Acceder a otro ordenador con Escritorio Remoto de Chrome

Puedes utilizar un ordenador o un dispositivo móvil para acceder a las aplicaciones y los archivos guardados en otro ordenador a través de Internet gracias a Escritorio Remoto de Chrome.

Puedes acceder a Escritorio Remoto de Chrome desde un ordenador conectándote a Internet con Chrome, sin tener que descargar ninguna aplicación. Para acceder a un ordenador de forma remota desde un dispositivo móvil, tendrás que descargar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Configurar el acceso remoto a tu ordenador

Puedes configurar el acceso remoto a tu ordenador Mac, Windows o Linux siguiendo estos pasos:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Escribe remotedesktop.google.com/access en la barra de direcciones.
  3. En "Configurar el acceso remoto", haz clic en Descargar Descargar
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.

Puede que tengas que escribir la contraseña de tu ordenador para que Escritorio Remoto de Chrome pueda acceder. También es posible que se te pida que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Más información sobre cómo usar Escritorio Remoto de Chrome en Linux

Para utilizar Escritorio Remoto de Chrome en tu Chromebook, consulta cómo compartir tu ordenador con otro usuario (a continuación).

Compartir tu ordenador con otro usuario

Puedes permitir que otros usuarios accedan de forma remota a tu ordenador. Tendrán acceso completo a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe remotedesktop.google.com/support y pulsa la tecla Intro.
  3. En "Recibir asistencia", haz clic en Descargar Descargar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.
  5. En "Recibir asistencia", selecciona Generar código.
  6. Copia el código y envíaselo a la persona que quieras que tenga acceso a tu ordenador.
  7. Cuando esa persona introduzca tu código de acceso en el sitio web, se te mostrará un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico. Selecciona Compartir para permitirle el acceso completo a tu ordenador.
  8. Para finalizar la sesión compartida, haz clic en Dejar de compartir.

El código de acceso solo funcionará una vez. Cuando compartas tu ordenador, se te pedirá que confirmes que quieres seguir compartiéndolo cada 30 minutos.

Compartir tu ordenador con otro usuario

Puedes permitir que otros usuarios accedan a tu ordenador. Tendrán acceso completo a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.
  3. Haz clic en Escritorio Remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  4. Haz clic en Empezar.
  5. Para crear un código de acceso, haz clic en Compartir.
  6. Envía el código al usuario al que quieras conceder acceso a tu ordenador.
  7. Una vez que el otro usuario introduzca el código de acceso, podrá ver tu dirección de correo electrónico y tendrá pleno control sobre tu ordenador.
  8. Para finalizar la sesión compartida, haz clic en Dejar de compartir.

Acceder a un ordenador de forma remota

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  4. Selecciona el dispositivo al que quieras acceder. Primero, es posible que tengas que hacer clic en Empezar.
    • Si quieres acceder a tu ordenador, haz clic en él.
    • Si quieres acceder a otro ordenador que se haya compartido contigo, haz clic en Acceder.
  5. Introduce el PIN o el código de acceso necesario para iniciar sesión.
  6. Haz clic en Conectar.

Para tu protección, todas las sesiones de escritorio remoto están completamente cifradas.

Detener una sesión remota

Cuando hayas terminado, ve al centro de la página y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Desconectar.

Quitar un ordenador de la lista

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.
  3. Haz clic en Escritorio remoto de Chrome Aplicación Escritorio Remoto de Chrome.
  4. Haz clic en Inhabilitar conexiones remotas.

Desinstalar la aplicación Escritorio remoto de Chrome

Windows
  1. Sigue estos pasos para desinstalar la aplicación de cada uno de los ordenadores en los que quieras quitar el acceso a Escritorio remoto de Chrome:
    1. Accede a Panel de control y luego Programas y luego Agregar o quitar programas.
    2. Busca la aplicación "Escritorio remoto de Chrome".
    3. Haz clic en Quitar.
  2. Sigue estos pasos para quitar la extensión y eliminar Escritorio remoto de Chrome de tu cuenta:
    1. Abre Chrome en tu ordenador.
    2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.
    3. Haz clic con el botón derecho en "Escritorio remoto de Chrome" y selecciona Desinstalar de Chrome.
    4. Aparece un cuadro de diálogo de confirmación. Haz clic en Eliminar.
Mac
  1. Sigue estos pasos para desinstalar la aplicación de cada uno de los ordenadores en los que quieras retirar el acceso a Escritorio remoto de Chrome:
    1. Busca la aplicación "Programa de desinstalación del host de Escritorio remoto de Chrome".
    2. Inicia el programa y haz clic en Desinstalar.
  2. Sigue estos pasos para quitar la extensión y eliminar Escritorio remoto de Chrome de tu cuenta:
    1. Abre Chrome en tu ordenador.
    2. En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.
    3. Haz clic con el botón derecho en "Escritorio remoto de Chrome" y selecciona Desinstalar de Chrome.
    4. Aparece un cuadro de diálogo de confirmación. Haz clic en Eliminar.

Consejos para solucionar problemas

Si tienes problemas con la aplicación Escritorio remoto de Chrome, sigue estos pasos:

• Debes estar conectado a Internet para compartir un ordenador o tener acceso a él. Si la página no se abre, comprueba la configuración de red del ordenador.
  • Puede que el software antivirus te impida utilizar la aplicación Escritorio remoto de Chrome. Comprueba que el antivirus permita lo siguiente:
    • El tráfico UDP saliente
    • Las respuestas UDP entrantes
    • El tráfico de los puertos TCP 443 (HTTPS) y 5222 (XMPP)
  • Si el ordenador al que intentas acceder pertenece a una red de un centro educativo o de trabajo, puede que no te permita conceder acceso a otros usuarios. Ponte en contacto con el administrador para obtener más información.
  • Comprueba que utilizas la última versión de Chrome o de Chrome OS.

Si tienes algún otro problema, informa sobre él en Foro de ayuda de Chrome.

Mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome

Para conseguir mejorar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome, Google recoge y almacena algunos datos anónimos sobre retrasos en la red y sobre el tiempo que dura la sesión.

Para obtener más información sobre Escritorio Remoto de Chrome, consulta el aviso de privacidad de Chrome y la política de privacidad de Google.