Cómo acceder a otra computadora con el Escritorio remoto de Chrome

Puedes usar una computadora o un dispositivo móvil para acceder a los archivos y las aplicaciones de otra computadora mediante Internet con el Escritorio remoto de Chrome.

El Escritorio remoto de Chrome está disponible en la Web mediante tu computadora. Descarga la app del Escritorio remoto de Chrome y usa tu dispositivo móvil para acceder de forma remota.

Cómo configurar el acceso remoto a tu computadora

Puedes configurar el acceso remoto a tu computadora Mac, Windows o Linux.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones, ingresa remotedesktop.google.com/access.
  3. En "Configurar el acceso remoto", haz clic en Descargar Descargar página
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar e instalar el Escritorio remoto de Chrome.

Es posible que debas ingresar la contraseña de la computadora para darle acceso al Escritorio remoto de Chrome. Es posible que también se te solicite que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Obtén más información sobre cómo usar el Escritorio remoto de Chrome en Linux.

Para usar el Escritorio remoto de Chrome en una Chromebook, obtén información sobre cómo compartir la computadora con otra persona.

Cómo compartir la computadora con otra persona

Puedes permitir que otras personas accedan de forma remota a tu computadora. Podrán acceder sin restricciones a tus apps, archivos, correos electrónicos, historial y documentos.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, ingresa remotedesktop.google.com/support y, luego, presiona Intro.
  3. En "Obtener asistencia", haz clic en Descargar Descargar página.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar e instalar el Escritorio remoto de Chrome.
  5. En "Obtener asistencia", selecciona Generar código.
  6. Copia el código y envíaselo a la persona que deseas que acceda a tu computadora.
  7. Cuando esa persona ingrese el código en el sitio, verás un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico. Selecciona Compartir para darle acceso completo a tu computadora.
  8. Para finalizar la sesión de uso compartido, haz clic en Dejar de compartir.

El código de acceso solo funcionará una vez. Si estás compartiendo tu computadora, se te pedirá que confirmes esta acción cada 30 minutos.

Cómo acceder a una computadora de forma remota

Importante: Asegúrate de usar la versión más reciente de la app de Escritorio remoto de Chrome.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome. Si no la tienes, descárgala de iTunes.
  2. En la lista, selecciona la computadora a la que deseas acceder. Si una computadora está desconectada o no está disponible, aparecerá atenuada.
  3. Puedes controlar la computadora de dos formas diferentes. Para cambiar de modo, presiona Más Menu en la esquina inferior derecha.
    • Para realizar acciones con un puntero de mouse virtual, presiona el modo de panel táctil Modo de panel táctil.
    • Para realizar acciones con toques, presiona el modo táctil Modo táctil.

Para tu seguridad, todas las sesiones de escritorio remoto están encriptadas por completo.

Cómo usar gestos con la conexión remota a una computadora

Puedes usar gestos para acceder de forma remota a una computadora.

• Desplazarse de forma vertical: Desliza dos dedos.
  • Hacer clic y arrastrar: Mantén presionado y arrastra con el dedo.
  • Hacer zoom: Pellizca la pantalla y estira con dos dedos.
  • Mostrar el menú: Presiona la pantalla con cuatro dedos.
  • Mover el mouse: Deslízate por cualquier parte de la pantalla (solo en el modo de panel táctil).
  • Hacer clic con el botón izquierdo: Presiona la pantalla.
  • Hacer clic con el botón derecho: Presiona la pantalla con dos dedos (solo en el modo de panel táctil).
  • Hacer clic con el botón del medio: Presiona la pantalla con tres dedos (solo en el modo de panel táctil).

Cómo quitar una computadora de tu lista

Si quieres editar tu lista de computadoras, accede a tu cuenta en cualquier computadora de tu lista y visita remotedesktop.google.com/access en Chrome.

Sugerencias para la solución de problemas

Si tienes problemas, ten en cuenta estas sugerencias:

• Si no puedes abrir la página, comprueba la configuración de tu iPhone o iPad.
  • Si accedes a la computadora a través de una red del trabajo o de una institución educativa, es posible que la red no permita darles permiso a terceros. Para obtener más información, comunícate con tu administrador.
  • Asegúrate de usar la versión más reciente de la app de Escritorio remoto de Chrome App de Escritorio remoto de Chrome.

Si tienes algún otro problema, infórmalo en el Foro de ayuda de Chrome.

Cómo mejorar el Escritorio remoto de Chrome

Para mejorar el Escritorio remoto de Chrome, Google recopila y almacena ciertos datos anónimos sobre los retrasos de la red y la duración de tu sesión.

Para obtener más información sobre el Escritorio remoto de Chrome, consulta nuestro Aviso de Privacidad de Chrome y la Política de Privacidad de Google.