga acceso a tu ordenador.
  7. Cuando esa persona introduzca tu código de acceso en el sitio web, se te mostrará un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico. Selecciona Compartir para permitirle el acceso completo a tu ordenador.
  8. Para finalizar la sesión compartida, haz clic en Dejar de compartir.

El código de acceso solo funcionará una vez. Cuando compartas tu ordenador, se te pedirá que confirmes que quieres seguir compartiéndolo cada 30 minutos.

Acceder a un ordenador de forma remota

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe remotedesktop.google.com/access y pulsa la tecla Intro.
  3. Haz clic en Acceder para seleccionar el ordenador que quieras.
  4. Introduce el PIN necesario para acceder a otro ordenador.
  5. Selecciona la flecha para conectarte.

Para tu protección, todas las sesiones de escritorio remoto están completamente cifradas.

Detener una sesión remota

Cuando hayas terminado, cierra la pestaña para detener la sesión. También puedes seleccionar opciones Comilla angular izquierda y luego Desconectar.

Quitar un ordenador de la lista

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe remotedesktop.google.com/access y pulsa la tecla Intro.
  3. Junto al ordenador que quieres quitar, haz clic en Inhabilitar conexiones remotas papelera.

Ofrecer asistencia remota

1. Si alguien ha compartido contigo su código de acceso remoto, puedes ofrecerle asistencia de forma remota.
  2. Abre Chrome en tu ordenador.
  3. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe remotedesktop.google.com/access y pulsa la tecla Intro.
  4. En "Proporcionar asistencia", introduce el código y haz clic en Conectar.

Usar Escritorio Remoto de Chrome en Linux

Paso 1: Descarga y configura Escritorio Remoto de Chrome

Descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Paso 2: Instala el paquete Debian para los componentes de host

Descarga el paquete Debian de 64 bits.

Paso 3: Crea una sesión de escritorio virtual

Si utilizas Ubuntu 12.04, ve directamente al paso 4.

1. Busca en /usr/share/xsessions/ el archivo .desktop de tu entorno de escritorio preferido.
    • Por ejemplo, Cinnamon tiene un archivo denominado "cinnamon.desktop" con el siguiente comando: gnome-session --session=cinnamon
  2. Crea un archivo llamado .chrome-remote-desktop-session en tu directorio /home con el siguiente contenido:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Sustituye <YOUR_EXEC_COMMAND> por el comando que se encuentra al final del archivo .desktop:
    • En el ejemplo de Cinnamon, el comando correcto es exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'.
    • En los escritorios Unity es preciso introducir más código. El comando completo es DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'.
  4. Guarda el archivo denominado ".chrome-remote-desktop-session"​.

Paso 4: Habilita las conexiones remotas

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.
  3. Haz clic en Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  4. En la sección "Mis ordenadores", haz clic en Empezar.
  5. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  6. Introduce un PIN, vuelve a escribirlo y haz clic en Aceptar.
  7. Cierra el cuadro de diálogo de confirmación.

Desinstalar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome

Windows
  1. Sigue estos pasos para desinstalar la aplicación de cada uno de los ordenadores en los que quieras quitar el acceso a Escritorio Remoto de Chrome:
    1. Ve a Panel de control y luego Programas y luego Agregar o quitar programas.
    2. Busca la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
    3. Haz clic en Desinstalar.
Mac
  1. Sigue estos pasos para desinstalar la aplicación de cada uno de los ordenadores en los que quieras quitar el acceso a Escritorio Remoto de Chrome:
    1. Busca la aplicación Programa de desinstalación del host de Escritorio Remoto de Chrome.
    2. Inicia el programa y haz clic en Desinstalar.

Consejos para solucionar problemas

Si tienes problemas con la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, sigue estos pasos:

• Debes estar conectado a Internet para compartir un ordenador o tener acceso a él. Si la página no se abre, comprueba la configuración de red del ordenador.
  • Puede que el software antivirus te impida utilizar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome. Si tienes problemas para usar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, comprueba que tu antivirus permite lo siguiente:
    • El tráfico UDP saliente
    • Las respuestas UDP entrantes
    • El tráfico de los puertos TCP 443 (HTTPS) y 5222 (XMPP)
  • Si el ordenador al que intentas acceder pertenece a una red de un centro educativo o de trabajo, puede que no te permita conceder acceso a otros usuarios. Ponte en contacto con el administrador para obtener más información.
  • Comprueba que utilizas la última versión de Chrome o de Chrome OS.

Si tienes algún otro problema, informa sobre él en el Foro de ayuda de Chrome.

Mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome

Para conseguir mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, Google recoge y almacena algunos datos anónimos sobre retrasos en la red y sobre el tiempo que dura la sesión.

Para obtener más información sobre Escritorio Remoto de Chrome, consulta el aviso de privacidad de Google Chrome y la política de privacidad de Google.