Acceder a otro ordenador con Escritorio Remoto de Chrome

Con Escritorio Remoto de Chrome puedes utilizar un ordenador o un dispositivo móvil para acceder a las aplicaciones y los archivos guardados en otro ordenador a través de Internet.

Puedes acceder a Escritorio Remoto de Chrome desde un ordenador conectándote a Internet. Para acceder a un ordenador de forma remota desde un dispositivo móvil, tendrás que descargar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Configurar el acceso remoto a tu ordenador

Puedes configurar el acceso remoto a tu ordenador Mac, Windows o Linux siguiendo estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Escribe remotedesktop.google.com/access en la barra de direcciones.
  3. En "Configurar acceso remoto", haz clic en Descargar Descargar página
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.

Puede que tengas que escribir la contraseña de tu ordenador para que Escritorio Remoto de Chrome pueda acceder. También es posible que se te pida que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Obtén más información sobre cómo usar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome en Linux.

Para utilizar Escritorio Remoto de Chrome en tu Chromebook, consulta cómo compartir tu ordenador con otro usuario.

Compartir tu ordenador con otro usuario

Puedes permitir que otros usuarios accedan de forma remota a tu ordenador. Tendrán acceso completo a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba, en la barra de direcciones, escribe remotedesktop.google.com/support y pulsa Intro.
  3. En "Recibir asistencia", haz clic en Descargar Descargar página.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.
  5. En "Recibir asistencia", selecciona Generar código.
  6. Copia el código y envíaselo a la persona que quieras que tenga acceso a tu ordenador.
  7. Cuando esa persona introduzca tu código de acceso en el sitio web, se te mostrará un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico. Selecciona Compartir para permitirle el acceso completo a tu ordenador.
  8. Para finalizar la sesión compartida, haz clic en Dejar de compartir.

El código de acceso solo funcionará una vez. Cuando compartas tu ordenador, cada 30 minutos se te pedirá que confirmes que quieres seguir compartiéndolo.

Acceder a un ordenador de forma remota

Importante: Comprueba que estés usando la última versión de la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome. Si no la tienes, descárgala de iTunes.
  2. En la lista, toca el ordenador al que quieras acceder. Si aparece atenuado, significa que no tiene conexión o que no está disponible.
  3. Hay dos formas distintas de controlar el ordenador. Para cambiar de modo, abajo a la derecha, toca Más Menu.
    • Si quieres controlar el ordenador con un ratón virtual, toca la opción Modo de panel táctil Modo de trackpad.
    • Si quieres controlarlo mediante toques, toca la opción Modo táctil Modo táctil.

Para tu protección, todas las sesiones de escritorio remoto están completamente cifradas.

Utilizar gestos mientras se usa un ordenador de forma remota

Puedes utilizar gestos en un ordenador al que has accedido de forma remota.

• Desplazarse hacia arriba o hacia abajo: desliza dos dedos por la pantalla.
  • Hacer clic y arrastrar: mantén pulsado y arrastra con el dedo.
  • Hacer zoom: pellizca y amplía la pantalla con dos dedos.
  • Mostrar el menú: toca la pantalla con cuatro dedos.
  • Mover el ratón: desliza el dedo por cualquier parte de la pantalla (solo en el modo de panel táctil).
  • Hacer clic con el botón izquierdo: toca la pantalla.
  • Hacer clic con el botón derecho: toca la pantalla con dos dedos (solo en el modo de panel táctil).
  • Hacer clic con el botón central: toca la pantalla con tres dedos (solo en el modo de panel táctil).

Quitar un ordenador de la lista

Si quieres editar la lista de ordenadores, inicia sesión en cualquiera de esos ordenadores y, después, accede a remotedesktop.google.com/access en Chrome.

Consejos para solucionar problemas

Si los problemas persisten, prueba estos consejos:

• Si la página no se abre, comprueba la conexión de tu iPhone o iPad.
  • Si el ordenador al que intentas acceder pertenece a una red de un centro educativo o de trabajo, puede que no te permita conceder acceso a otros usuarios. Ponte en contacto con el administrador para obtener más información.
  • Comprueba que estés usando la última versión de la aplicación Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Si tienes algún otro problema, informa sobre él en Foro de ayuda de Chrome.

Mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome

Para mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, Google recoge y almacena algunos datos anónimos sobre retrasos en la red y sobre el tiempo que dura la sesión.

Para obtener más información sobre la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, consulta el Aviso de Privacidad de Chrome y la Política de Privacidad de Google.