Mit Chrome Remote Desktop auf einen anderen Computer zugreifen

Sie können einen Computer oder ein Mobilgerät verwenden, um mit Chrome Remote Desktop über das Internet auf Dateien und Anwendungen auf einem anderen Computer zuzugreifen.

Chrome Remote Desktop ist auf Ihrem Computer über das Web verfügbar. Wenn Sie Ihr Mobilgerät für den Remotezugriff verwenden möchten, müssen Sie die Chrome Remote Desktop App herunterladen.

Remotezugriff auf Ihrem Computer einrichten

Sie können den Remotezugriff auf Ihrem Mac-, Windows- oder Linux-Computer einrichten.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Geben Sie in die Adressleiste remotedesktop.google.com/access ein.
  3. Klicken Sie unter "Remotezugriff einrichten" auf "Herunterladen" Herunterladen
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Chrome Remote Desktop herunterzuladen und zu installieren.

Möglicherweise müssen Sie Ihr Computerpasswort eingeben, um Chrome Remote Desktop Zugriff zu gewähren. Sie werden vielleicht auch aufgefordert, die Sicherheitseinstellungen Ihres Computers zu ändern.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Verwendung von Chrome Remote Desktop unter Linux

Wenn Sie Chrome Remote Desktop auf Ihrem Chromebook verwenden möchten, lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Ihren Computer für eine andere Person freigeben können.

Computer für andere freigeben

Sie können anderen den Remotezugriff auf Ihren Computer gewähren. Diese Nutzer erhalten dann vollen Zugriff auf Ihre Anwendungen, Dateien, E-Mails und Dokumente sowie auf Ihren Verlauf.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Geben Sie oben in der Adressleiste remotedesktop.google.com/support ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie unter "Unterstützung erhalten" auf "Herunterladen" Herunterladen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Chrome Remote Desktop herunterzuladen und zu installieren.
  5. Wählen Sie unter "Unterstützung erhalten" die Option Code generieren aus.
  6. Kopieren Sie den Code und senden Sie ihn an die Person, die Zugriff auf Ihren Computer haben soll.
  7. Wenn diese Person Ihren Zugriffscode auf der Website eingibt, sehen Sie ein Dialogfeld mit der E-Mail-Adresse der Person. Wählen Sie Freigeben aus, um ihr den vollen Zugriff auf Ihren Computer zu ermöglichen.
  8. Um die Freigabesitzung zu beenden, klicken Sie auf Freigabe beenden.

Der Zugriffscode funktioniert nur einmal. Wenn Sie Ihren Computer freigeben, werden Sie alle 30 Minuten aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie ihn auch weiterhin freigeben möchten.

Remotezugriff auf einen Computer

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop App. Wenn Sie die App nicht haben, laden Sie sie bei iTunes herunter.
  2. Tippen Sie in der Liste auf den Computer, auf den Sie zugreifen möchten. Wenn ein Computer abgedunkelt angezeigt wird, ist er entweder offline oder nicht verfügbar.
  3. Sie können den Computer über zwei verschiedene Modi steuern. Um zwischen den Modi zu wechseln, tippen Sie auf das entsprechende Symbol in der Symbolleiste.
    • Wenn Sie Aktionen mit einem virtuellen Mauszeiger ausführen möchten, tippen Sie auf das Symbol "Touchpadmodus" Touchpadmodus.
    • Wenn Sie Aktionen durch Tippen ausführen möchten, tippen Sie auf das Symbol "Touch-Modus" Touch-Modus.

Zu Ihrer Sicherheit sind alle Remote Desktop-Sitzungen vollständig verschlüsselt.

Bewegungen beim Remotezugriff verwenden

Beim Remotezugriff auf einen Computer können Bewegungen verwendet werden.

• Nach oben oder unten scrollen: Wischen Sie mit zwei Fingern über den Bildschirm.
  • Klicken und ziehen: Ziehen Sie mit einem Finger.
  • Zoomen: Ziehen Sie zwei Finger zusammen und auseinander.
  • Tastatur anzeigen: Wischen Sie mit drei Fingern nach oben.
  • Toolbar App anzeigen: Wischen Sie mit drei Fingern nach unten.
  • Maus bewegen: Wischen Sie an einer beliebigen Stelle über den Bildschirm. Diese Option ist nur im Touchpadmodus verfügbar.
  • Mit linker Maustaste klicken: Tippen Sie auf den Bildschirm.
  • Mit rechter Maustaste klicken: Tippen Sie mit zwei Fingern auf den Bildschirm. Diese Option steht nur im Touchpadmodus zur Verfügung.
  • Mit mittlerer Maustaste klicken: Tippen Sie mit drei Fingern auf den Bildschirm. Diese Option ist nur im Touchpadmodus verfügbar.

Computer aus der Liste entfernen

Wenn Sie die Liste der Computer bearbeiten möchten, melden Sie sich auf einem der hinzugefügten Computer an und öffnen Sie die Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop App.

Tipps für die Fehlerbehebung

Falls weiterhin Probleme auftreten, führen Sie folgende Schritte aus:

• Wenn sich die Seite nicht öffnen lässt, überprüfen Sie die Verbindung Ihres iPhones oder iPads.
  • Sollte der entsprechende Computer zum Netzwerk Ihrer Arbeitsstelle oder Bildungseinrichtung gehören, können Sie anderen Nutzern unter Umständen keinen Zugriff gewähren. Wenn Sie weitere Informationen brauchen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie die aktuelle Version der Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop App verwenden.

Sollten Sie weitere Probleme haben, posten Sie diese im Chrome-Hilfeforum.

Chrome Remote Desktop optimieren

Um Chrome Remote Desktop optimieren zu können, erfasst und speichert Google einige anonymisierte Daten zu Netzwerkverzögerungen und Ihrer Sitzungsdauer.

Weitere Informationen zu Chrome Remote Desktop finden Sie in den Datenschutzhinweisen für Chrome und der Datenschutzerklärung von Google.