Aplicación Escritorio remoto de Chrome

La aplicación Escritorio remoto de Chrome te permite configurar tu ordenador para acceder de forma remota y segura a tu ordenador. Esto incluye configurar tu ordenador para que puedas acceder a él posteriormente desde otro equipo. También puedes utilizar la aplicación para permitir que un amigo acceda a tu ordenador de forma remota temporalmente, lo que convierte a esta aplicación en una herramienta perfecta para cuando necesitas ayuda para solucionar un problema informático.

Cómo añadir la aplicación Escritorio remoto de Chrome a Chrome

Instala la aplicación Escritorio remoto de Chrome en todos los ordenadores a los que quieras acceder de forma remota y en todos los ordenadores desde los que te quieras conectar.

1. Accede a la página de la aplicación Escritorio remoto de Chrome en Chrome Web Store.
  2. Haz clic en Añadir a Chrome para instalar la aplicación.
  3. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Añadir.

Una vez que la aplicación se haya añadido, se abrirá una nueva pestaña y el icono de la aplicación Chrome Remote Desktop App aparecerá en la sección de aplicaciones de la página. Si utilizas un dispositivo Chrome, puedes encontrar la aplicación en la lista de aplicaciones.

Al abrir la aplicación Escritorio remoto de Chrome por primera vez, se solicitará tu autorización para realizar las siguientes acciones:

• ver tu dirección de correo electrónico,
  • ver tus ordenadores de Escritorio remoto de Chrome,
  • recibir y enviar mensajes de chat (así es como se consigue que dos ordenadores "hablen" entre sí),
  • realizar estas acciones mientras no utilizas la aplicación (para cuando quieras acceder a tu ordenador de forma remota).

Cómo habilitar el acceso remoto a tu ordenador

Esta sección se aplica solo a Chrome para Windows XP, Windows Server 2003 o versiones posteriores, y en Mac OS X 10.6 o versiones posteriores.

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para habilitar el ordenador al que quieras acceder de forma remota. Deberás utilizar una cuenta de Google. Si no tienes una cuenta de Google, regístrate ahora.

1. Haz clic en el botón situado en la parte superior de la ventana del navegador o pulsa las teclas Ctrl+T (⌘-T en Mac) para abrir una nueva pestaña en Google Chrome.
  2. Haz clic en el icono  del panel de aplicaciones para abrir la aplicación Escritorio remoto de Chrome.
  3. Si en el cuadro "Mis ordenadores" aparece el botón para empezar, haz clic en él para ver las opciones de conexión remota.
  4. Haz clic en Habilitar conexiones remotas.
  5. Instala Chrome Remote Host Service:

Instrucciones para Windows:

1. Introduce un PIN y repítelo. A continuación, haz clic en Aceptar.
    2. Haz clic en para instalar Chrome Remote Host Service. El servicio de host se descargará y se instalará de forma automática.
    3. Se mostrará un cuadro de confirmación; confirma la cuenta de Google e introduce de nuevo el PIN para continuar.
    4. El ordenador que hayas habilitado aparecerá en la sección “Mis ordenadores”.

Es posible que aparezca un cuadro de diálogo del Control de cuentas de usuario de Windows en el que se te pedirá permiso para instalar la aplicación. Si no tienes privilegios de administración en el ordenador, ponte en contacto con el administrador del sistema para completar la instalación.

Instrucciones para Mac:

1. Chrome comenzará a descargar un archivo de .dmg. de instalación. Haz clic en Guardar.
    2. Haz clic en el archivo chromeremotedesktop.dmg de la barra de descargas para ejecutarlo.
    3. Accede a Finder y localiza la ventana de la aplicación Escritorio remoto de Chrome con el paquete de instalación Chrome Remote Desktop.mpkg.
    4. Haz doble clic en el archivo de instalación Chrome Remote Desktop.mpkg para ejecutarlo.
    5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.
    6. Cuando finalice la instalación, vuelve a Chrome y haz clic en Aceptar en el cuadro de diálogo que aparece en pantalla para habilitar el acceso remoto a tu ordenador.
    7. Introduce un PIN, vuelve a escribirlo y, a continuación, haz clic en Aceptar.
    8. Aparecerá un cuadro de diálogo de preferencias del sistema, desbloquea el panel y vuelve a confirmar tu cuenta y tu PIN.
    9. Ahora, se mostrará el mensaje "Se han habilitado las conexiones remotas con este ordenador". Para cerrarlo, haz clic en "Aceptar".
    10. El ordenador que hayas habilitado aparecerá en la sección “Mis ordenadores”.

Cómo proteger tu ordenador con un PIN

Proteger el ordenador remoto con un PIN te proporciona una seguridad adicional a la que proporciona la contraseña habitual de tu cuenta de Google. Aunque se vulnere la seguridad de tu cuenta, tus ordenadores permanecerán seguros.

Es imposible acceder a los ordenadores utilizando únicamente el PIN; también debes iniciar sesión en tu cuenta de Google. A continuación, se indican algunas sugerencias para maximizar la seguridad de esta función.

¡Correcto!

• Tu PIN debe tener como mínimo seis dígitos. Cuanto más largo sea el PIN, mayor seguridad proporcionará.
  • Utiliza un PIN distinto para cada ordenador que registres para el Escritorio remoto de Chrome.
  • Intenta memorizar el PIN en lugar de anotarlo; si lo escribes, guarda la copia escrita en un lugar seguro.

Atención:

• No reutilices un PIN que uses para cualquier otro servicio como, por ejemplo, tu cuenta bancaria.
  • No guardes tu PIN en correos electrónicos, documentos o en cualquier otro lugar donde pueda ser descubierto si se vulnera la seguridad de tu cuenta.
  • No reveles tu PIN a través de mensajes de texto o de chat ni a personas en las que no confíes.
  • No utilices un PIN que corresponda a una fecha del calendario, ya que un atacante puede adivinarlo con mucha facilidad.

Cómo acceder a tu ordenador

Puedes acceder a cualquier ordenador en el que se haya habilitado la conexión remota con la misma cuenta de Google. Asegúrate de que el ordenador al que hayas accedido esté encendido y conectado a Internet. No es necesario que abras Chrome en el ordenador remoto.

1. Haz clic en el botón situado en la parte superior de la ventana del navegador o pulsa las teclas Ctrl+T (⌘-T en Mac) para abrir una nueva pestaña en Google Chrome. Haz clic en el botón de la lista de aplicaciones apps list button del menú de aplicaciones si utilizas un dispositivo Chrome. Si utilizas Windows 8, solo podrás acceder a un ordenador compartido en el modo de escritorio.
  2. Haz clic en el icono  para abrir la aplicación Escritorio remoto de Chrome.
  3. Si en el cuadro "Mis ordenadores" aparece el botón para empezar, haz clic en él para ver las opciones de conexión remota.
  4. Puedes ver una lista de ordenadores en los que se ha habilitado la conexión remota.
  5. Haz clic en el ordenador al que quieras acceder.
  6. Introduce el PIN que hayas establecido para el ordenador.
  7. Haz clic en Conectar.

Para detener la sesión remota, desplaza el ratón hasta la parte central superior de la página, haz clic en la barra desplegable y, a continuación, en la opción para desconectar.

• Puedes hacer clic en Enviar teclas para enviar una combinación específica de teclas como "Ctrl+Alt+Del". Esto resulta útil cuando estás conectado a un ordenador cuya pantalla está bloqueada.
  • (Solo Mac) De forma predeterminada, el Escritorio remoto de Chrome no desactivará la pantalla del ordenador al que está conectado de forma remota, por lo que la gente que pase junto al ordenador podrá ver las acciones que se están llevando a cabo. No obstante, puedes activar una función que hará que la pantalla del ordenador muestre la pantalla de inicio de sesión mientras esté conectado de forma remota cambiando tu configuración de red.

Cómo compartir tu ordenador con otros usuarios

Esta sección solo se aplica a Google Chrome para Windows, Mac y Linux.

1. Para abrir una nueva pestaña de Chrome, haz clic en el icono abrir una nueva pestaña situado en la parte superior de la ventana del navegador.
  2. Haz clic en el icono Chrome Remote Desktop App de la sección de aplicaciones para abrir la aplicación Escritorio remoto de Chrome.
  3. Si en el cuadro "Asistencia remota" aparece el botón Empezar, haz clic en él para ver las opciones de asistencia remota.
  4. Haz clic en el botón Compartir.
  5. Se generará un código de acceso único para cada sesión compartida. Envía ese código a la persona con la que quieras compartir tu ordenador. Por razones de seguridad, te recomendamos que le comuniques el código por voz, no por escrito.

Una vez que esa persona haya introducido el código de acceso, empezará la sesión compartida y podrá ver la pantalla de tu ordenador. Puedes hacer clic en Dejar de compartir o pulsar las teclas Ctrl+Alt+Esc (Opción-Ctrl-Esc en Mac) en cualquier momento para finalizar la sesión.

La función de pantalla compartida no está disponible en dispositivos Chrome en este momento.

Si utilizas esta aplicación para compartir tu ordenador, la persona con la que lo compartas podrá ver tu dirección de correo electrónico y tendrá un control absoluto sobre tu ordenador (incluido el acceso a tus aplicaciones, a tus archivos, a tus correos electrónicos, a tus documentos y a tu historial). Comparte tu ordenador con precaución.

Cómo acceder a un ordenador que se haya compartido contigo

1. Para abrir una nueva pestaña de Chrome, haz clic en el icono abrir una nueva pestaña situado en la parte superior de la ventana del navegador. Haz clic en el botón de la lista de aplicaciones apps list button del menú de aplicaciones si utilizas un dispositivo Chrome. Si utilizas Windows 8, solo podrás acceder a un ordenador compartido en el modo de escritorio.
  2. Haz clic en el icono Chrome Remote Desktop App para abrir la aplicación Escritorio remoto de Chrome.
  3. Si en el cuadro "Asistencia remota" aparece el botón Empezar, haz clic en él para ver las opciones de asistencia remota.
  4. Haz clic en el botón para acceder.
  5. Introduce el código de acceso que te haya proporcionado la persona con la que vayas a compartir el ordenador.
  6. Haz clic en Conectar.
  • La persona que haya compartido su ordenador contigo podrá ver tu dirección de correo electrónico.
  • Si aparece un cuadro de diálogo del Control de cuentas de usuario de Windows (UAC) en el ordenador compartido (por ejemplo, al intentar realizar un cambio en el Panel de control), no podrás realizar acciones adicionales. Puedes hacer que la persona que haya compartido su ordenador conceda el permiso solicitado o cancele la solicitud.

Cómo eliminar la aplicación Escritorio remoto de Chrome de tu ordenador

Cómo eliminar la aplicación Escritorio remoto de Chrome de Chrome

Si has iniciado sesión en Chrome en varios ordenadores, la aplicación Escritorio remoto de Chrome se eliminará de todos ellos.

1. Escribe "chrome://extensions" en la barra de direcciones.
  2. Busca la aplicación Escritorio remoto de Chrome y haz clic en el icono de papelera Remove an extension from Chrome.
  3. Haz clic en Eliminar en el cuadro de diálogo de confirmación que aparece.

Cómo eliminar la aplicación Escritorio remoto de Chrome de tu ordenador

Si has habilitado conexiones remotas en este ordenador, también deberás eliminar la aplicación Escritorio remoto de Chrome de tu ordenador.

Instrucciones para Windows

1. Accede a Panel de control > Programas > Agregar o quitar programas.
  2. Busca la aplicación "Escritorio remoto de Chrome".
  3. Haz clic en Quitar.

Instrucciones para Mac

1. Accede a Finder y, a continuación, selecciona el directorio de aplicaciones.
  2. Busca la aplicación para desinstalar el host de Escritorio remoto de Chrome.
  3. Haz doble clic para ejecutarla.

Cómo actualizar hosts que no estén actualiza

Si recibes una notificación indicando que el host no está actualizado, debes instalar una nueva versión del software. La actualización del software solo debe tardar unos minutos y se puede realizar mientras estás conectado a tu ordenador de forma remota.

Instrucciones para Windows

1. Descarga el host del Escritorio remoto de Chrome.
  2. Una vez completada la descarga, haz clic en el archivo de instalación en la barra de descargas situada en la parte inferior de Chrome.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

Instrucciones para Mac

1. Descarga el host del Escritorio remoto de Chrome.
  2. Una vez completada la descarga, haz clic en el archivo de instalación en la barra de descargas situada en la parte inferior de Chrome.
  3. Haz doble clic en el archivo de instalación y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

Cómo solucionar problemas relacionados con ordenadores compartidos

1. Comprueba tu conexión a Internet

Para compartir tu ordenador o acceder al ordenador de otra persona que se haya compartido contigo, ambos ordenadores deben estar conectados a Internet. Para comprobar tu conexión a Internet, abre una nueva pestaña en Chrome y prueba a visitar un sitio web (por ejemplo, http://www.google.com). Si la página no se abre, comprueba la configuración de red del ordenador.

2. Comprueba la configuración del cortafuegos

Es posible que la configuración del cortafuegos de tu ordenador impida que la aplicación funcione correctamente. Asegúrate de que el cortafuegos permita el tráfico UDP saliente, las respuestas UDP entrantes y el tráfico en los puertos TCP 443 (HTTPS) y 5222 (XMPP).

3. Comprueba la política sobre NAT transversal de la red

Si tu ordenador está en una red corporativa, comprueba si las políticas de seguridad de la red de la empresa impiden el acceso a servicios externos basados en conexiones P2P (políticas de "NAT transversal"). Si es así, no podrás utilizar la aplicación Escritorio remoto de Chrome. Esta restricción se aplica cuando tu ordenador y el de la otra persona no se encuentran en la misma red corporativa. Ponte en contacto con el administrador de la red de tu empresa para obtener más información.

4. Comprueba la versión de Chrome que estás utilizando

Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Chrome o de Chrome OS.

5. Comprueba los mensajes de error que aparecen

Es posible que aparezca un mensaje de error si la sesión compartida no se puede establecer correctamente.

Mensaje de error ¿Dónde aparece? Descripción
    El código de acceso no es válido. Vuelve a intentarlo. Cuando intentas acceder al ordenador de otro usuario. Este mensaje aparece en las siguientes situaciones:
    • Has introducido el código de acceso incorrecto del ordenador que han compartido contigo. Asegúrate de que el código de acceso sea correcto.
    • La conexión de red se ha interrumpido. Comprueba tu conexión a Internet y vuelve a intentarlo.
    • La persona que compartía el ordenador ha dejado de hacerlo tras proporcionarte el código. Pídele que vuelva a compartir el ordenador y que te proporcione el nuevo código de acceso.
    Falta un complemento o no está actualizado. Asegúrate de estar utilizando la última versión de Chrome e inténtalo de nuevo. Cuando intentas acceder al ordenador de otro usuario No se ha podido cargar el complemento de la aplicación. Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Chrome o de Chrome OS y prueba a volver a configurar la sesión compartida.
    Se ha producido un error de autenticación. Sal de la aplicación Escritorio remoto de Chrome y vuelve a intentarlo. Cuando inicias la aplicación Escritorio remoto de Chrome Sal de tu cuenta de Google haciendo clic en la esquina superior izquierda de la pantalla de la aplicación Escritorio remoto de Chrome y, a continuación, vuelve a iniciar sesión. A continuación, intenta volver a establecer la sesión de uso compartido.
    Se ha producido un error desconocido. Sal de la aplicación Escritorio remoto de Chrome y vuelve a intentarlo. Cuando inicias la aplicación Escritorio remoto de Chrome. Vuelve a realizar los pasos para solucionar el problema descritos en esta sección y, a continuación, intenta volver a configurar la sesión compartida.
    No se ha obtenido ninguna respuesta del servidor.
    o
    Se ha producido una incidencia al acceder al servidor. Vuelve a intentarlo.
    Cuando intentas acceder a un ordenador compartido. Es posible que se haya producido un problema con la conexión a Internet. Comprueba tu configuración de red y, a continuación, prueba a volver a configurar la sesión compartida.

Si se produce algún otro problema, accede al Foro de ayuda de Chrome (solo disponible en inglés) para informar al respecto.

Seguridad y vigilancia del Escritorio remoto de Chrome

Por For your safety and security, all remote desktop sessions are fully encrypted using Chrome's SSL features, which includes full support for AES.

Mientras que la configuración de tu conexión se realiza mediante los servidores de Google, los datos reales de la sesión del escritorio remoto se envían directamente desde el cliente al host, excepto en un número limitado de casos en los que pueden pasar a través de los relés de Google. Google no puede permitir a nadie más excepto a ti acceder a tu ordenador debido al PIN o código de acceso que utilizas cuando lo compartes (el cliente y el host lo verifican sin revelarlo a nadie, ni siquiera a Google). El PIN o código de acceso y la combinación de encriptación SSL también garantizan que cuando te conectas a tu host, ya sea mediante conexiones P2P o de retransmisión, nadie pueda ver tus datos, ni siquiera Google.

Ninguno de los datos de la sesión se registran ni se transmiten de tal forma que se permita a Google o a terceros (además de los participantes) acceder a ellos.

Almacenamos algunos datos para poder mediar en las conexiones con tus ordenadores y, si decides ayudarnos a mejorar el Escritorio remoto de Chrome, también recopilaremos y almacenaremos algunas estadísticas (totalmente anónimas), como la latencia de la red o el tiempo que duró la sesión. Utilizamos esta información para saber cómo mejorar el Escritorio remoto de Chrome en el futuro.

Problemas conocidos

A continuación se indican los problemas que se han notificado en relación con la aplicación Escritorio remoto de Chrome. En la parte derecha se puede consultar el estado de cada problema.

Problema Estado
No puedes establecer conexión con el ordenador compartido de otro usuario mediante el código de acceso que se te ha proporcionado. En su lugar, aparece el mensaje que indica que se está verificando el código de acceso durante mucho tiempo. Es posible que se deba al firewall o a incidencias relacionadas con la NAT transversal. Consulta la sección anterior sobre la solución de incidencias para encontrar sugerencias sobre cómo configurar tu firewall.
Se produce un rendimiento lento o desigual durante la sesión remota compartida. Estamos investigando la causa de este problema.
No puedes escuchar el audio del ordenador compartido. Esta es una limitación conocida que se produce al establecer conexión con un ordenador Mac (podrás escuchar el audio desde un ordenador Windows).
No puedes configurar el acceso remoto en un ordenador con sistema operativo Mac OS X 10.5 (Leopard), Linux o Chrome OS. Esta restricción es intencionada. Para compartir tu ordenador mediante acceso remoto necesitas tener Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) o una versión posterior o Windows XP o una versión posterior. No obstante, puedes acceder a un ordenador de forma remota desde cualquier dispositivo compatible con Chrome.
Has desinstalado la aplicación Escritorio remoto de Chrome de un host, pero aún aparece en tu lista de hosts como sin conexión. Esta es una limitación conocida. Una vez desinstalado, no podrás volver a acceder de forma remota al host, pero seguirá apareciendo en tu lista de hosts (como sin conexión). Para eliminarlo, solo tienes que hacer clic en el icono X que se encuentra junto a su nombre.
Has cambiado la contraseña de tu cuenta de Google y ahora ya no puedes acceder al ordenador remoto. Si cambias la contraseña de tu cuenta de Google, tendrás que inhabilitar las conexiones remotas del host y, a continuación, volver a habilitarlas.
No puedes utilizar ciertas combinaciones de teclas mientras estás conectado al ordenador remoto (por ejemplo, Ctrl+W o Ctrl+N). Debido a que la aplicación Escritorio remoto de Chrome se ejecuta en Chrome y Chrome se reserva ciertas combinaciones de teclas para uso propio, de forma predeterminada, estas combinaciones no se envían al ordenador remoto.

Sin embargo, puedes anular este comportamiento predeterminado haciendo clic con el botón derecho en el icono de la aplicación Escritorio remoto de Chrome en la lista de aplicaciones y seleccionando la opción para abrir en ventana. De esta forma, se enviarán al ordenador remoto prácticamente todas las combinaciones de teclas.
No puedes configurar la conexión remota en tu ordenador si se basa en un proxy de autenticación. Esta es una limitación con
Aparece el mensaje de error "No se ha podido iniciar el servicio de acceso remoto" al intentar habilitar las conexiones remotas en un ordenador Windows. Este error aparece si no eres administrador del ordenador host. Estamos investigando soluciones para este problema. Mientras tanto, obtén derechos de administración para utilizar el ordenador o inicia sesión como otro usuario que tenga derechos administrativos y vuelve a intentarlo.