Mit Chrome Remote Desktop auf andere Computer zugreifen

Sie können einen Computer oder ein Mobilgerät verwenden, um mit Chrome Remote Desktop über das Internet auf Dateien und Anwendungen auf einem anderen Computer zuzugreifen.

Chrome Remote Desktop ist auf Ihrem Computer über das Web verfügbar. Wenn Sie Ihr Mobilgerät für den Remotezugriff verwenden möchten, müssen Sie die Chrome Remote Desktop App herunterladen.

Remotezugriff auf Ihrem Computer einrichten

Sie können den Remotezugriff auf Ihrem Mac-, Windows- oder Linux-Computer einrichten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Geben Sie in die Adressleiste remotedesktop.google.com/access ein.
  3. Klicken Sie unter „Remotezugriff einrichten“ auf „Herunterladen“ Seite herunterladen
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Chrome Remote Desktop herunterzuladen und zu installieren.

Möglicherweise müssen Sie Ihr Computerpasswort eingeben, um Chrome Remote Desktop Zugriff zu gewähren. Sie werden vielleicht auch aufgefordert, die Sicherheitseinstellungen Ihres Computers zu ändern.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Verwendung von Chrome Remote Desktop unter Linux

Wenn Sie Chrome Remote Desktop auf Ihrem Chromebook verwenden möchten, lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Ihren Computer für eine andere Person freigeben können.

Computer für andere freigeben

Sie können anderen den Remotezugriff auf Ihren Computer gewähren. Diese Nutzer erhalten dann vollen Zugriff auf Ihre Anwendungen, Dateien, E-Mails und Dokumente sowie auf Ihren Verlauf.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Geben Sie oben in der Adressleiste remotedesktop.google.com/support ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie unter „Unterstützung erhalten“ auf „Herunterladen“ Seite herunterladen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Chrome Remote Desktop herunterzuladen und zu installieren.
  5. Wählen Sie unter „Unterstützung erhalten“ die Option Code generieren aus.
  6. Kopieren Sie den Code und senden Sie ihn an die Person, die Zugriff auf Ihren Computer haben soll.
  7. Wenn diese Person Ihren Zugriffscode auf der Website eingibt, sehen Sie ein Dialogfeld mit der E-Mail-Adresse der Person. Wählen Sie Freigeben aus, um ihr den vollen Zugriff auf Ihren Computer zu ermöglichen.
  8. Um die Freigabesitzung zu beenden, klicken Sie auf Freigabe beenden.

Der Zugriffscode funktioniert nur einmal. Wenn Sie Ihren Computer freigeben, werden Sie alle 30 Minuten aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie ihn auch weiterhin freigeben möchten.

Remotezugriff auf einen Computer

Wichtig: Verwenden Sie die aktuelle Version der Chrome Remote Desktop App.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop App. Wenn Sie die App nicht haben, laden Sie sie bei iTunes herunter.
  2. Tippen Sie in der Liste auf den Computer, auf den Sie zugreifen möchten. Wenn ein Computer abgedunkelt angezeigt wird, ist er entweder offline oder nicht verfügbar.
  3. Sie können den Computer in zwei verschiedenen Modi steuern. Tippen Sie rechts unten auf das Dreistrich-Menü Menu, um zwischen den Modi zu wechseln.
    • Wenn Sie Aktionen mit einem virtuellen Mauszeiger ausführen möchten, tippen Sie auf „Touchpadmodus“ Touchpadmodus.
    • Wenn Sie Aktionen durch Tippen ausführen möchten, tippen Sie auf „Touch-Modus“ Touch-Modus.

Zu Ihrer Sicherheit sind alle Remote Desktop-Sitzungen vollständig verschlüsselt.

Gesten beim Remotezugriff verwenden

Beim Remotezugriff auf einen Computer können Gesten verwendet werden.

• Nach oben oder unten scrollen: Wischen Sie mit zwei Fingern über den Bildschirm.
  • Klicken und ziehen: Berühren und halten Sie und ziehen Sie dann mit einem Finger.
  • Zoomen: Ziehen Sie zwei Finger zusammen und auseinander.
  • Menü anzeigen: Tippen Sie mit vier Fingern auf den Bildschirm.
  • Maus bewegen: Wischen Sie an einer beliebigen Stelle über den Bildschirm. Diese Option ist nur im Touchpadmodus verfügbar.
  • Mit linker Maustaste klicken: Tippen Sie auf den Bildschirm.
  • Mit rechter Maustaste klicken: Tippen Sie mit zwei Fingern auf den Bildschirm. Diese Option steht nur im Touchpadmodus zur Verfügung.
  • Mit mittlerer Maustaste klicken: Tippen Sie mit drei Fingern auf den Bildschirm. Diese Option ist nur im Touchpadmodus verfügbar.

Computer aus der Liste entfernen

Wenn Sie die Liste der Computer bearbeiten möchten, melden Sie sich auf einem der hinzugefügten Computer an und rufen Sie remotedesktop.google.com/access in Chrome auf.

Tipps für die Fehlerbehebung

Falls weiterhin Probleme auftreten, führen Sie folgende Schritte aus:

• Wenn sich die Seite nicht öffnen lässt, überprüfen Sie die Verbindung Ihres iPhones oder iPads.
  • Sollte der entsprechende Computer zum Netzwerk Ihrer Arbeitsstelle oder Bildungseinrichtung gehören, können Sie anderen Nutzern unter Umständen keinen Zugriff gewähren. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
  • Wenn Sie ein verwaltetes Konto verwenden, ist möglicherweise Ihr Administrator für Ihren Zugriff auf Chrome Remote Desktop verantwortlich. Informationen zur Verwaltung von Chrome Remote Desktop
  • Vergewissern Sie sich, dass die aktuelle Version der Chrome Remote Desktop App Chrome Remote Desktop App verwenden.

Sollten Sie weitere Probleme haben, können Sie diese im Chrome-Hilfeforum posten.

Chrome Remote Desktop optimieren

Um zu erfahren, wie Chrome Remote Desktop verbessert werden kann, erhebt und speichert Google einige anonymisierte Daten zu Netzwerkverzögerungen und der Dauer einer Sitzung.

Weitere Informationen zu Chrome Remote Desktop finden Sie in den Datenschutzhinweisen für Chrome und der Datenschutzerklärung von Google.