Acessar outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome

Você pode usar um computador ou dispositivo móvel para acessar arquivos e aplicativos em outro computador pela Internet com a Área de trabalho remota do Google Chrome.

Você pode acessar esse recurso na Web pelo seu computador. Será necessário fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome para usar seu dispositivo móvel no acesso remoto.

Configurar o acesso remoto ao computador

Você pode configurar o acesso remoto a um computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite remotedesktop.google.com/access.
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Download Fazer o download da página
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome e instalá-lo.

Talvez seja necessário informar a senha do computador para conceder acesso ao app. Você também pode receber um pedido para mudar as configurações de segurança em "Preferências".

Saiba mais sobre como usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Linux.

Para usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Chromebook, saiba como compartilhar o computador com outra pessoa.

Compartilhar o computador com outra pessoa

É possível permitir que outras pessoas acessem seu computador de maneira remota. Elas terão acesso total aos seus apps, arquivos, e-mails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/support e pressione Enter.
  3. Em "Receber suporte", clique em Download Fazer o download da página.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome e instalá-lo.
  5. Em "Receber suporte", selecione Gerar código.
  6. Copie o código e envie-o para quem você gostaria de conceder acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa inserir seu código de acesso no site, você verá uma caixa de diálogo com o endereço de e-mail dela. Selecione Compartilhar para conceder acesso total ao seu computador.
  8. Para encerrar uma sessão de compartilhamento, clique em Parar compartilhamento.

O código de acesso funcionará apenas uma vez. Caso você esteja compartilhando seu computador, será necessário confirmar a cada 30 minutos se quer continuar compartilhando.

Acessar um computador remotamente

Importante: verifique se você está usando a versão mais recente do app Área de trabalho remota do Google Chrome.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome. Se você ainda não tiver esse app, faça o download dele no iTunes.
  2. Na lista, toque no computador que você deseja acessar. Se um computador estiver esmaecido, isso significa que ele está off-line ou indisponível.
  3. É possível controlar o computador de dois modos diferentes. Para alternar entre os modos, toque em Mais Menu no canto inferior direito.
    • Para realizar ações com um ponteiro virtual de mouse, toque no Modo de trackpad Modo de trackpad.
    • Para realizar ações com toques, selecione o Modo de toque Modo de toque.

Para sua segurança, todas as sessões da área de trabalho remota são totalmente criptografadas.

Usar gestos ao utilizar um computador remotamente

É possível usar gestos enquanto você acessa um computador remotamente.

• Rolar para cima ou para baixo: deslize com dois dedos.
  • Clicar e arrastar:  toque na tela e a mantenha pressionada, depois arraste com um dedo.
  • Aplicar zoom: faça um gesto de pinça afastando dois dedos.
  • Mostrar menu: toque na tela com quatro dedos.
  • Mover o mouse: deslize o dedo em qualquer lugar na tela (apenas no Modo de trackpad).
  • Clicar com o botão esquerdo do mouse: toque na tela.
  • Clicar com o botão direito do mouse: toque na tela com dois dedos (apenas no modo de trackpad).
  • Clicar com o botão do meio do mouse: toque na tela com três dedos (apenas no modo de trackpad).

Remover um computador da lista

Se você quiser editar sua lista de computadores, faça login em qualquer computador da lista e acesse remotedesktop.google.com/access no Chrome.

Dicas para solução de problemas

Se ainda estiver com problemas, tente usar estas dicas:

• Se a página não abrir, verifique a conexão do seu iPhone ou iPad.
  • Se o computador que está sendo acessado estiver em uma rede do trabalho ou da escola, é possível que ele não permita que você conceda acesso a outras pessoas. Para ver mais informações, entre em contato com seu administrador.
  • Verifique se você está usando a versão mais recente do app Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.

Se tiver algum outro problema, informe-o no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Para saber como melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome, o Google coleta e armazena alguns dados anônimos sobre lentidão de rede e quanto tempo sua sessão durou.

Para saber mais sobre a Área de trabalho remota do Google Chrome, veja o Aviso de privacidade do Chrome e a Política de Privacidade do Google.