Acceder a otro ordenador con Escritorio Remoto de Chrome

Puedes utilizar un ordenador o un dispositivo móvil para acceder a las aplicaciones y los archivos guardados en otro ordenador a través de Internet gracias a Escritorio Remoto de Chrome.

Configurar el acceso remoto

Windows
  1. Descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  2. Abre Chrome en tu ordenador.
  3. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://apps y pulsa Intro.
  4. Haz clic en el icono de Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  5. En la sección "Mis ordenadores", haz clic en Empezar.
  6. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  7. Introduce un PIN, vuelve a escribirlo y haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en para instalar el servicio de Escritorio Remoto de Chrome.
  9. Confirma la cuenta de Google y vuelve a introducir el PIN para continuar.

El ordenador al que has concedido acceso remoto debería aparecer en la sección "Mis ordenadores".

Mac
  1. Descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  2. Abre Chrome en tu ordenador.
  3. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://apps y pulsa Intro.
  4. Haz clic en el icono de Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  5. En la sección "Mis ordenadores", haz clic en Empezar.
  6. Haz clic en Habilitar conexiones remotas. A continuación, sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.
  7. Chrome descargará un archivo .dmg. Haz clic en Guardar.
  8. Abre el archivo una vez que lo hayas descargado.
  9. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación. A continuación, vuelve a Chrome.
  10. Haz clic en Aceptar para activar el acceso remoto en tu ordenador.
  11. Introduce un PIN, vuelve a escribirlo y haz clic en Aceptar.
  12. Desbloquea el panel y vuelve a confirmar la cuenta y el PIN cuando aparezca un cuadro de diálogo.
  13. Aparecerá el mensaje "Se han habilitado las conexiones remotas con este ordenador". Haz clic en Aceptar para cerrarlo.

El ordenador al que has concedido acceso remoto debería aparecer en la sección "Mis ordenadores".

Linux

Paso 1: Descarga y configura Escritorio Remoto de Chrome

Descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Paso 2: Instala el paquete Debian para los componentes de host

Descarga el paquete Debian de 64 bits.

Paso 3: Crea una sesión de escritorio virtual

Si utilizas Ubuntu 12.04, ve al paso 4.

1. Busca el archivo .desktop de tu entorno de escritorio preferido en /usr/share/xsessions/.
    • Por ejemplo, Cinnamon tiene un archivo denominado "cinnamon.desktop" con el siguiente comando: gnome-session --session=cinnamon.
  2. Crea un archivo llamado .chrome-remote-desktop-session en tu directorio principal con el siguiente contenido:
    • exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"
  3. Sustituye <YOUR_EXEC_COMMAND> por el comando al final del archivo .desktop:
    • En el ejemplo de Cinnamon, el comando correcto es exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'.
    • Debes introducir código adicional en los escritorios Unity. El comando completo es DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'.
  4. Guarda el archivo denominado ".chrome-remote-desktop-session"​.

Paso 4: Permite las conexiones remotas

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://apps y pulsa Intro.
  3. Haz clic en el icono de Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  4. En la sección "Mis ordenadores", haz clic en Empezar.
  5. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  6. Introduce un PIN, vuelve a escribirlo y haz clic en Aceptar.
  7. Cierra el cuadro de diálogo de confirmación.
Chromebook

Descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Compartir tu ordenador con otro usuario

Puedes permitir que otros usuarios accedan a tu ordenador. Tendrán acceso completo a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos y al historial.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://apps y pulsa Intro.
  3. Haz clic en el icono de Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  4. Para crear un código de acceso, haz clic en Compartir.
  5. Envía el código al usuario al que quieras dar acceso a tu ordenador.
  6. Una vez que el otro usuario introduzca el código de acceso, podrá ver tu dirección de correo electrónico y tendrá un control absoluto sobre tu ordenador.
  7. Para finalizar la sesión compartida, haz clic en Dejar de compartir.

Acceder a un ordenador de forma remota

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://apps y pulsa Intro.
  3. Haz clic en el icono de Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  4. Selecciona el dispositivo al que quieras acceder. Primero, es posible que tengas que hacer clic en Empezar.
    • Si quieres acceder a tu ordenador, haz clic en él.
    • Si quieres acceder a otro ordenador que se haya compartido contigo, haz clic en Acceder.
  5. Introduce el PIN o el código de acceso necesario para iniciar sesión.
  6. Haz clic en Conectar.

Para proteger tu seguridad, todas las sesiones de escritorio remoto están completamente cifradas.

Detener una sesión remota

Cuando hayas terminado, ve al centro de la página y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo a continuación Desvincular.

Quitar un ordenador de la lista

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://apps y pulsa Intro.
  3. Haz clic en el icono de Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  4. Junto al ordenador que quieras quitar, haz clic en Inhabilitar conexiones remotas.

Desinstalar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome

Windows
  1. Sigue estos pasos para quitar la aplicación de cada uno de los ordenadores en los que quieras eliminar el acceso a Escritorio Remoto de Chrome:
    1. Accede a Panel de control a continuación Programas a continuación Agregar o quitar programas.
    2. Busca la aplicación "Escritorio Remoto de Chrome".
    3. Haz clic en Quitar.
  2. Sigue estos pasos para quitar la extensión y eliminar Escritorio Remoto de Chrome de tu cuenta:
    1. Abre Chrome en tu ordenador.
    2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://apps y pulsa Intro.
    3. Haz clic con el botón derecho en "Escritorio Remoto de Chrome" y selecciona Desinstalar de Chrome.
    4. Aparece un cuadro de diálogo de confirmación. Haz clic en Eliminar.
Mac
  1. Sigue estos pasos para desinstalar la aplicación de cada uno de los ordenadores en los que quieras retirar el acceso a Escritorio Remoto de Chrome:
    1. Busca la aplicación "Chrome Remote Desktop Host Uninstaller".
    2. Inicia el programa y haz clic en Desinstalar.
  2. Sigue estos pasos para quitar la extensión y eliminar Escritorio Remoto de Chrome de tu cuenta:
    1. Abre Chrome en tu ordenador.
    2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://apps y pulsa Intro.
    3. Haz clic con el botón derecho en "Escritorio Remoto de Chrome" y selecciona Desinstalar de Chrome.
    4. Aparece un cuadro de diálogo de confirmación. Haz clic en Eliminar.

Consejos para solucionar problemas

Si tienes problemas con la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, comprueba lo siguiente:

• Debes estar conectado a Internet para compartir un ordenador o tener acceso a él. Si la página no se abre, comprueba la configuración de red del ordenador.
  • Puede que el software antivirus te impida utilizar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome. Comprueba que el antivirus permita lo siguiente:
    • El tráfico UDP saliente
    • Las respuestas UDP entrantes
    • El tráfico de los puertos TCP 443 (HTTPS) y 5222 (XMPP)
  • Si el ordenador al que intentas acceder pertenece a una red de un centro educativo o del trabajo, puede que no te permita conceder acceso a otros usuarios. Ponte en contacto con el administrador para obtener más información.
  • Comprueba que utilizas la última versión de Chrome o de Chrome OS.

Si tienes algún otro problema, informa sobre él en el Foro de ayuda de Chrome.

Mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome

Para conseguir mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, Google recoge y almacena ciertos datos anónimos sobre retrasos en la red y sobre el tiempo que dura la sesión.

Para obtener más información relacionada con la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, consulta el Aviso de Privacidad de Chrome y la Política de Privacidad de Google.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.