Accéder à un autre ordinateur via le Bureau à distance Chrome

Grâce au Bureau à distance Chrome, vous pouvez utiliser un ordinateur ou un appareil mobile pour accéder à des fichiers et des applications sur un autre ordinateur via Internet.

À partir d'un ordinateur, le Bureau à distance Chrome est disponible sur le Web. Pour profiter de l'accès à distance sur un appareil mobile, vous devez télécharger l'application Bureau à distance Chrome.

Configurer l'accès à distance sur votre ordinateur

Vous pouvez configurer l'accès à distance sur votre ordinateur Mac, Windows ou Linux.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez remotedesktop.google.com/access.
  3. Sous "Configurer l'accès à distance", cliquez sur Télécharger Télécharger la page
  4. Suivez les instructions à l'écran pour télécharger et installer le Bureau à distance Chrome.

Vous devrez peut-être saisir le mot de passe de votre ordinateur pour permettre au Bureau à distance Chrome d'y accéder. Vous pourrez également être invité à modifier les paramètres de sécurité dans les préférences.

En savoir plus sur l'utilisation du Bureau à distance Chrome sous Linux

Pour utiliser le Bureau à distance Chrome sur votre Chromebook, découvrez comment partager votre ordinateur avec quelqu'un d'autre.

Partager votre ordinateur

Vous pouvez partager votre ordinateur à distance avec d'autres personnes. Celles-ci disposeront d'un accès complet à vos applications, vos fichiers, vos e-mails, vos documents et votre historique.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page, saisissez remotedesktop.google.com/support, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sous "Obtenir de l'aide", cliquez sur Télécharger Télécharger la page.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour télécharger et installer le Bureau à distance Chrome.
  5. Sous "Obtenir de l'aide", sélectionnez Générer un code.
  6. Copiez le code et envoyez-le à la personne que vous souhaitez autoriser à accéder à votre ordinateur.
  7. Lorsque cette personne saisit votre code d'accès sur le site, une boîte de dialogue s'affiche avec son adresse e-mail. Sélectionnez Partager pour lui accorder un accès complet à votre ordinateur.
  8. Pour mettre fin à une session de partage, cliquez sur Arrêter le partage.

Le code d'accès ne fonctionne qu'une seule fois. En cas de partage de votre ordinateur, vous êtes invité à confirmer toutes les 30 minutes que vous souhaitez continuer.

Accéder à un ordinateur à distance

Important : Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application Bureau à distance Chrome.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Bureau à distance Chrome Application Bureau à distance Chrome. Si vous ne l'avez pas installée, téléchargez-la sur iTunes.
  2. Dans la liste, appuyez sur l'ordinateur auquel vous souhaitez accéder. S'il est grisé, cela indique qu'il est hors connexion ou indisponible.
  3. Vous pouvez contrôler l'ordinateur à l'aide de deux modes différents. Pour passer d'un mode à l'autre, appuyez sur Plus Menu dans l'angle inférieur droit.
    • Pour effectuer des actions avec le pointeur d'une souris virtuelle, appuyez sur le mode Pavé tactile Mode Pavé tactile.
    • Pour effectuer des actions en appuyant directement sur l'écran, sélectionnez le mode Tactile Mode Écran tactile.

Pour votre sécurité, toutes les sessions de Bureau à distance sont entièrement chiffrées.

Utiliser des gestes lors de l'accès à un ordinateur à distance

Vous pouvez utiliser des gestes lorsque vous accédez à distance à un ordinateur.

• Faire défiler la page vers le haut et vers le bas : balayez l'écran avec deux doigts.
  • Cliquer et faire glisser : appuyez de manière prolongée, puis faites glisser avec un doigt.
  • Zoomer : pincez l'écran avec deux doigts, puis écartez-les.
  • Afficher le menu : appuyez sur l'écran avec quatre doigts.
  • Déplacer la souris : faites glisser le doigt rapidement sur l'écran (uniquement en mode Pavé tactile).
  • Effectuer un clic gauche : appuyez sur l'écran.
  • Effectuer un clic droit : appuyez sur l'écran avec deux doigts (uniquement en mode Pavé tactile).
  • Effectuer un clic avec le bouton du milieu : appuyez sur l'écran avec trois doigts (uniquement en mode Pavé tactile).

Supprimer un ordinateur de la liste

Si vous souhaitez modifier la liste de vos ordinateurs, connectez-vous à n'importe quel ordinateur de celle-ci et accédez à remotedesktop.google.com/access sur Chrome.

Conseils de dépannage

Si les problèmes persistent, suivez ces conseils :

• Si la page ne s'ouvre pas, vérifiez la connexion de l'iPad ou de l'iPhone.
  • Si l'ordinateur que vous utilisez est relié au réseau d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, il se peut que vous ne puissiez pas en partager l'accès avec d'autres personnes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.
  • Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application Bureau à distance Chrome Application Bureau à distance Chrome.

Si vous rencontrez d'autres problèmes, veuillez les signaler sur le Forum d'aide Chrome.

Améliorer le Bureau à distance Chrome

Afin d'améliorer le Bureau à distance Chrome, Google recueille et stocke des informations sur les ralentissements du réseau et la durée de vos sessions de manière anonyme.

Pour en savoir plus sur le Bureau à distance Chrome, lisez l'Avis de confidentialité de Chrome et les règles de confidentialité de Google.