Acceder a otro ordenador con Escritorio Remoto de Chrome

Con Escritorio Remoto de Chrome, puedes utilizar un ordenador o un dispositivo móvil para acceder a aplicaciones y archivos guardados en otro ordenador.

Puedes usar Escritorio Remoto de Chrome en la Web desde un ordenador. Si quieres utilizar el acceso remoto en tu dispositivo móvil, descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Nota: Como administrador, puedes controlar el acceso de los usuarios con Escritorio Remoto de Chrome. Consulta cómo controlar el uso de Escritorio Remoto de Chrome.

Configurar el acceso remoto a tu ordenador

Puedes configurar el acceso remoto a tu ordenador Mac, Windows o Linux siguiendo estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Introduce remotedesktop.google.com/access en la barra de direcciones.
  3. En "Configurar acceso remoto", haz clic en Descargar Descargar página.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.

Puede que tengas que escribir la contraseña de tu ordenador para que Escritorio Remoto de Chrome pueda acceder. También es posible que se te pida que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Consulta más información sobre cómo usar Escritorio Remoto de Chrome en Linux.

Compartir un ordenador con otro usuario

Puedes permitir que otros usuarios accedan de forma remota a tu ordenador. Tendrán acceso completo a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba, en la barra de direcciones, escribe remotedesktop.google.com/support y pulsa Intro.
  3. En "Recibir asistencia", haz clic en Descargar Descargar página.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.
  5. En "Recibir asistencia", selecciona Generar código.
  6. Copia el código y envíaselo a la persona que quieras que tenga acceso a tu ordenador.
  7. Cuando esa persona introduzca tu código de acceso en el sitio, se te mostrará un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico. Selecciona Compartir para permitirle el acceso completo a tu ordenador.
  8. Para finalizar la sesión compartida, haz clic en Dejar de compartir.

El código de acceso solo funcionará una vez. Cuando compartas tu ordenador, cada 30 minutos se te pedirá que confirmes que quieres seguir compartiéndolo.

Acceder a un ordenador de forma remota

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba, en la barra de direcciones, escribe remotedesktop.google.com/access y pulsa Intro.
  3. Haz clic en Acceder para seleccionar el ordenador que quieras.
  4. Introduce el PIN necesario para acceder a otro ordenador.
  5. Selecciona la flecha para conectarte.

Para tu protección, todas las sesiones de escritorio remoto están completamente cifradas.

Detener una sesión remota

Cuando hayas terminado, cierra la pestaña para detener la sesión. También puedes seleccionar Opciones y luego Desconectar.

Quitar un ordenador de la lista

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba, en la barra de direcciones, escribe remotedesktop.google.com/access y pulsa Intro.
  3. Junto al ordenador que quieras quitar, haz clic en Inhabilitar conexiones remotas Eliminar.

Ofrecer asistencia remota

1. Si alguien ha compartido contigo su código de acceso remoto, puedes ofrecerle asistencia de forma remota.
  2. En tu ordenador, abre Chrome.
  3. Arriba, en la barra de direcciones, escribe remotedesktop.google.com/support y pulsa Intro.
  4. En "Proporcionar asistencia", escribe el código y haz clic en Conectar.
Usar Escritorio Remoto de Chrome en Linux

Paso 1: Instala el paquete Debian para los componentes de host

Descarga el paquete Debian de 64 bits.

Paso 2: Habilita las conexiones remotas

Ve a la sección anterior "Configurar el acceso remoto a tu ordenador".

Paso 3 (opcional): Personaliza tu sesión de escritorio virtual

Cuando te conectes por primera vez, verás un selector de sesión predeterminado en el que podrás seleccionar el entorno de escritorio. Si quieres iniciar siempre un entorno de escritorio concreto, haz lo siguiente:

1. En /usr/share/xsessions/, busca el archivo .desktop de tu entorno de escritorio preferido. En el archivo, verás una línea que empieza por Exec= con el comando que necesitas para iniciar la sesión.

• Por ejemplo, Cinnamon tiene un archivo llamado cinnamon.desktop. En algunas versiones, el archivo puede tener el siguiente comando: gnome-session --session=cinnamon.
  2. Crea un archivo llamado .chrome-remote-desktop-session en tu directorio principal con el siguiente contenido: exec /etc/X11/Xsession '<TU_COMANDO_EJECUCIÓN>'.
  3. Sustituye <TU_COMANDO_EJECUCIÓN> por el comando que se encuentra al final del archivo .desktop.
    • En el ejemplo de Cinnamon, el comando correcto es exec /etc/X11/Xsession 'gnome-session --session=cinnamon'.
  4. Guarda el archivo con el nombre $HOME/.chrome-remote-desktop-session. La próxima vez que reinicies el host de Escritorio Remoto de Chrome, verás este cambio.
  5. Se creará la sesión de escritorio virtual y .chrome-Remote-Desktop-session se iniciará al mismo tiempo que Escritorio Remoto de Chrome.

Nota: Es posible que tu entorno de escritorio no admita más de una sesión a la vez. En este caso, te recomendamos que utilices entornos de escritorio distintos para tu sesión de Escritorio Remoto de Chrome y para tu sesión local, o que utilices el selector de sesión.

Si utilizas el selector de sesión, te recomendamos que cierres sesión en el entorno de escritorio de Escritorio Remoto de Chrome o en tu sesión local antes de iniciar la otra sesión en el mismo entorno de escritorio.

Desinstalar Escritorio Remoto de Chrome

Windows
  1. Sigue estos pasos para desinstalar Escritorio Remoto de Chrome de los ordenadores a los que quieras dejar de tener acceso a través de la aplicación:
    1. Ve a Panel de control y luego Programas y luego Agregar o quitar programas.
    2. Busca la aplicación "Escritorio Remoto de Chrome".
    3. Haz clic en Quitar.
Mac
  1. Sigue estos pasos para desinstalar Escritorio Remoto de Chrome de los ordenadores a los que quieras dejar de tener acceso a través de la aplicación:
    1. Busca la aplicación "Programa de desinstalación del host de Escritorio Remoto de Chrome".
    2. Inicia el programa y haz clic en Desinstalar.

Consejos para solucionar problemas

Si tienes problemas con la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, sigue estos pasos:

• Debes estar conectado a Internet para compartir un ordenador o tener acceso a él. Si la página no se abre, comprueba la configuración de red de tu ordenador.
  • Puede que el software antivirus te impida utilizar Escritorio Remoto de Chrome. Si tienes problemas para usar Escritorio Remoto de Chrome, asegúrate de que tu antivirus permita lo siguiente:
    • El tráfico UDP saliente
    • Las respuestas UDP entrantes
    • Tráfico de TCP en el puerto 443 (HTTPS)
    • Tráfico de TCP y UDP en el puerto 3478 (STUN)
  • Si el ordenador al que intentas acceder pertenece a una red de un centro educativo o de trabajo, puede que no te permita conceder acceso a otros usuarios. Para obtener más información, ponte en contacto con el administrador.
  • Si usas una cuenta gestionada, tu administrador puede controlar tu acceso a Escritorio Remoto de Chrome. Más información sobre cómo se gestiona Escritorio Remoto de Chrome
  • Comprueba que usas la última versión de Chrome o de Chrome OS.

Si tienes algún otro problema, informa sobre él en el Foro de ayuda de Chrome.

Mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome

Para mejorar Escritorio Remoto de Chrome, Google recoge y almacena algunos datos anonimizados sobre retrasos en la red y sobre el tiempo que dura tu sesión.

Para obtener más información sobre Escritorio Remoto de Chrome, consulta la Política de Privacidad de Google.